The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Горячий август: рецепты освежающих напитков

18 августа 2017, 14:29
0
Версия для печати Отправить
напитки

Чтобы спастись от жары, предлагаем несколько рецептов освежающих напитков

Ласси

Индийский напиток из манго — классика жанра. Но если манговое дерево по счастливой случайности не раскинуло свои ветви под вашими окнами, можно заменить его плоды на персики или нектарины.

На 4-5 порций/по 125 ккал.

Надо: 2 манго · 1,5 стакана натурального йогурта · 0,7 стакана молока · 1 ст. ложка меда · 1 щепотка молотого кардамона.

Готовим:

1. Манго моем, разрезаем пополам. Удаляем косточку, снимаем кожуру, нарезаем мякоть произвольными кусочками. Кладем в блендер.

2. Вливаем в чашу блендера охлажденные йогурт и молоко, добавляем кардамон и мед. Взбиваем до однородности.

3. Отправляем в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить дольками цитрусовых и веточками мяты.

Горячий август: рецепты освежающих напитков, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Имбирный лимонад

С таким летом немудрено и прихворнуть. Тогда имбирный напиток окажется как нельзя кстати.

На 7-8 порций/по 55 ккал.

Надо: 1 средний корень имбиря (4-5 см) · 2 лимона · 4-5 ст. ложек сахара · мед.

Готовим:

1. Имбирь моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник выливаем 1 стакан воды, добавляем сахар. Нагреваем, помешивая, до полного растворения кристаллов.

2. Кладем в сироп нарезанный имбирь. Доводим смесь до кипения. Варим пару минут и снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 10 минут. Процеживаем, остатки корня имбиря выбрасываем.

3. Из лимонов выжимаем сок. Смешиваем с имбирным настоем. Добавляем 1-2 ч. ложки меда, перемешиваем. Вливаем 1,5 л воды. Пробуем лимонад, при необходимости доливаем еще воды и кладем немного меда. Подаем охлажденным.

Горячий август: рецепты освежающих напитков, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Смузи из груши и авокадо

Правильный смузи должен быть равномерным и однородным. Но нам захотелось добавить в напиток кусочки фруктов — так вкуснее и гораздо сытнее.

На 4-6 порций/по 235 ккал.

Надо: 3 груши · 2 авокадо · 300-400 мл орехового молока · 1 ст. ложка меда.

Готовим:

1. Моем груши и авокадо, снимаем кожуру, удаляем косточки. 2 авокадо и 2 груши измельчаем. Кладем в блендер. Добавляем мед, прокручиваем до однородности.

2. Пюре из груши и авокадо заливаем ореховым молоком или йогуртом и еще раз прокручиваем в блендере.

3. Оставшуюся грушу режем мелкими кубиками. Кладем в смузи. Даем напитку остыть в холодильнике до желаемой температуры и подаем.

Горячий август: рецепты освежающих напитков, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Арбузный мохито

Если хотите, можете подавать коктейль без мяты, лайма и прочих традиционных наполнителей. Процедите напиток перед подачей и наслаждайтесь им залпом.

На 2-3 порции/по 85 ккал.

Надо: 4-5 стаканов мякоти арбуза · 1 стакан содовой · 2 ст. ложки коричневого сахара · 3-4 веточки мяты · 0,5 лайма.

Готовим:

1. Мякоть арбуза очищаем от семечек, нарезаем произвольные кусочками. Кладем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Процеживаем через сито, отделяя сок от мякоти.

2. Половинку лайма нарезаем дольками. Оставляем пару кусочков для украшения. Листики мяты отрываем от стеблей, промываем, обсушиваем. Кладем в ступку дольки лайма, мяту, сахар. Тщательно толчем.

3. Заливаем приготовленную мятно-сахарную смесь соком арбуза. Оставляем на 15-20 минут. Процеживаем, удаляя цитрус и листики мяты, отдавшие свой аромат. Разбавляем содовой.

4. Разливаем арбузный мохито по бокалам, добавляем лед. Украшаем листиками мяты, лаймом, треугольничками арбуза.

18 августа 2017, 14:29
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики