The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Быть непохожим на других: за что выбирают марку Breguet

30 августа 2017, 12:01
0
Версия для печати Отправить

Швейцарская часовая мануфактура Breguet — одна из старейших в мире. Марка стартовала в 1775 году и за более чем 200-летнюю историю заслужила право на «привилегии» потребителей.

Обратите внимание на техническую роскошь часов Бреге в каталоге фирменных реплик интернет-магазина Свисс Вотч. Трудно сказать, что хронометры «любят» только за почетный возраст мануфактуры. Часы Breguet breguet.swiss-watch.com.ua — это, прежде всего:

— «букет» авторских технологий, воплощенных в десятках усовершенствованных часовых функций;
— первые модели, в которых был использован инерционный груз;
— хронометры с автоподзаводом + два заводных барабана;
— противоударная система «pare-chute», обеспечившая механизмам буквально неуязвимость;
— гравитационный компенсатор — или турбийон;
— уникальная техника гильоширования, открывшая новый взгляд на методику декора, и т.д.

Равнение на «звезду»

Быть непохожим на других: за что выбирают марку Breguet, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Часам Бреге доверяют, потому что не сомневаются в их пунктуальности. Среди первых поклонников марки были Уинстон Черчилль, Стендаль, королева Мария-Антуанетта, Александр I, Пушкин и мн.др.

Легендарная модель Breguet, владелицей которой была Мария-Антуанетте (часам было присвоено ее имя — Marie Antoinette) собиралась буквально по крупицам в течение 4 лет. История часов — шедевра ювелирно искусства — заканчивается в музее Иерусалима уже в наши дни, но это никак не отнимает от них заслуженной «звездности».

Еще одна уникальная модель — Pendule sympathique (выпущена в 1793 году): настольные часы с опцией установки наручных хронометров с целью последующей настройки. Настоящее инженерное чудо!

Современники с большим уважением относятся к историческим моделям Дома, но более сосредоточены на коллекциях:

— Classic (часы с плоскими корпусами и расширенным функционалом, как то — хронограф, вечный календарь, турбийон, индикация запаса хода);

— Marine (водонепроницаемые часы — прототипом моделей стала серия от 1815 года, разработанная для Французской королевской флотилии; дамские модели отличаются обилием золота и бриллиантов);

— Type XX (военные часы с автоматическим механизмом в нескольких последующих номерных сериях, адаптированные под гражданскую атрибутику) и т.д.

Гильошированные циферблаты от Breguet

С подачи Бреге, в конце 18-го века стали практиковать гильоширование — новую технологию декора золотых и серебряных циферблатов. Сложный вид отделки — наиболее популярный и элитарный в наше время. Мастера ателье Breguet делают декор по металлу вручную, создавая сложные сюжетные узоры:

— «алмазную грань», названную также «парижские гвозди»;
— «лучи солнца»;
— «ячменные зерна»;
— «шахматы»;
— «огненный узор» и т. д.

Нынешние гравировщики Breguet гильошируют не только драгметалл, но и перламутр, создавая невероятно тонкие линии. Отметим, что техника воплощена и в фирменных копиях легендарных коллекций, чего не скажешь о всепортящих китайских подделках.

30 августа 2017, 12:01
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:46
Все новости »

Другие рубрики