The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Гастрономические предпочтения известных людей

13 декабря 2015, 0:13
0
Версия для печати Отправить
Джоли, еда

Анджелина Джоли ела тараканов в Камбодже, а Николас Кейдж не ест свинину

Самые странные пищевые предпочтения людей, которых все привыкли считать идеальными.

В желании сохранить целеустремленность, стойкость и освободить ум для более важных мыслей самые успешные люди следуют ежедневным ритуалам.

Но некоторые их привычки, особенно в питании, откровенно странные.

Если изучить интервью и биографии, можно узнать о пищевых предпочтениях многих знаменитостей, а книга Мэттью и Марка Джейкобов «Чем питались великие» (What the Great Ate) еще больше упростит задачу. Вот несколько самых странных привычек.

Николас Кейдж не ест свинину, поскольку не считает спаривание свиней «достойным»

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В интервью The Sun в 2010 году Кейдж сказал, что выбирает, каких животных есть, в зависимости от того, как они спариваются:

«Думаю, рыбы очень достойно занимаются сексом, так же, как и птицы. Но не свиньи. Поэтому я не ем свинину и продукты из нее. Я ем рыбу и птицу».

Рене Зеллвегер в течение дня перекусывает кубиками льда

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

По словам актрисы, кубики льда позволяют ей почувствовать сытость:

«До тех пор, пока они дают мне такое ощущение, это вполне терпимо».

Анджелина Джоли ела тараканов в Камбодже

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Во время путешествий по миру Джоли предпочитает питаться так же, как местные жители, и призывает свою семью поступать подобным образом.

Попробовав в Камбодже тараканов, она назвала их «мясистой закуской с высоким содержанием белка», при этом признала, что «на их брюшке имеется очень острый выступ, который съесть просто невозможно. Его приходится отрывать и выбрасывать».

Бизнес-магнат Говард Хьюз заставлял прислугу обертывать ложки бумагой и скотчем

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Известный своей боязнью микробов, Хьюз давал прислуге сложные инструкции по выполнению домашних дел. Например, чтобы ложка была чистой, ее необходимо обернуть в два слоя стерильной бумаги и целлофановый скотч. Получившийся «защитный кожух» следовало обернуть вторым листом бумаги.

В 2011 году Марк Цукерберг ел исключительно мясо животных, собственноручно им убитых

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В 2011 году в интервью журналу Fortune Цукерберг признался, что ест только собственноручно убитых животных. Тогда гендиректор Facebook сказал:

«Думаю, многие забывают, что живое существо должно умереть, чтобы мы могли поесть мяса. Моя цель — постоянно напоминать себе об этом и быть благодарным за то, что у меня есть. По сути, в этом году я стал вегетарианцем — я ем только мясо животных, которых убил сам. До сих пор это был хороший опыт. Я переключился на здоровую пищу и узнал много нового о земледелии и выращивании скота».

Годом позже Цукерберг объявил, что больше не придерживается своего правила.

Стив Джобс мог неделями есть одно и то же

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Согласно биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, глава Apple мог неделями есть одно и то же, например, морковь или яблоки. Когда-то он съел так много моркови, что его кожа приобрела ярко-оранжевый оттенок.

Джобс верил, что такая ограниченная, веганская диета освобождала тело от неприятного запаха, — и он мог мыться всего раз в неделю.

Автомобильный магнат Генри Форд питался травой из своего сада

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Форд думал, что организм человека похож на автомобиль — как и двигателю внутреннего сгорания, ему нужно топливо. Поэтому он никогда не ходил в продуктовый магазин. Вместо этого он ел растения из своего сада, готовя из них бутерброды.

Из книги «Чем питались великие» следует: Форд был убежден, что соевые бобы — ключ к полноценной диете. Своим поварам он поручил приготовить званый обед целиком из соевых бобов, приуроченный к выставке «Век прогресса» в Чикаго в 1933−1934 годах. Среди блюд были сельдерей, фаршированный соевым сыром, соевые крокеты и яблочный пирог с соевыми отрубями.

Билл Гейтс однажды «подсел» на растворимые напитки

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Работая программистом в электронно-вычислительном центре в 1970-х, Гейтс часто оставался на всю ночь, пишут Мэттью и Марк Якобы.

Он «подсел» на растворимые напитки, но вместо того, чтобы разводить их в стакане воды, Гейтс с коллегами черпали порошок руками и ели его.

Даже в ресторанах Хью Хефнер ест только пищу, приготовленную для него в Playboy Mansion

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Модели могут заказывать в ресторанах все что захотят, но сам Хефнер ест только еду, приготовленную специально для него персональным шеф-поваром:

«Модели Playboy выбирают из меню, ну а я ем бараньи отбивные и печеный картофель, присланные из поместья. Так что мое меню всегда одинаково».

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида пьет собственную мочу

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Мачида начал пить собственную мочу по совету отца. В интервью бразильскому журналу Tatame Мачида сказал:

«Свою мочу я пью каждое утро как натуральное лечебное средство».

Звезда тенниса Новак Джокович «сидит» на уникальной безглютеновой диете и ест траву после победы

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Джокович следует строгой безглютеновой диете, а также избегает молочных продуктов, кофеина и рафинированных сахаров. Периодически его привычки в еде принимают странную форму.

Победив Рафаэля Надаля в 2011 году, Джокович опустился на колени и принялся есть траву на газоне Центрального корта Уимблдона. Позднее, во время пресс-конференции, он пошутил, что трава была «сочной» и «по-настоящему вкусной».

«Я чувствовал себя животным. Хотел попробовать траву на вкус. Вкус у нее хороший. На самом деле все вышло совершенно спонтанно. Я этого не планировал. Понимаете, я просто не знал, какой выход дать своему волнению и радости».

Стивен Кинг перед работой всегда съедает чизкейк

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Прежде чем сесть за работу над очередным бестселлером, Кинг съедает кусочек чизкейка. Кроме того, он никогда не ест ничего скользкого или слизистого. В интервью Bon Appetit Кинг признался:

«Я не ем устриц. Ужасно, как они скользят по вашему горлу живыми».

Владимир Набоков коллекционировал бабочек — и ел их

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Из книги «Чем питались великие» мы узнаем, что Набоков, живя в Вермонте, ел бабочек. В интервью Sports Illustrated он как-то сказал:

«Не вижу никакой разницы между монархом и наместником. На вкус обе отвратительны. Похоже на сочетание миндаля и недозрелого сыра».

В молодости Виктор Гюго съел половину быка за один присест

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

После этого он голодал в течение трех дней. Живя в изгнании на Нормандских островах, Гюго каждое утро перед работой съедал два сырых яйца и выпивал чашку холодного кофе.

Художник Энди Уорхол мог целиком съесть именинный торт

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Однажды таможенники обыскали сумки Уорхола в аэропорту — они оказались полны конфет, жевательной резинки и печенья.

Даже приготовив мясо на обед, Уорхол в конечном итоге предпочитал хлеб с джемом. Он писал:

«Я просто подшучиваю над собой, готовя белковую пищу. Единственное, чего я всегда хочу — сахар».

Натуралист Чарльз Дарвин пробовал на вкус большинство животных, им открытых

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Дарвин был настолько заинтригован животными, которых обнаружил, что пробовал на вкус большинство из них, включая игуан, броненосцев, нанду, гигантских черепах и сов.

Во время учебы в Кембриджском университете он вступил в клуб гурманов. Его члены ставили целью попробовать как можно больше редких животных.

Ферги никогда не пропускает ежедневную порцию уксуса

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В интервью журналу Glamour солистка Black Eyed Peas призналась, что ежедневно выпивает порцию натурального яблочного уксуса:

«Две столовых ложки. По какой-то причине я заметила разницу в желудке. Я просто поверила своему самочувствию, о чем и рассказываю. У меня нет никаких тайн».

Другие известные поклонники уксуса — Меган Фокс и Синди Кроуфорд.

Музыкант Луи Армстронг постоянно употреблял слабительное

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Как пишут Мэттью и Марк Джейкобы, мать Армстронга заставляла всю семью принимать слабительное, поскольку им часто доводилось есть испорченную еду.

Его любимым слабительным было Swiss Kriss на травяном сборе. Часто знаменитый музыкант раздавал окружающим это средство в небольших конвертах.

На завтрак Элвис Пресли мог съесть пять порций мороженого

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Существует теория, что из-за того, что у Элвиса был мертворожденный брат-близнец, певец всегда ел двойные порции.

Пресли очень серьезно относился к еде. В его особняке в Мемфисе повара работали круглосуточно. Чтобы он мог наблюдать за их работой, на кухне были установлены камеры. Во время еды он вел себя, как примадонна, требуя, чтобы повара или его жена Присцилла нарезали пищу на крохотные кусочки.

Летом 1790 года Джордж Вашингтон потратил на мороженое $200

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Вашингтон любил орехи, но осознав, что постоянное раскалывание скорлупы привело к стоматологическим проблемам, переключился на мороженое.

Калвин Кулидж любил перекусывать в кладовой Белого дома, где хранились соленья, варенья и желе

Гастрономические предпочтения известных людей, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

По сведениям авторов книги «Чем питались великие», однажды Кулиджа даже назвали «человеком, выросшим на рассоле».

13 декабря 2015, 0:13
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики