The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как бросить все и воплотить мечты в реальность

12 сентября 2015, 17:26
0
Версия для печати Отправить
девушка, чемодан

11 людей поделились своими историями о том, как они бросили привычную жизнь и начали воплощать мечты в реальность

1. Джоди Эттенберг: бывший корпоративный юрист, а теперь путешествующий по свету фуд-блогер

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

После пяти с лишним лет работы корпоративным юристом в Нью-Йорке Джоди Эттенберг решила собрать чемоданы и на год отправиться в кулинарное путешествие по миру. Не успела она оглянуться, как за первым годом пошел второй, а затем следующий — и вот она уже почти шесть лет путешествует по экзотическим местам.

Хотя Эттенберг шутит, что «зарабатывает на жизнь поеданием супов», на самом деле она не так далека от правды: на сайте Legal Nomads (который Джоди создала, чтобы держать маму в курсе своих путешествий) она размещает фотографии различных блюд со всего мира. Хотя сайт не коммерческий (она отклонила предложения размещать рекламу или ссылки на спонсоров), Эттенберг зарабатывает на жизнь как журналист-фрилансер, консультант по социальным медиа и совсем недавно начала организовывать фуд-туры в Сайгон.

Отвечая на вопрос, собирается ли она возвращаться к «нормальной жизни», Джоди рассказала BuzzFeed, что не хочет загадывать наперед:

«Я благодарна за то, что мне удалось сделать работой свое хобби: еду и путешествия, но я уволилась не потому, что хотела «быть» трэвел-блогером. Меня вовсе не пугает перспектива снова стать юристом. Но это совсем не так весело, как то, чем я занимаюсь сейчас!»

2. Лиз Карлсон, преподавательница английского, которая теперь пишет о путешествиях

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Окончив университет и проработав учителем английского в течение нескольких лет, Лиз влюбилась в путешествия. Несмотря на это, в итоге она вернулась домой в Вашингтон, где присоединилась к типичному офисному планктону, чтобы жить той жизнью, которой, как она думала, она должна была жить. Однако ей понадобилось немного времени, чтобы понять: белые воротнички и ежеквартальные собрания — не для нее. Жизнь по часам с девяти до пяти становилась невыносимой, и девушка чувствовала, что становится все несчастнее.

Лиз понимала, что должна что-то с этим делать — и сделала. Она решила посвятить себя писательству, накопила денег, ушла с работы и с тех пор путешествует по свету.

Чем бы путешественница ни занималась — кемпингом с бедуинами в пустынях Иордании или параглайдингом в Новой Зеландии, — она не только стремится по максимуму прожить свою жизнь, но и желает вдохновить тех, кто хотел бы последовать ее примеру. Как она сказала в интервью BuzzFeed: «Любой может сделать это».

3. Ин Тей: после смерти матери поняла, что нужно спешить жить

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Когда Ин было всего 18, ее мама ушла из жизни. Ин говорит: «Смерть — отличный учитель. Она напоминает о том, что у всего есть срок годности». Ин переживала личное горе, но, кроме горя, она чувствовала, что ей нужно спешить — спешить прожить свою жизнь.

Это чувство заставило ее понять, что она не проведет много времени в корпоративном мире. Спустя всего три месяца Ин собрала чемоданы и уехала навсегда. В то время трэвел-блогеров было не так много, а тем более из Малайзии. Побывав в 66 странах и сменив два паспорта, она «пустила корни» в Сингапуре, где нашла работу копирайтера в рекламном агентстве; однако тяга к странствиям не утихла:

«Она просто находится в спячке на несколько следующих месяцев, пока я буду наслаждаться постоянством. Но как только на моем счету накопятся средства, я снова отправлюсь в путь. В конце концов, я просто обычная девушка из Малайзии, и тем не менее воплотила в жизнь мечту о путешествиях. Если я могу, то и вы можете».

4. Ясмин Мустафа: получила гражданство после 22 лет жизни в США, чтобы затем уехать на собственных условиях

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Когда ей было восемь лет, Ясмин Мустафа вместе с семьей иммигрировала в США из Кувейта, где в это время проводилась операция «Буря в пустыне». Она увязла в бесконечных процедурах для иммигрантов, много раз работала нелегально, основала технологическую компанию, а затем, наконец став гражданкой США в 31 год, купила шестимесячную путевку по Южной Америке, чтобы испытать свободу странствий и понять, кто она без ноутбука.

Ясмин путешествовала в одиночку с мая по ноябрь 2013 года и за это время посетила Эквадор, Колумбию, Аргентину, Чили, Боливию и Перу. Как она рассказала в интервью BuzzFeed, ее жизнь очень долго была полна ограничений из-за обстоятельств, не зависящих от нее, и теперь впервые в жизни она получила возможность просто сорваться с места и делать именно то, что хочет: путешествовать.

5. Роберт Шрейдер: когда-то стал жертвой краха американской экономики и теперь зарабатывает на жизнь путешествиями

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Несколько лет назад Роберт столкнулся со сложной дилеммой. Он рассказывает BuzzFeed: «Я хотел путешествовать по миру, но у меня не хватало на это ни средств, ни храбрости». Его путешествие началось в 2009 году, когда он бежал от американского финансового кризиса в Китай. Спустя пять лет и 50 стран он зарабатывает на жизнь тем, что ведет трэвел-блог Leave Your Daily Hell, в котором информирует, развлекает и заставляет поверить в себя других творческих людей. После того как он пять лет назад ушел с «нормальной» работы, его целью стало вдохновить других сделать то же самое.

Неважно, сколько друзей и родственников отнеслись скептически к его грандиозному плану (почти все) — он оставался непоколебим в своих намерениях. Роберт убежден, что самый верный способ сделать жизнь лучше — расширить свое представление о мире и о том, что в нем возможно. Как это лучше всего сделать? Путешествуя.

6. Кэйти Оун: покинула Чикаго, чтобы объехать все бывшие советские республики

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

После десяти лет жизни в Чикаго Кейти Оун была недовольна своей работой и чувствовала, что не может больше оставаться на одном месте, так что в 2011 году она решила уволиться и начать путешествовать. Кейти провела 13 месяцев, путешествуя в одиночку по всем 15 бывшим республикам СССР, что включало в себя марафон в Эстонии, поездку по всей Транссибирской магистрали, кемпинг в пустыне Туркменистана и волонтерство в России, Армении и Таджикистане.

После того как она пережила долгие и нудные пересечения границы, напольные унитазы, длинные поездки в ночных поездах и эпизодические приступы одиночества, Кейти вернулась домой более сильным и уверенным в себе человеком с совершенно другим мировоззрением и способностью ценить маленькие радости жизни. Теперь, живя в Чикаго и снова работая полный день, Кейти на досуге пишет о путешествиях и мечтает о следующем большом приключении.

7. Меган Смит: начала путешествовать после расставания с любимым

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

На протяжении нескольких лет Меган чувствовала, что застряла на той работе и в той жизни, от которой отчаянно хотела освободиться. После расставания с молодым человеком она решила наметить план действий: усердно работать, чтобы скопить денег и отправиться в путешествие. И в августе 2013 года Меган так и сделала.

Она сдала все вещи на хранение и отправилась в путешествие сначала по США, потом по Канаде, Европе, Африке, Ближнему Востоку и затем Центральной Америке. Она сказала BuzzFeed:

«Это был невероятный опыт — благодаря которому я многое узнала о самой себе, других культурах и том, насколько я могу адаптироваться к ним».

8. Ким Динан: распродала все свое имущество и отправилась странствовать по миру вместе с мужем

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В 2009 году Ким Динан жила в замечательном городе, имела свой дом и отличную работу. Но в глубине души она знала, что чего-то не хватает. Ведь она всегда мечтала о путешествиях. А в колледже даже хотела зарабатывать на жизнь писательством. Но со временем отложила свои мечты в долгий ящик. Так что Ким составила план.

В течение следующих трех лет Ким и ее муж экономили каждый цент и распродавали все свои вещи. В мае 2012 года они решили отправиться в странствия по миру, сложив в рюкзаки все оставшиеся вещи. Ким рассказывает:

«Был момент, когда я спросила себя: что мы вообще делаем, не выжили ли мы оба из ума? Моя мама умоляла нас потратить накопленные деньги на покупку дома побольше. Но мы, конечно, хотели совсем не этого».

Сейчас Ким и ее муж путешествуют постоянно; Ким превратила любовь к писательству в свою профессию. С тех пор как они упаковали палатку, чтобы жить странствиями, Ким и ее муж покорили самые высокие горы Непала и спустились в самый глубокий каньон в Перу. Ким в одиночку пересекла Испанию пешком и проехала 3 тыс. км по Индии на рикше. Она рассказывает:

«Теперь моя жизнь — это приключение. Я поняла: если мы находим в себе смелость делать то, что заставляет нас сполна прочувствовать жизнь, то этим мы приносим пользу не только себе, но и миру».

9. Мэтт Кепнес: обычный парень, который превратился в серийного путешественника

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В 2005 году Мэтт поехал в Таиланд вместе с другом и в провинции Чиангмай встретил в автобусе самостоятельных путешественников. Их рассказы вдохновили Мэтта бросить работу и посвятить больше времени путешествиям.

Слушая, как они говорят, какое это безумие — тратить на поездки только две недели в году, Мэтт задумался о том, чтобы изменить свою жизнь. Как Кепнес рассказывает BuzzFeed, он вдруг понял, что их жизнь была его мечтой, и тогда он спросил себя: а почему не я? По возвращении домой Мэтт бросил работу.

В июле 2006-го он отправился в путешествие по миру на целый год. Это было семь с половиной лет назад. И он ни разу не подумал о том, чтобы вернуться к прошлой жизни. Путешествия делают его счастливым, и он находит способы, как реализовывать такой образ жизни. На данный момент он уже побывал в 70 странах, работал на самых разных должностях, чтобы обеспечивать себя, и теперь может показать другим, что путешествовать не так сложно и не так дорого, как кажется. Вот что он говорит:

«Я помню, как был напуган и встревожен, когда составлял план. Каких только страхов у меня не было, но странствуя, я понял: самое трудное — найти в себе смелость, чтобы сорваться с насиженного места. Все остальное пустяки, которые в дороге разрешаются сами собой».

10. Джил Инмэн: воплотила свои мечты в жизнь

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

«В гавани корабли в безопасности, но их строят не для этого», — это высказывание служит источником вдохновения в заголовке блога Джилл Инмэн. Она хотела отправиться в путешествие вокруг света, потому что всегда желала увидеть мир так, как многие люди могут только мечтать. И однажды она решила воплотить свою мечту в жизнь. Джил уехала и ни разу не оглядывалась. С тех пор она посетила 64 страны. Инмэн рассказывает BuzzFeed:

«Хотя штампы в паспорте и заставки на экране — это самые явные напоминания о моих приключениях, настоящая причина, почему я продолжаю путешествовать — уроки, которые извлекаю из трудных моментов, и незабываемые воспоминания о потрясающе проведенном времени».

Джилл хочет вдохновлять других людей делать то же самое. Она считает, что стала лучше адаптироваться ко всем превратностям жизни: «Теперь я гляжу на мир с гораздо большим любопытством».

11. Кейт Холл: ей требовались перемены в жизни

Как бросить все и воплотить мечты в реальность, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Однажды Кейт Холл разговаривала по телефону с бойфрендом о том, что у них нет денег на ужин, а в следующий момент уже убеждала его уехать из Великобритании, потому что так велело ее сердце. Она сказала себе: жизнь совсем не должна быть такой сложной.

Прошло два года, и вот уже Кейт вылечила свою пятилетнюю депрессию, успела поработать сама на себя и объехать мир. Она бродила по Улице красных фонарей в Амстердаме, провела полгода в Греции, веселилась у подножия Эйфелевой башни, а вскоре собирается выйти замуж во Франкфурте.

12 сентября 2015, 17:26
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики