The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Самые ожидаемые премьеры в Украине этой осенью (видео)

30 сентября 2015, 0:17
0
Версия для печати Отправить
Самые ожидаемые премьеры в Украине этой осенью (видео)

Представляем вам топ-7 самых ожидаемых украинских премьер, запланированных на эту осень

Новое украинское кино: этой осенью нас ждут отечественные ленты, в которых уже на счетах имеются многочисленные победы, осталось еще завоевать внимание украинского зрителя.

Братья. Последняя исповедь

Режиссер: Виктория Трофименко

Драматический фильм снят по роману «Шмелиный мёд» шведцького писателя Торгни Линдгрена. В ленте изображена история любви и ненависти двух братьев-гуцулов, которые доживают среди карпатских пейзажей в одном из сел.

Фильм был представлен на 21 кинофестивале, среди которых и три кинофорума класса «А» в Гоа, Шанхае и Москве. На последнем лента получила приз кинокритиков, а также награду за лучшую женскую роль.

На украинские экраны лента выйдет 24 сентября.

Песнь песней

Режиссер: Ева Нейман

Этот фильм снят по мотивам лирического произведения еврейского писателя Шолом-Алейхема. В фильме поэтически изобразили еврейское местечко начала ХХ века, где живут Шимек и Бузя. Хотя все съемки проходили в Одессе и ее окрестностях.

Режиссер призналась, что события, которые происходили во время съемок, а именно аннексия Крыма и пожар в доме профсоюзов, не могли не отразиться на настроениях съемочной группы.

Фильм победил на Одесском международном кинофестивале. В широкий прокат картина выйдет осенью, однако точной даты пока не известно.

Русский дятел

Режиссер: Чед Грасиа

Лента является совместным проектом Украины, США и Великобритании. Она победила на фестивале независимого кино «Сандэнс» в США в категории «лучший зарубежный документальный фильм».

В картине показана история украинского художника Федора Александровича, который хочет узнать, что именно стало причиной катастрофы в Чернобыле в 1986 году. В основе лежит теория о том, что Чернобыльская катастрофа стала попыткой Москвы отвлечь внимание от неудачного эксперимента с оружием.

В прокат фильм выйдет во второй половине ноября.

Оккупация

Режиссер: Валериу Жереги

Кинокартина повествует о подпольной борьбе УНР с большевиками. Главную женскую роль здесь сыграет модель и певица Дарья Астафьева.

Над картиной работают компании «Инсайт медиа» (Украина), Prim-Plan Studio (Молдова) и Temple Film (Румыния).

Затерянный город

Режиссер: Виталий Потрух

Это фантастическая картина о зоне отчуждения, из которой никто не возвращался, параллельных мирах и путешествиях во времени.

Ленту начали снимать еще в 2012 году, а в широкий прокат выйдет только осенью 2015.

Полет золотой мушки

Режиссер: Иван Кравчишин

Это экранизация колоритных рассказов Господина Марциняка (Богдана Волошина). Этакая «Украинская наивная комедия». В картине изображено Галичину в своеобразном «Кустурица-style».

Премьера фильма планируется в октябре 2015 года.

Гетман

Режиссер: Валерий Ямбурский

Это экранизация романа Виктора Веретенникова. Фильм рассказывает о судьбе одной из самых противоречивых фигур в истории Украины, о человеке, который эту историю и изменил — о Богдане Хмельницком.

Но главной линией сюжета становятся не восстания, а трагическая любовь Богдана Хмельницкого к молодой польке Гелене.

Увидеть этот фильм можно будет уже с 29 октября.

30 сентября 2015, 0:17
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики