The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Виски с беконом — тренд 2016 года (фото)

17 апреля 2016, 0:16
0
Версия для печати Отправить
Виски с беконом

Виски с беконом, «Мясная Мэри» и другие напитки для сильных духом

Когда вы думаете об ингредиентах для коктейлей, мясо, вероятно, последнее, что может прийти в голову. Но все меняется с приходом главного — и самого безумного — тренда 2016 года: мясных коктейлей.

В прошлом остался старый добрый мартини с лимонной цедрой; люди готовы отказаться от традиционных рецептов коктейль-баров в пользу чего-нибудь посытнее, и мы говорим не только о мясных закусках.

Мартини

Если вы предпочитаете завтракать яичницей с беконом, вас порадует встреча с любимым блюдом в виде коктейля «Бэкон эгг мартини» от London Cocktail Club. В основе коктейля — виски Jack Daniel’s Old No. 7 с добавлением копченого бекона и кленового сиропа, украшенный кусочком бекона в кленовой глазури и мармеладной «яичницы».

Виски с беконом — тренд 2016 года (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Кровавая Мэри

В Powder Keg Diplomacy в Бат­тер­си бар­ме­ны при­да­ют водке мяс­ной вкус, ис­поль­зуя тех­ни­ку, ко­то­рую они на­зы­ва­ют «жи­ро­вая про­мыв­ка». Для этого бар­ме­ны берут неболь­шое ко­ли­че­ство за­стыв­ше­го масла или жира,
ис­поль­зо­вав­ше­го­ся при го­тов­ке, и при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре рас­тво­ря­ют его в ал­ко­го­ле. Жид­кость остав­ля­ют
на­ста­и­вать­ся на несколь­ко часов, а затем охла­жда­ют. Когда жир за­сты­нет, его можно уда­лить, оста­вив аро­мат­ную жид­кость с мяс­ным при­вку­сом.

Виски с беконом — тренд 2016 года (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»
«Мясная Мэри» с ломтиком жареной говядины

В PKD коктейль подают с ломтиком говяжьего филе и ложкой подливы.

А для коктейля «Кровавый Цезарь» повара коптят свиное сало в течение нескольких дней, пока оно не превратится в густую жидкость, которую растворяют в водке с томатным соком. Они добавляют в коктейль «ракушкоматный» сок — так они называют смесь томатного сока и бульона из моллюсков — и украшают его с полоской хрустящего бекона в кленовой глазури.

Виски с беконом — тренд 2016 года (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»
Прощай, «Кровавая Мэри». Водка со свининой займет твое место

Олд фешен

В Лондонском ресторане Fusion SushiSamba бармены тоже используют технику «жировой промывки» для своего коктейля «Кобэ олд фешен». Виски настаивают на жире,

Виски с беконом — тренд 2016 года (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»
Кто хочет «Олд фешен» на мясе?

Мохито

Мохито всегда будет популярен. А как насчет мохито со свиной грудинкой? Его подают в одном из баров Глазго под метким названием Meat bar. Забудьте о листочках мяты — этот коктейль украшают ломтиком бекона.

Виски с беконом — тренд 2016 года (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Маргарита

Лю­бо­пыт­ным за­все­гда­та­ям баров, пока не го­то­вым экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с жи­вот­ным жиром, можно пред­ло­жить
кок­тейль, в ко­то­ром мясо слу­жит толь­ко укра­ше­ни­ем. В лон­дон­ском Copa de Cava по­да­ют кок­тейль «Мар­га­ри­та Рокс»: те­ки­ла, амон­ти­лья­до, трипл-сек, лайм и немно­го ис­пан­ской вет­чи­ны сер­ра­но.

Виски с беконом — тренд 2016 года (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»
Лед и кусочек… ветчины?

Манхэттен

Вариант не для слабонервных. Лондонский ресторан Duck & Waffle’s предлагает Манхэттен с фуа-гра и соленой карамелью — это Jack Daniels, который настаивается на паштете из гусиной печени с добавлением вермута, соленой карамели и кленового сиропа.

Виски с беконом — тренд 2016 года (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»
Манхэттен стал только лучше с добавлением фуа-гра

17 апреля 2016, 0:16
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:41
Все новости »

Другие рубрики