The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лайфхаки для тех, кому есть что скрывать

3 апреля 2016, 0:13
0
Версия для печати Отправить
соцсети

Facebook поз­во­ля­ет кон­тро­ли­ро­вать, какие объ­яв­ле­ния и за­пи­си по­яв­ля­ют­ся в вашей ленте но­во­стей, так что если вы все время ви­ди­те неин­те­рес­ные за­мет­ки, не стоит это тер­петь

Все мы вынуждены пользоваться Facebook — наши родственники выкладывают здесь фотографии, а друзья анонсируют вечеринки. Но это не значит, что нужно отдавать всю свою подноготную. Как же ограничить количество информации, которой мы невольно делимся со всеведущей социальной сетью? Вот пять полезных советов.

1. Лайки не должны превращаться в рекламные объявления

Лайфхаки для тех, кому есть что скрывать, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Вы, на­вер­ное, ви­де­ли объ­яв­ле­ния, где на­пи­са­но, что тот или иной про­дукт по­нра­вил­ся ва­ше­му другу. Чтобы не
ока­зать­ся таким дру­гом, нужно сде­лать сле­ду­ю­щее: на стра­ни­це на­стро­ек Facebook вы­бе­ри­те раз­дел «Ре­кла­ма» и щелк­ни­те «Ре­дак­ти­ро­вать» на­про­тив пунк­та «Ре­кла­ма с моими со­ци­аль­ны­ми дей­стви­я­ми». Те­перь нужно в
вы­па­да­ю­щем спис­ке вы­брать «Никто» — и го­то­во.

2. Пусть Facebook не отслеживает ваши действия за пределами социальной сети

Даже когда мы ухо­дим с сайта, Facebook не пре­кра­ща­ет за вами сле­дить. Но это тоже можно от­клю­чить, и прямо на той же стра­ни­це на­стро­ек. Из­ме­ни­те зна­че­ние па­ра­мет­ра «Ре­кла­ма на ос­но­ва­нии ис­поль­зо­ва­ния мной веб-сай­тов и при­ло­же­ний» с «Да» на «Нет». Ре­кла­мы будут по­ка­зы­вать столь­ко же, но она ста­нет менее тар­ге­ти­ро­ван­ной.

Если этого недо­ста­точ­но, можно зайти на сайт Digital Advertising Alliance и от­ка­зать­ся от уча­стия в ре­клам­ных
кам­па­ни­ях и уста­но­вить одно из рас­ши­ре­ний для бра­у­зе­ра для за­щи­ты кон­фи­ден­ци­аль­но­сти.

3. Отключение лишних приложений

Лайфхаки для тех, кому есть что скрывать, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

О том, что вы де­ла­е­те в Facebook, знает не толь­ко сама со­ци­аль­ная сеть, но и ав­то­ры всех при­ло­же­ний, ко­то­рые вы под­клю­чи­ли для тех или иных целей. К сча­стью, их неслож­но уда­лить.

Нужно зайти в на­строй­ки, вы­брать пункт «При­ло­же­ния», а потом на­жать на кре­стик рядом с при­ло­же­ни­ем, ко­то­рое не ка­жет­ся вам необ­хо­ди­мым. А если на­жать на зна­чок ка­ран­да­ша, то можно из­ме­нить пол­но­мо­чия при­ло­же­ния: к каким дан­ным оно имеет до­ступ и на какую ауди­то­рию может пуб­ли­ко­вать за­пи­си.

4. Скрыть свой профиль в Facebook от поисковых систем

Если кто-то на­бе­рет ваше имя в по­ис­ко­ви­ке, среди пер­вых ре­зуль­та­тов, ве­ро­ят­но, будет про­филь в со­ци­аль­ной сети. Если вы про­тив, это легко ис­пра­вить.

На верх­ней синей па­не­ли спра­ва есть зна­чок за­моч­ка — это на­строй­ки кон­фи­ден­ци­аль­но­сти. В ниж­ней части этого меню вы­бе­ри­те «Смот­ри­те дру­гие на­строй­ки». Там важен пункт «Кто может меня найти?». Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что эти на­строй­ки могут всту­пить в силу толь­ко через несколь­ко дней.

5. Заблокируйте нежелательный контент

Лайфхаки для тех, кому есть что скрывать, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Facebook поз­во­ля­ет кон­тро­ли­ро­вать, какие объ­яв­ле­ния и за­пи­си по­яв­ля­ют­ся в вашей ленте но­во­стей, так что если вы все время ви­ди­те неин­те­рес­ные за­мет­ки, не стоит это тер­петь.

В пра­вом верх­нем углу лю­бо­го объ­яв­ле­ния есть стре­лоч­ка. При на­жа­тии на нее по­явит­ся меню, и там есть пункт,
поз­во­ля­ю­щий скрыть объ­яв­ле­ние. А в пунк­те «По­че­му я вижу это?» можно за­пре­тить показ объ­яв­ле­ний кон­крет­но­го ре­кла­мо­да­те­ля и на­стро­ить дру­гие па­ра­мет­ры ре­кла­мы.

3 апреля 2016, 0:13
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики