The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

10 фильмов, снятых по мотивам популярных игр (видео)

20 сентября 2017, 0:13
0
Версия для печати Отправить

Перенести компьютерные игры на большой экран — настоящий вызов для кинорежиссеров

Авторы компьютерных игр проделывают колоссальную работу, создавая целые вселенные с множеством ярких персонажей. Поэтому перенести такой продукт на большой экран – настоящий вызов для кинорежиссеров. Смотрите в нашей сегодняшней подборке лучшие экшн-фильмы, снятые по мотивам популярных игр.

Кредо убийцы / Assassin’s Creed (2016)
Игра: Assasin’s Creed

Узнав, что его приглашают на главную роль в картине «Кредо убийцы», Макл Фассбендер, несомненно, обрадовался, но уж точно не так, как многочисленные фанаты одноименной игры. Сам актер, сыгравший центрального персонажа в экранизации, не только ни разу не играл в Assasin’s Creed, но даже не слышал о ее существовании!

Сюжетную линию для ленты создали совершенно новую, но в полюбившейся вселенной и со знакомыми персонажами. Главный герой Каллум Линч благодаря футуристическим технологиям смог пережить приключения из жизни своего предка. Из его воспоминаний Каллум узнал, что его корни уходят к тайному обществу ассасинов. Заполучив новый боевой опыт и знания, Линч собирается вступить в противостояние с современными тамплиерами.

Варкрафт / Warcraft (2016)
Игра: World of Warcraft

Одна из самых популярных массовых онлайн-игр в мире уже давно ждала своего шанса превратиться в успешную голливудскую франшизу. Момент наступил только в прошлом году, когда на экраны наконец вышла фэнтези-картина Дункана Джонса «Варкрафт». А ведь права на экранизацию были выкуплены еще в 2006 году. Многострадальный проект сменил несколько режиссеров, включая Сэма Рэйми, а также претерпел несколько изменений сценарных концепций.

Конечным результатом стал сюжет, предшествующий событиям игры World of Warcraft. На смену классическому противостоянию орков с Альянсом пришла идея показать конфликт с точки зрения обеих сторон. Черный маг Гул’дан, король Ллейн Ринн и его доблестные воины являются равнозначными персонажами наряду с предводителем орков Дуротаном. Картина стала одной из самых кассовых в 2016 году.

Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time (2010)
Игра: Prince of Persia: The Sands of Time

Экранизация культовой игры о приключениях и подвигах Принца Персии получила противоречивые отзывы критиков, но большинство зрителей остались довольны, к тому же проект стал однозначно успешным для Walt Disney Company.

Главную роль получил Джейк Джилленхолл. Его герой, принц Дастан, стал жертвой дворцовых интриг, в результате которых потерял принадлежащее ему по праву рождения королевство. Единственным шансом Дастана снова стать властителем своих земель является магический артефакт, способный повернуть время вспять.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц / Lara Croft: Tomb Raider (2001)
Игра: Tomb Raider

Уже в следующем году на мировые экраны выйдет новая экранизация игры о фигуристой расхитительнице гробниц. Роль Лары Крофт в новом фильме сыграет Алисия Викандер. А пока предлагаем вспомнить версию 2001 года с молодой и обольстительной Анджелиной Джоли.

Актриса отлично вжилась в роль дочери аристократа, которая с большим азартом пускается на поиски древностей. Те, кто пытаются стать на пути у этого хрупкого создания, очень быстро понимают, что внешность обманчива. Девушка владеет несколькими видами боевых искусств и практически любыми видами оружия. К слову, в фильме поклонники смогут полюбоваться на тогда еще не мировую знаменитость Дэниэла Крэйга.

Need for Speed: Жажда скорости / Need for Speed (2014)
Игра: Need for Speed

В 1994 году свет увидела самая популярная гоночная игра Need for Speed. В результате – миллионы пользователей по всему миру получили возможность почувствовать себя безудержными гонщиками за рулем крутых автомобилей, которые мчатся по ночным дорогам, ловко огибая все существующие препятствия.
Двадцать лет фанаты ждали появления экранизации. Роль лихого драйвера досталась Аарону Полу, который полюбился зрителю благодаря участию в нашумевшем сериале «Во все тяжкие». Его герой – автомеханик Тоби, который любит в свободное время участвовать в ночных гонках. Когда его автобизнес оказывается под угрозой закрытия, парню приходится прибегнуть к помощи богатого партнера. Но предательство приводит к тому, что Тоби оказывается за решеткой. Выйдя на свободу, он одержим мыслями о мести и готов пустить в ход свои гоночные таланты.+

