The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мистика в кино: топ фильмов, основанных на реальных событиях

19 февраля 2016, 0:17
0
Версия для печати Отправить
Мистика в кино: топ фильмов, основанных на реальных событиях

Представляем вам мистические фильмы, основанные на реальных событиях 

Некоторые считают, что те люди, которые заявляют, что видят призраков, страдают психическим расстройством. А некоторые уверенны, что человек действительно может подвергаться влиянию потусторонних сил. Предлагаем вашему вниманию несколько фильмов, авторы которых уверяют, что они основаны на реальных событиях.

Шесть демонов Эмили Роуз / The Exorcism of Emily Rose

Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.

В поиске справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей…

Человек-мотылек / The Mothman Prophecies

Спустя два года после трагической гибели жены талантливый журналист Джон Клайн оказывается в маленьком городке в Западной Вирджинии. Он не знает, как он попал сюда и что он здесь делает, но удивительные рассказы местных жителей, видевших странное существо, похожее на гигантского человека-мотылька, вынуждают его начать собственное расследование, которое дает совершенно неожиданные результаты: страшное создание с огненными глазами, внезапно являющееся людям в сумраке ночи, всегда становится предвестником чудовищных трагедий.

Оставляя людям свои жуткие пророчества, оно, кажется, хочет спасти их, но Клайн должен во что бы то ни стало выяснить истинные цели неуловимого призрака, ведь незадолго до своей смерти его жена тоже видела призрачную фигуру ужасного человека-мотылька…

Призрак Красной реки / An American Haunting

«Призрак Красной Реки» — история, основанная на реальных событиях, происходивших в США (штат Теннеси) в 19 веке. Об истории семьи Беллов, подвергшейся нападениям таинственного духа, написано 35 книг. Все они рассказывают о том, как на добропорядочную и уважаемую семью Беллов обрушилось проклятье. С какого-то момента в их дом стал приходить призрак, который добивался смерти одного из членов семьи.

Заклятие / The Conjuring

Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

Обряд / The Rite

Студент духовной семинарии отправляется в Ватикан учиться экзорцизму. При этом он сомневается как в этой противоречивой практике, так и в религии как таковой. Лишь когда он становится учеником легендарного отца Лукаса, который проводил обряд изгнания дьявола тысячи раз, его скептицизм начинает таять. И вот, когда очередное дело об одержимости дьяволом оказывается не по силам самому отцу Лукасу, молодой семинарист сталкивается лицом к лицу с феноменом, который наука неспособна ни объяснить, ни контролировать. Чтобы выжить в противостоянии с ужасающим злом, ему предстоит понять: во что он действительно верит?

Призраки в Коннектикуте / The Haunting in Connecticut

История о семье, вынужденной переехать ближе к клинике, где их сын лечится от рака. И без того испытывающие финансовое и моральное напряжение, они обнаруживают, что их недавно отреставрированный дом хранит мрачные тайны. После нескольких столкновений со сверхъестественным как внутри, так и вне дома, семья обращается за помощью к охотникам за призраками и Католической церкви, проводящей обряд изгнания демонов.

Реквием / Requiem

В религиозной семье живет 21-летняя Михаэле со своим добрым, но безвольным отцом и черствой, бессердечной матерью. Несмотря на многолетнюю борьбу с эпилепсией, Михаэле решает уехать из дома и поступить в университет. Здесь, под влиянием наступившей свободы, зарождающейся любви к Стефану и дружбы с Ханой, она порывает с религией и семьей, в которой она чувствовала себя всегда защищенной.

В результате всего этого ее болезнь усугубилась. Но это уже были не простые эпилептические приступы, а ужасные галлюцинации. Испугавшись, что её могут отправить назад в родительский дом, она исповедуется священнику, который убеждает её в том, что она одержима нечистой силой. Стефан и Хана уговаривают её обратиться к психиатру, но они не в силах разбить её связи с религией и с моральными устоями, царившими в её семье, и оставляют её на волю судьбы.

Шкатулка проклятия / The Possession

Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой. Со временем поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много и владели они этим «сокровищем» очень недолго. Отец девочки объединяется с бывшей женой в попытках найти способ снять проклятие с их ребенка.

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света / The Blair Witch Project

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма… Год спустя отснятый ими материал был найден.
Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде — Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло…

Паранормальное явление / Paranormal Activity

Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят. Тут-то и начинается самое интересное… и страшное!

19 февраля 2016, 0:17
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики