Суп Гаспачо — легок в приготовлении и полезен
Ищете рецепты, чтобы вкусно поесть и не прибавить лишних килограммов? Приготовьте эти простые диетические блюда.
Суп «Гаспачо»
Ингредиенты:
помидоры – 4 шт.;
огурец – 2 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
лук репчатый – 50 г;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
вода – 150 мл;
соль, перец по вкусу.
Помидоры бланшировать, снять кожицу, порезать небольшими кубиками, выложить в блендер, добавить к ним порезанные огурцы, болгарский перец и лук. Все тщательно измельчить. Разбавить водой, капнуть лимонный сок, посолить. Все – низкокалорийный суп готов!
Ароматный лосось
Ингредиенты:
лосось – 500 г;
лимон – 1 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
соль, перец.
Перед началом приготовления духовку разогрейте. Фольгу разделите на квадраты по числу порций рыбы. Лук нарежьте кольцами и положите понемногу на каждый квадратик фольги. По одному кружочку лимона добавьте к измельченному луку. Фольгу закройте так, чтобы кусок рыбы находился в воздушной прослойке. Теперь конвертики из фольги можно положить на противень и отправить в духовку. При 180 градусах приготовление лосося займет всего 20 минут!
Гуляш говяжий с овощами
Ингредиенты:
говядина – 900 г;
морковь – 2 шт.;
картофель средний – 500 г;
помидоры – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
красный перец – 1 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
масло подсолнечное или оливковое – 5 ст. ложки;
вода – 3 л.
Говядину режем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник. Тушим до полного испарения воды. Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло (на выбор), порезанный кольцами лук. Нарезаем морковь соломкой и отправляем мясо в сотейник. Тушим 15 минут. Далее добавляем бланшированные помидоры, паприку, сладкий красный перец. Заливаем водой и ждем, когда мясо приготовится. По мере необходимости воду подливаем. Когда мясо станет мягким, закладываем мелко нарезанный картофель. Перед готовностью блюдо солим, перчим, кладем лавровый лист и 4 дольки чеснока. Убавляем огонь, тушим до готовности.
Куриная грудка с цукини
Ингредиенты:
куриные грудки – 600 г;
цуккини и шампиньоны – по 250 г;
куриный бульон – 150 мл;
сметана – 100 г;
белое вино – 50 мл;
масло – 40 г;
сало – 125 г;
1 пучок тимьяна.
Разрезаем грудки на 12 кусочков, а сало на 12 ломтиков. Отделяем листики тимьяна от веточек, мелко нарезаем цуккини, пополам разрезаем грибы. Посыпаем курицу половиной тимьяна, каждый кусочек обертываем салом. На масле обжариваем все это 8 мин. Далее выкладываем грибы и цуккини, тушим все 4–5 мин., выкладываем на сковороду.
В сковороду к оставшемуся после жарки жиру добавляем бульон и вино, всыпаем оставшийся тимьян, добавляем сметану, перемешиваем все и доводим до кипения. Солим, перчим, выкладываем в соус мясо с овощами и, потомив минут 5, подаем к столу.