The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Каким же должен быть здоровый завтрак?

21 мая 2016, 0:16
0
Версия для печати Отправить
завтрак

Нагружать организм большим количеством пищи с самого утра не стоит

Каким должен быть первый прием пищи, легким и низкокалорийным или плотным и сытным?

Споры на эту тему не утихают с тех пор, как большая часть человечества озаботилась вопросами здорового питания.

Сытный завтрак

Каким же должен быть здоровый завтрак?, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Чтобы чувство голода не напоминало о себе до самого вечера, многие пытаются начать день с достойного завтрака из трех блюд. Однако нагружать организм большим количеством пищи с самого утра не стоит. Это может стать причиной внутреннего дискомфорта, а также сонливости.

Фрукты

Каким же должен быть здоровый завтрак?, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Завтракаешь свежевыжатыми соками, фруктами или овощным салатом без добавления масла? Такая пища не способна насытить твой организм, поскольку очень низкокалорийная. Кроме того, кислые фрукты и ягоды могут вызвать неконтролируемый аппетит, и уже через полчаса тебе захочется чего-то сытного.

Кофе

Каким же должен быть здоровый завтрак?, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Чашечка ароматного горячего кофе, безусловно, помогает проснуться. Однако пить этот напиток натощак диетологи не рекомендуют. Оказывается, кофе повышает кислотность желудка, что может стать причиной гастрита, изжоги и других проблем с пищеварительным трактом.

Сухофрукты и мед

Каким же должен быть здоровый завтрак?, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Сушеные фрукты и мед — здоровая альтернатива сладостей. Но все хорошо, что в меру. Не забывай, что эти продукты, хотя и полезны, но очень калорийны. Употребляй их небольшими порциями.

Мюсли

Каким же должен быть здоровый завтрак?, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Все заявления о том, что мюсли — это основной источник витаминов и минералов, является выдумкой маркетологов. В процессе производства каш быстрого приготовления крупы теряют большую часть полезных свойств. Кроме того, чтобы улучшить вкус хлопьев, в них добавляют искусственные подсластители.

21 мая 2016, 0:16
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики