The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лучшие бургеры мира: эксперты рекомендуют

13 июня 2017, 0:16
1
Версия для печати Отправить
бургеры

Что может быть прекраснее, чем действительно хороший бургер. От Бали до Франции — вот где вы можете найти рестораны, которые рекомендуют мировые эксперты

Рэнди Гарутти — главный исполнительный директор компании Shake Shack в Нью-Йорке; Скотт Коллинз месте с с шеф-поваром Янни Папуцисом основал сеть ресторанов Meatliquor в Лондоне; Уве Опоценский работает шеф-поваром в Greater China Restaurant Co. в Гонконге. Ранее он занимал ту же должность в отеле Mandarin Oriental — а затем переключился на гамбургеры.

Они порекомендовали множество вариантов, от сложных и изысканных до простых и классических. В подборку каким-то образом проскользнул даже один сэндвич с курицей. Вот их выбор:

США

Minetta Tavern, Нью-Йорк

Жемчужина меню этого бистро в Гринвич-Виллидж — Black Burger Burger. В нем используется выдержанная говядина с карамелизированным луком и картофелем фри. Гарутти говорит: «Они прекрасно знают свое дело. Фарш для них готовит тот же самый мясник, Пэт ЛаФрида, который делает котлеты для Shake Shack».

Pizza Loves Emily, Нью-Йорк

Лучшие бургеры мира: эксперты рекомендуют, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

«Это вообще-то пиццерия, но бургеры у них отличные», —говорит Коллинз об этом ресторане в Бруклине. «Они используют ржаные булочки с сыром и соусом баффало. Мы [в Meatliquor] тоже используем это сочетание, но пока не достигли такого совершенства».

NoMad Hotel, Нью-Йорк

Бургер от шеф-повара Даниэля Хумма из выдержанной говядины с чеддером, красным луком и специальным соусом по праву пользуется любовью публики. «Это уровень трех звезд Мишлен», — говорит Опоценский.

The Spotted Pig, Нью-Йорк

В этом гастропабе в Вест-Виллидж работает шеф-повар Эйприл Блумфилд — одна из самых знаменитых поваров в Нью-Йорке. Ее бургер подается с сыром Рокфор и тонко нарезанным картофелем фри. «Размер, сыр, картофель: все просто великолепно», — говорит Гарутти. — «Этот бургер прекрасен».

Shake Shack, Нью-Йорк

Лучшие бургеры мира: эксперты рекомендуют, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

«Когда я уезжаю из Нью-Йорка, я всегда захожу в Shake Shack в аэропорту JFK», — говорит Коллинз. — «Это лучше, чем еда на борту, и даже лучше, чем все, что подают в вип-зале Virgin. Это очень хороший бургер.

In-N-Out Burger, Лос-Анджелес

Эта сеть родом с Западного побережья была основана еще в 1948 году и пользуется заслуженной любовью за высококачественные ингредиенты и секретное меню, в котором можно найти бургер в листьях салата. «Это идеальное решение для Западного побережья», — говорит Опоценский.

Apple Pan, Лос-Анджелес

Ресторан «старой школы» в западном Лос-Анджелесе, основанный в 1927 году. «Это один из величайших классических американских гамбургеров», — говорит Гарутти. — «Ты сидишь у стойки, и парень тут же готовит тебе еду. Это один из лучших бургеров в стране, один из моих абсолютных фаворитов».

Pie ‘n Burger, Пасадена, Калифорния.

Гаретти говорит, что Pie ‘n Burger и Apple Pan вдохновили его на создание Shake Shack. «Это классические придорожные бургеры, только сделанные правильно. Они не стремятся к росту и просто делают свое дело. Это просто отличный опыт. Классика».

White Manna, Хакенсак, Нью-Джерси

Эта старая бургерная в пригороде Нью-Йорка — настоящее место паломничества. «Это одна из первых бургерных в стране, даже старше, чем White Castle, который стал родоначальником механизации фастфуда», — говорит Гарутти. — «White Manna была первой».

Louis Lunch, Нью-Хейвен

Этот ресторан в Нью-Хейвене утверждает, что именно здесь в 1900 году был создан гамбургер. Он закрыт почти всю неделю и не принимает кредитные карты. «Они открываются, когда сами захотят, и к тому же у них под запретом кетчуп», — говорит Гарутти. — «Но бургер у них просто отличные».

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Bar Boulud, Лондон

Лучшие бургеры мира: эксперты рекомендуют, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

«Я пробовал Piggy Burger от Даниэля Булуда в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре», — говорит Коллинз. — «Он везде один и тот же, — и всегда отличного качества».

Galvin at Windows, Лондон

Из этого ресторана и бара на 28-м этаже отеля Hilton on Park Lane открывается вид на Лондон. «Если вы хотите съесть гамбургер, наслаждаясь одним из лучших видов в мире, отправляйтесь туда на закате», — говорит Коллинз.

St. John Bread & Wine, Лондон

Коллинз — давний поклонник «мозгового бургера» от шеф-повара Фергюса Хендерсона. Он делается из телячьего мозга, обжаренного в хлебных крошках, и подается с измельченной капустой и соусом грибиш в картофельно-луковой лепешке. «На вкус он похож на очень пафосный Филе-О-Фиш», — говорит Коллинз.

CUT, Лондон

Лучшие бургеры мира: эксперты рекомендуют, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

«Когда мне хочется покутить, я выбираю бургер от Вольфганга Пака», — говорит Коллинз. — «Это гамбургер для гурманов следующего уровня, владеющих навыками шеф-повара и достаточно обеспеченных».

Nanban, Лондон

«Шеф-повар Тим Андерсон готовит у себя в Брикстоне один и только один гамбургер», — говорит Коллинз. — «В него входит соус кочхуджан, свиная грудинка, две больших котлеты — и он действительно очень хорош».

Farmacy, Лондон

В этом вегетарианском ресторане готовят гамбургеры из проса, черной фасоли и грибов, которое подаются с айоли, кетчупом, авокадо, солеными огурцами и томатом на булочке из вегетарианской закваски. «Это очень вкусно, и есть даже вариант без глютена», — говорит Опоценский.

Patty & Bun, Лондон

Лучшие бургеры мира: эксперты рекомендуют, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Создатели этой мини-сети вдохновлялись поездками по Америке. Первый ресторан открылся в 2012 году; теперь их уже шесть. В небольшом меню — меньше десятка гамбургеров. «Это первое место, куда я отправляюсь в Лондоне», — говорит Гарутти.

Bundobust, Лидс

«Это блестящее заведение», — говорит Коллинз. — «Они варят пиво и готовят вегетарианский индийский стритфуд. Их гамбургер — сплошные углеводы: индийский пряный картофель, обжаренный во фритюре. Но на вкус он отличный, к тому же его можно удержать одной рукой. Специи великолепны. Вам не придется скучать по мясу.

ФРАНЦИЯ

Big Fernand, Париж

Это молодая сеть, основанная в Париже в 2012 году. Здесь подают гамбургеры с французским акцентом, не говоря уже о французских непастеризованных сырах и нежном белом хлебе. «Они отлично знают свое дело», — говорит Гарутти.

ДАНИЯ

Gasoline Grill, Копенгаген

Коллинз говорит: «Они расположились в старой бензоколонке. Там делают придорожный бургер, но не такой, как у нас в Meatliquor».

АВСТРАЛИЯ

Chur Burger, Сидней

Лучшие бургеры мира: эксперты рекомендуют, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Эта австралийская сеть известна своими гурманскими гамбургерами, составленными из говяжьей котлеты, сыра, томатов, майонеза и горчицы. «Прекрасное сочетание с удивительным вкусом», — говорит Опоценский. — «Я всегда заказываю в дополнение соленый молочный коктейль с карамелью».

Belles Hot Chicken, Сидней

Опоценский слегка отошел от правил ради этого заведения, которое было основано в Мельбурне. Он уверяет, что в Сиднее нужно непременно попробовать куриный сэндвич. «И выбирайте поострее. Это сведет вас с ума».

Burger Project, Сидней

Шеф-повар Нил Перри впервые начал подавать гамбургеры в своем эксклюзивном ресторане в Сиднее, а затем создал отдельную сеть бургерных. «Нил говорит, что хочет делать бургеры, которые помнит с детства, когда на каждом углу был молочный бар, а не McDonald’s», — говорит Опоценский. — «И ему это удается».

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Burgermine, Сеул

Шведский стол с бургерами? Звучит как отличная бизнес-идея! Ну в самом деле, сколько бургеров нужно человеку для счастья? Приготовьте собственный сэндвич, выбирая из различных начинок, и дополните блюдо неограниченным количеством картофеля фри. «Это удивительное место», — говорит Опоценский.

ЯПОНИЯ

MOS Burger, Токио

Лучшие бургеры мира: эксперты рекомендуют, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Эта сеть была основана в 1972 году и к настоящему моменту насчитывает более 1,7 тыс. точек в Азии и Австралии. В меню входит рисовый бургер и другие фирменные блюда. «Это азиатский вариант бургера», — говорит Гарутти. «MOS — огромная компания с фантастической концепцией».

ИНДОНЕЗИЯ

Five Monkeys, Кута, Бали

Помимо прочего, здесь подают сосиски и холодное пиво, но лучше всего этот ресторан известен своими большими домашними бургерами. «Я люблю чизбургер барбекю с беконом», — говорит Опоценский. — «Мясо сочное, а вкус барбекю восхитителен. Это лучший вариант на Бали».

Corner House, Кута, Бали

«Это прекрасный ресторан, в котором подают вкусные блюда и отличные бургеры», — говорит Опоценский. — «Это жаренная на углях котлета с прекрасным зрелым чеддером. Лучше не бывает».

13 июня 2017, 0:16
1
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Как ни крути, а суть — котлета или мясо с булкой. Фаст-фуд и сухомятка, надоедает быстро. Ничто бургерное никогда не заменит прекрасного борща со свежей сметаной! А если будет ещё и шашлык, приготовленный умелыми руками — с зеленью и терпким красным вином — смерть бургеру обеспечена! :))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:23
Все новости »

Другие рубрики