Смертельная битва / Mortal Combat (1995)
Игра: Mortal Kombat

Просмотр этого фильма наверняка вызовет приятные ностальгические чувства у ветеранов геймерства. Первая файтинг-игра Mortal Combat была презентована еще в 1992 году сначала для аркадных автоматов, а уже затем в версии для домашних игровых устройств и компьютеров. Игроманы были потрясены захватывающими битвами, на которых строится геймплей, а также невиданной для того времени реалистичностью картинки.

В основе боевика Пола У. С. Андерсена, как и в самой игре, – легенда о Смертельном поединке среди смертных людей, который должен обозначить исход битвы между богами, высшим добром и злом. Значительный перевес пока что на стороне темных сил, и потому людям так важно одержать решающую победу. Трое героев: монах, голливудский актер и девушка-боец спецназа готовы бросить вызов, даже рискуя собственной жизнью.

Обитель зла / Resident Evil (2002)
Игра: Resident Evil

Почувствовав свое призвание в экранизации популярных видеоигр, в 2002 году Пол. У. С. Андерсон снова берется перенести на экраны любимых героев игроманов. На этот раз перед ним стояла задача сделать добротный экшн-хоррор. Согласно предыстории, мир охвачен смертельным вирусом, заставляющим трупы скитаться по земле в поисках человеческих жертв. Группа отважных выживших и обладающая суперсилой Элис должны предотвратить распространение вируса по всему миру.+

Из фильма выросла добротная франшиза. Последняя шестая часть серии вышла на экраны в 2016 году.

Макс Пэйн / Max Payne (2008)
Игра: Max Payne

Не секрет, что среди заядлых игроков в компьютерные игры немало искушенных эстетов, весьма избирательных в игровом продукте. При этом большинству из них все же пришелся по вкусу непритязательный с виду шутер Max Payne. Его особенность в том, что кроме множественных выстрелов и кровавых жертв здесь также присутствует некая нуарная атмосфера и даже отголоски скандинавской мифологии.

На роль главного героя, скомпрометированного сотрудника управления по борьбе с наркотиками, был выбран многоплановый актер Марк Уолберг. Вместе с ожившим героем стрелялки Уолбергу предстоит отвести от себя подозрения в убийстве собственной семьи, а также найти и наказать виновных собственными методами.

Сайлент Хилл / Silent Hill (2006)
Игра: Silent Hill

То, что японцы чувствуют себя асами, когда дело доходит до хоррора, уже давно ни для кого не секрет. Так же удачно они доказали свою состоятельность и в переносе жанровых особенностей в плоскость игровой сферы. Это доказано на примере топовой хоррор-игры Silent Hill, которая не только стала одной з самых популярных в своем роде, но и во многом предопределила дальнейшее развитие отрасли.

По сюжету экранизации, тяжело больная дочь главной героини неустанно твердит название заброшенного города Сайлент Хилл. Туда и предстоит отправиться безутешной матери, отчаявшейся найти спасение для своего ребенка. Приехав туда, она теряет дочь и остается скитаться в тумане, полном смертельных опасностей и мистических существ.

Хитмэн / Hitman (2007)
Игра: Hitman

В жанре стелс-экшн предусматривается, что персонаж, которым управляет игрок, будет вести себя очень скрытно и осторожно. На пути к его конечной цели бродят полчища врагов, потому нужно сделать все возможное, чтобы не быть обнаруженным. Этому искусству безупречно научился наемный убийца, ставший главным героем серии игры и последующих экранизаций.

Сам Люк Бессон взялся продюсировать зрелищный экшн с Тимоти Олифантом. Многие сюжетные повороты взяты из игрового сценария. Так, профессиональный киллер сам оказывается под прицелом после того, как его подставили неизвестные. Он мастерски отстреливается от недругов, не забывая посматривать на очаровательную спутницу, которая пробудила в нем до того незнакомые чувства.

В 2015 году была снята еще одна экранизация «Хитмэн: Агент 47», по словам создателей, имеющая очень мало общего в сюжетном плане с игрой.

20 сентября 2017, 0:13
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики