The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Samsung возлагает большие надежды на Galaxy S8

28 марта 2017, 14:29
0
Версия для печати Отправить
Galaxy S8

Samsung надеется вернуть доверие потребителей с новым Galaxy S8

Южнокорейская технологическая компания Samsung надеется, что на этой неделе сможет подвести черту под скандалом по поводу безопасности Galaxy Note 7, запустив свой новейший смартфон.

Об этом пишет The Financial Times‎.

Выпущенный в августе прошлого года, Note 7 был спешно отозван после серии инцидентов с возгоранием телефона. Фиаско, которое нанесло сильный удар по репутации Samsung, уже обошлось компании более чем в $5 млрд.

Samsung возлагает большие надежды на то, что выпуск Galaxy S8, который уже навел шумиху своим элегантным дизайном и высокотехнологичными функциями, включая цифровой помощник Биксби, поможет компании вернуть доверие потребителей, одновременно укрепив свои позиции главного противника Apple.

Читайте: Стали известны новые подробности о Samsung Galaxy 8

«Для Samsung многое стоит на кону, и они, вероятно, в этот раз будут очень усердно добиваться успеха с S8, чтобы оставаться сильным игроком в сегменте премиум и восстановить, хотя бы частично, потерянное доверие после проблем с Note 7, — говорит Киранджит Каур, аналитик компании IDC. – Серия Galaxy S очень важна для Samsung не только в плане наращивания объемов (продажи) смартфонов, но и для того, чтобы продемонстрировать свои сильные стороны в плане дизайна продукта и инновационных разработок. И на этот раз это важно вдвойне».

Официально Samsung не раскрывает многих функций нового смартфона, но постоянный поток утечек позволяет предположить, что компания сосредоточилась на дизайне устройства, двигаясь в направлении создания телефонов, которые были бы полностью экраном.

Компания избавилась от кнопки «домой» и минимизировала обрамление, что, по мнению аналитиков, означает стремление дифференцировать S8 от конкурентов.

Одна особенность, о которой Samsung открыто заявила, это новая кнопка: переключатель сбоку для Биксби, помощника с искусственным интеллектом, конкурента Siri от Apple.

«Путаница с активацией голосового интерфейса – это барьер, который мы убрали, чтобы вы могли легче и комфортнее отдавать команды», — говорит Ин Чен Рии, руководитель по исследованиям и разработкам в отделе программного обеспечения Samsung.

Samsung надеется, что устройство оживит долю компании на рынке, которая уменьшалась после фиаско с Note 7 и ареста в прошлом месяце фактического руководителя корпорации Ли Чжэ Ена по обвинению в коррупции.

Читайте: iPhone 8 затмит Galaxy S8, — эксперты

Согласно данным IDC, в четвертом квартале 2016 года доля Samsung на мировом рынке смартфонов составила 18% по сравнению с 20% год назад.

«Мы делаем все возможное, чтобы гарантировать, что проблема (Note 7) никогда не повторится», — заявил Джей Кей Шин, глава мобильного подразделения Samsung, добавив, что компания “возродит свой престиж за счет улучшения конструкции с помощью дифференциации и внедрения инновационных интеллектуальных интерфейсов».

По мнению аналитиков, S8 способен не только бросить вызов iPhone от Apple, но и встряхнуть более широкий рынок смартфонов.

«Учитывая, что продажи iPhone 7 идут на спад и на рынке доступны несколько других телефонов высокого класса, сейчас очень благоприятное время для Samsung, чтобы выпустить S8, — заявил Рох Гын-Чан, аналитик HMC Investment & Securities. – Этот телефон может снова оживить рынок смартфонов».

28 марта 2017, 14:29
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики