The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Туристические жемчужины Вены (фото)

26 января 2017, 0:13
0
Версия для печати Отправить
вена

Вена — это живой музей, в котором хранится память прошлых веков

Вена – один из самых красивых европейских городов. Здесь жили и создавали свои шедевры гениальные музыканты и архитекторы. Возможно, и вы сможете найти вдохновение в этом прекрасном городе.

Вена – город с богатой историей. Первые сведения о нем можно найти еще в 15-м году до н. э. Тогда Вена была римским поселением. Рассвет города начался во время правления Габсбургов в XVIII веке. Тогда в Вене и были построены всемирно известные архитектурные шедевры. В городе любили проводить время такие известные композиторы, как Моцарт, Бетховен, Штраус и Шуберт.

Вена – это живой музей, в котором хранится память прошлых веков. Туристам и гостям города сложно определить, какие достопримечательности следует посетить в первую очередь. Сегодня мы поможем вам выбрать самые лучшие туристические жемчужины австрийской столицы.

Дворец Шенбрунн

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Шенбрунн – это одно из самых известных туристических мест во всей Австрии и, возможно, главная достопримечательность Вены. Это архитектурный ансамбль с богатой историей, который состоит из дворца и пристроенных к нему зданий. Вся эта красота находится в окружении потрясающего парка.

Посетителям дворца стоит обратить внимание на наличие в каждой комнате телефонной трубки. Находятся они там неспроста: если вы поднимите трубку, то услышите краткую историю места вашего нахождения. После экскурсии по очаровательному дворцу рекомендуем посетить прилегающий парк площадью 60 га. Там вы увидите редкие виды растений и деревьев, невероятно красивые цветочные клумбы и огромное количество скульптур и фонтанов. Обязательно посмотрите на главную жемчужину парка – ротонду Глориетте.

Венская опера

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Еще одна из главных достопримечательностей Вены привлекает к себе не только поклонников музыки. Венская опера – это символ столицы Австрии и цитадель традиций классической музыки. Оперные спектакли здесь начали ставить еще в XVII веке. В свое время на сцене Венской оперы выступали такие оперные легенды, как Лучано Паваротти, Мария Каллас и Лиза Дела Касса. Диригентами оперы были Рихард Штраус, Димитрис Митропулос и другие виртуозы.

Ежедневно для посетителей организовывают 40-минутные экскурсии по зданию оперы. Гостям предлагают пройтись по роскошным залам, увидеть, что происходит за кулисами. Туристы могут полюбоваться не только интерьером оперы, но и оригинальным фасадом здания.

Замок Кройценштайн

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Эта бывшая римская крепость также должна стать обязательным пунктом вашего визита. Строилась она еще в XII веке, но в XVII веке ее полностью разрушили шведские войска. В XIX веке местные магнаты выкупили замок и реставрировали его почти в оригинальном виде.

Сегодня здесь можно посмотреть на антикварные предметы быта, побывать на выставке древнего оружия и пройтись по залу, в котором выставлены рыцарские доспехи. Замок нельзя назвать роскошным, но он отлично передает дух истории Средневековья, который на себе чувствует каждый турист.

Дворцовый комплекс Хофбург

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Это еще одно место, без посещения которого нельзя представить визит в столицу Австрии. Дворцовый комплекс представляет собой ряд сооружений, построенных в разных архитектурных стилях, которые занимают примерно 240 тыс. квадратных метров. Здесь сочетаются готические постройки, сооружения в стиле Ренессанса, ощущается влияние историзма, барокко и локального стиля бидермейер.

С XIX века по 1918 год Хофбург был одним из любимых мест австрийских императоров. Сегодня часть дворцового ансамбля открыта для жителей и гостей города.

Башня сумасшедших

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В столице Австрии расположен единственный в мире музей, в качестве экспонатов которого служат человеческие пороки. Но название Башня сумасшедших музей получил из-за первоначального предназначения, а не из-за своей страшной экспозиции, как вы могли подумать. Здание было построено для заботы о душевнобольных людях, музеем оно стало намного позже.

Слабонервным мы не рекомендуем посещать это место, поскольку не все смогут спокойно смотреть на его жуткие экспонаты. Музей предлагает ознакомиться с заспиртованными человеческими органами, мутировавшими вследствие неправильного образа жизни их владельцев.

Музей истории искусств

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Музей истории искусств состоит из двух расположенных вблизи друг от друга зданий. Количество его экспозиций настолько большое, что их нельзя уместить в одном здании. В связи с этим экспозиции пришлось разделить на музей истории искусств и естествознания.

В первом музее можно посмотреть коллекции картин, археологические находки, античные памятники, нумизматические раритеты, древнеегипетские и восточные ценности. В галереи естествознания стоит сходить в эфесский музей, где собраны археологические находки, которые удалось получить во время раскопок в древнем городе Эфесе. Также здесь можно изучить коллекцию старинных музыкальных инструментов и посмотреть на оружейную палату.

Собор святого Стефана

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Это место нельзя обойти вниманием, особенно если вы цените монументальную архитектуру. Храм состоит из двух башен – северной и южной. Северная башня представляет собой колокольню.

В храме и в наше время хранятся древние усыпальницы. Здесь можно посмотреть на надгробия представитель императорской династии, настоятелей собора и других известных и почитаемых людей. Многие члены династии Габсбургов обрели покой в стенах собора.

Замок и музей Лихтенштейн

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Замок Лихтенштейн построен в начале XII века. Его название сразу наводит на мысль о карликовом государстве. Далеко не все знают, что князья Лихтенштейны владели землями в Австрии. На своей территории в Вене они как раз и построили замок. Экскурсия в нем позволит вам лучше узнать историю знаменитого княжеского рода.

Также в Вене находится Музей Лихтенштейн. В нем выставлены экспонаты, которые были собраны представителями династии Лихтенштейн. Дворец, которым раньше владела княжеская династия, теперь получил статус музея. В нем представлены уникальные антикварные вещи, огромная коллекция искусства, которая включает картины, пиктограммы, различные ценные элементы декора. Также в музее хранится сокровищница и старинная библиотека редких книг.

Бельведер

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Один из самых популярных музеев Вены – это галерея Бельведер. В свое время этот дворец в стиле барокко был резиденцией императоров.

Архитектурный комплекс возвели в 1721 году. Он состоит из двух зданий, разделенных изумительным парком. Сегодня здесь находится картинная галерея, украшением которой принято считать коллекцию картин эпохи модерна.

Парк Пратер

Туристические жемчужины Вены (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Чтобы сделать свою культурную программу в Вене более разнообразной, после посещения памятников архитектуры, музеев и выставок гостям города стоит прогуляться в очаровательном парке. Для этой цели не найти лучшего места, чем парк Пратер. Первое упоминание о нем датируется 1162 годом.

Это любимое место жителей Вены для проведения выходных. В тенистых аллеях парка растут благородные породы деревьев и кустарников, а за ними прячутся красивые пруды. Кроме обычных аттракционов парк позволяет посетить планетарий, музей, а также больше узнать о старинных народных гуляньях и развлечениях.

26 января 2017, 0:13
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1723:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:2315:2814:2913:4213:0112:34
Все новости »

Другие рубрики