The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ах, лето: 6 освежающих напитков

21 июля 2016, 0:17
2
Версия для печати Отправить
смородиновый морс

Замечательным способом спасения от жары считается смородиновый морс

С приходом долгожданного летнего тепла возникает острый вопрос, как спастись от жары.

Ответ очень прост – в жару, конечно же, нужно пить больше жидкости, но не все напитки подходят для жарких летних дней.

Смысл утоления жажды не в том, чтобы пить огромное количество прохладной жидкости, а в восстановлении сил и восполнении организма питательными веществами.

Список освежающих напитков, которые не нанесут вреда вашему организму и спасут от жары:

Вода

Количество потребляемой воды необходимо увеличить в два раза, то есть до 2-3 литров в день. Врачи советуют начинать пить воду до того, как вы почувствуете сильную жажду. Пить необходимо маленькими глотками и часто.

Ах, лето: 6 освежающих напитков, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Медики не рекомендуют пить ледяную воду, так как холодная вода хуже усваивается организмом. Лучшая температура воды для горла и кишечника 24°С.

Чай

Зеленый чай – лучший способ утолить жажду, его нужно на треть меньше, чем воды. Пить чай можно в любом виде: холодном, горячем или теплом, но обязательно без сахара.

Соки

Свежие соки прекрасно утоляют жажду и снижают чувство голода, заполняют организм витаминами и минералами. Они содержат пектин, клетчатку, жирорастворимые витамины, поэтому их питательная ценность очень высока.

Ах, лето: 6 освежающих напитков, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Лучше пить соки по утрам. В жаркую погоду соки можно разбавлять водой. Летом хорошо помогают – вишневый, грейпфрутовый, сливовый, томатный и кизиловый соки. Лучшим соком считается лимонный, поскольку он восстанавливает электролитный баланс организма и препятствует потоотделению.

Кисломолочные напитки

Натуральные кисломолочные продукты – айран, кефир, ряженка, простокваша кроме того, что помогают пищеварению, восстанавливают микрофлору кишечника, легко усваиваются организмом еще и утоляют жажду, а также чувство голода.

Минеральная вода

Избавляет от жажды, потому что в ней содержатся соли и минералы, которые организм выводит вместе с потом. Она освежает и стимулирует появление аппетита, даже снимает усталость. В воду можно добавить ломтик лимона, пить необходимо маленькими порциями и часто.

При выборе воды лучше отдавать предпочтение столовым или лечебно-столовым видами.

Ягодные морсы

Замечательным способом спасения от жары считается смородиновый морс, в котором содержится множество витаминов и антиоксидантов.

21 июля 2016, 0:17
2
Версия для печати Отправить
  • фактики

    морсы-это я люблю..
    еще люблю каркаде…

    а вот почему не написали,что не стоит пить газированные напитки?

  • Геннадий

    Пить можно всё. Но.
    «На охоте и рыбалке чтоб не чудились русалки
    Никогда не пейте водку на жаре» (Трофим)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:43
Все новости »

Другие рубрики