The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Европейские города, в которых можно провести незабываемые новогодние каникулы

15 ноября 2016, 0:16
2
Версия для печати Отправить
рождественская ярмарка

Вена является одним из лучших мест для празднования католического Рождества

Для большинства людей Рождество является одним из самых любимых праздников. Несмотря на разницу в датах, католики и православные одинаково сильно любят этот праздник, который превращает нашу жизнь в настоящую сказку и делает мысли светлыми и радостными.

В декабре мы постоянно думаем о том, чтобы подготовиться к Рождеству, найти подарки для самых дорогих людей и… дождаться настоящего рождественского чуда. Впрочем, можно его не ждать и просто отправиться на отдых в одну из европейских стран. Тогда чудеса будут происходить прямо перед вашими глазами.

Католическое Рождество празднуют 25 декабря, но мы советуем покупать авиабилеты на несколько дней раньше, чтобы насладиться всеми праздничными событиями и полностью окунуться в неповторимую атмосферу Рождества.

Традиция дарить друг другу рождественские подарки возникла еще на заре христианства. Ее корни стоит искать в легенде о трех волхвах, которые подарили новорожденному Иисусу ладан, золото и смирну. В те времена люди дарили своим близким маленькие коробочки с подарками, дополняя их искренними пожеланиями.

Рождество – это великолепная возможность побыть вместе з родными и друзьями, насладиться уютной домашней атмосферой и вкусными рождественскими лакомствами. Например, в Дании главными рождественскими блюдами всегда считали гуся с яблоками и сладкую рисовую кашу с корицей и изюмом. Кстати, эту кашу готовили специально для гномов. Датчане верили, что маленькие существа после этого станут благосклонными к ним и целый год будут вести себя хорошо.

В Англии с давних времен пекут рождественский пирог, в который кладут различные предметы, предсказывающие будущее: кольца, крючки, монеты и т.п. Если кому-то попадался кусочек пирога с кольцом, то это значило, что этому человеку вскоре предстоит обзавестись второй половинкой.

Традиция украшать елку возникла еще в языческой религии. Уже тогда сосны и ели были символом вечной молодости и возрождения. В наше время представить рождественские праздники без нарядного зеленого дерева фактически невозможно.

Искусственные елки первыми придумали наряжать жители Германии. Именно им пришла в голову идея создавать праздничные деревья из гусиных перьев. Основными цветами для украшений традиционно считаются красный, золотой и зеленый.

Жители Польши всегда украшают елку фигуркой паука, поскольку, согласно легенде, он соткал для маленького Иисуса первое одеяло. Кроме того, в Польше пауков считают символом процветания и добра.

Итак, давайте посмотрим на ТОП-7 европейских городов, в которых празднование католического Рождества в 2017 году принесет вам незабываемые эмоции.

Берлин

Европейские города, в которых можно провести незабываемые новогодние каникулы, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Стоимость перелета: 7199 грн
Стоимость номера в отеле на двоих: от 948 грн

Германия – одна из лучших стран для тех, кто хочет почувствовать атмосферу католического Рождества. Берлин предлагает своим гостям настоящую рождественскую сказку. В столице Германии устраивают массовые празднования под Бранденбургскими воротами. Местные жители и гости города получают возможность не только насладиться вкусным пивом и копчеными колбасками, но и принять участие в разных соревнованиях.

Гурманы могут попробовать все вкусные атрибуты Рождества: имбирные пряничные домики, карамельные яблоки, нежный и сладкий глинтвейн, штоллен и много других вкусностей. В небольших ларьках можно приобрести множество сувениров. Берлин в это время радует праздничными украшениями, благодаря чему рожденственское настроение возникает уже после обычной прогулки по городу

Париж

Европейские города, в которых можно провести незабываемые новогодние каникулы, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Стоимость перелета: 8993 грн
Стоимость номера на двоих: от 1958 грн

Париж – отличный рождественский выбор для романтических пар. В зимние праздники столица Франции превращается в волшебный город. Везде светит иллюминация, а гостей привлекают многочисленные рождественские ярмарки, на которых можно купить различные сладости, украшения и сувениры.

В витринах Lafayette и Printemps можно насладиться оригинальными кукольными представлениями, которые будут интересными не только для детей, но и для взрослых. На улицах повсюду можно почувстовать манящий аромат теплого вина и жареных каштанов. На Рождество в Париже обязательно стоит попробовать фондю, шукрут, марон-глясе и фуа-гра.

Туристам стоит посетить ярмарки на Елисейских полях и в квартале Дефанс. Любители старинных вещей могут сделать себе экскурсию по блошиным рынкам. Для тех, кто хочет узнать Париж с другой стороны, советуем прокатиться на речном трамвае по Сене или подняться над городом влюбленных на воздушном шаре.

Лондон

Европейские города, в которых можно провести незабываемые новогодние каникулы, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Стоимость перелета: 5231 грн
Стоимость номера на двоих: от 832 грн

Католическое Рождество стоит встретить на Трафальгарской площади, которая является главной британской локацией для зимних праздников. Здесь не только устанавливают очаровательную елку, но и проводят все основные парады и празднования. Рождество в Лондоне радует красивыми витринами, развешенными везде гирляндами и огромными ярмарками с сувенирами и украшениями.

В разных точках Лондона можно насладиться рождественскими хоралами. Зимние каникулы – отличное время, чтобы изучить достопримечательности британской столицы и посетить ее бесплатные музеи.

Хельсинки

Европейские города, в которых можно провести незабываемые новогодние каникулы, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Стоимость перелета: 6000 грн
Стоимость номера на двоих: от 1456 грн

Где же еще встречать новогодние и рождественские праздники, если не на родине Санта-Клауса? Местные жители обожают Рождество, хотя и предпочитают встречать его в кругу родных и близких. В Хельсинки не любят шумных празднований на улице, даже фейерверки здесь начали пускать относительно недавно.

Рождественское путешествие в Финляндию дарит уединение и сказочную атмосферу. Если вы собираетесь праздновать Рождество именно здесь, советуем арендовать коттедж и сделать свой отдых активным. К примеру, покатайтесь на лыжах и снегоходах. Заодно можно посетить и знаменитую Лапландию, чтобы полюбоваться северным сиянием, насладиться местной кухней и, конечно же, побывать в резиденции Йоулупукки.

Рим

Европейские города, в которых можно провести незабываемые новогодние каникулы, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Стоимость перелета: 5879 грн
Стоимость номера на двоих: от 558 грн

Именно в Риме зародилась католическая религия, поэтому празднование Рождества в столице Италии удивляет своим масштабом и торжественностью. На Пьяцца Сан-Пьетро устанавливают большую 10-метровую елку, которая светится разноцветными огнями. 25 декабря жителей и гостей Рима поздравляет сам Папа Римский, который обращается к верующим с праздничной проповедью со своего балкона.

Согласно итальянским традициям, Рождество встречают в семейном кругу, поэтому в этот день все дети отправляются к своим родителям на праздничный ужин. При этом в своих домах итальянцы соблюдают идеальную чистоту.

На рождественском столе вы не увидите много мяса, зато будет чем насладиться любителям рыбы. Самым популярным рождественским блюдом считается запеченный угорь с икрой.

Вена

Европейские города, в которых можно провести незабываемые новогодние каникулы, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Стоимость перелета: 3770 грн
Стоимость номера на двоих: от 943 грн

Вена, которую называют музыкальной столицей Европы, является одним из лучших мест для празднования католического Рождества. Большинство туристов собирается на Ратушной площади, которая манит огромными рождественскими базарами. Здесь можно приобрети фигурки ангелов, изумительные елочные украшение, имбирные пряники и множество других рождественских вещей.

Если погода на улице не будет радовать, то можно посетить одно из местных кафе и выпить чашку чая с венским штруделем. Так вы сможете почувствовать атмосферу этого старинного и колоритного города.

Прага

Европейские города, в которых можно провести незабываемые новогодние каникулы, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Стоимость перелета: 7934 грн
Стоимость номера на двоих: от 495 грн

На рождественском столе чехов можно увидеть имбирные пряники, горячий ароматный пунш, запеченного карпа с различными гарнирами и много других блюд. Главные празднования происходят в центре города, на Вацлавской площади. Здесь устраивают шумные гуляния, которые вовлекают даже самых тихих и скромных туристов.

В Чехии с большим уважением и любовью относятся к природе, поэтому елки не рубают, а держат в особенных горшках и кадках. После конца праздников деревья снова садят в землю.

Пусть рождественские праздники принесут вам теплые моменты и радостные эмоции! Верьте в чудеса, и тогда они обязательно сбудутся!

15 ноября 2016, 0:16
2
Версия для печати Отправить
  • жизнь-наше все

    вот дадут безвиз….и вся украина полетит на рождество в ивропейськи города!!!

  • St77

    У украинцев сейчас основная проблема это в какой шикарный европейский город поехать встретить новогодние каникулы. А в остальном, прекрасная Маркиз, всё хорошо, всё хорошо.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики