The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинские освежающие напитки: пятерка лучших

24 сентября 2015, 0:17
0
Версия для печати Отправить
Украинские освежающие напитки: пятерка лучших

Топ-5 лучших украинских освежающих напитков

Украинцы издавна умели утолять жажду в жару. Освежающие напитки готовили из фруктов, ягод и меда. Такие напитки были обогащены витаминами и очень вкусны.

Сегодня мы предлагаем вам отставить Кока-Колу и попробовать значительно полезнее и не менее вкусные напитки, рецепты к которым пришли к нам из прошлых веков… Ведь наши предки умели заботиться о своем здоровье

Квас

Украинские освежающие напитки: пятерка лучших , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Квас готовили еще во времена Киевской Руси. Особой популярностью пользовался хлебный квас, или же квас, который преимущественно готовили из ржаной муки или хлеба и солода. Но готовили и фруктовые квасы: «калиновик», «ягодник», «брусничник» и другие.

Рецепт гуцульского кваса: Кладем в бочку напополам сладкие и кислые яблоки, заливаем водой. Туда кладем молотый перец по вкусу и ягоды рябины. Так это все должно стоять до зимы, тогда квас будет готов.

Морс из клюквы

Украинские освежающие напитки: пятерка лучших , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Этого напиток происходит из Средневековья. Его использовали для приготовления фруктового мороженого.

Рецепт морса: Выдавливаем сок из двух стаканов клюквы. Остаток ягод заливаем водой. Кипятить нужно не больше 5 минут. При желании можно добавить немного сахара. В холодную смесь доливаем сок — узвар готов.

Яблочник

Украинские освежающие напитки: пятерка лучших , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Яблочник, который готовили из груш и яблок, был актуален в конце лета и начале осени. Немного напоминает квас и имеет замечательный вкус благодаря фруктозе.

Рецепт: В бочку объемом 54 литра насыпаем по 10 килограмм сушеных яблок и груш. Заливаем кипяченой холодной водой. На три дня ставим в теплое место. После этого — в погреб, оставив незакрытым, чтобы бродило. После надо закупорить бочку, а через три дня разлить напиток в бутылки. В каждую следует добавить по 10-15 изюминок. Закрытые пробками бутылки закапываем в песок — через 5 дней напиток будет готов.

Узвар

Украинские освежающие напитки: пятерка лучших , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Национальным же напитком считают узвар. Напиток является источником витаминов, а варят его из сушеных фруктов.

Рецепт компота: Сушеные яблоки и груши, а при желании и чернослив, землянику, чернику, заливаем водой и доводим до кипения. Подслащиваеммедом или сахаром — и смакуем.

Калинник

Украинские освежающие напитки: пятерка лучших , фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Очень полезный напиток для профилактики простуды, наделенный особым вкусом.

Рецепт: Ягоды процеживаем на дуршлаге. В кипяченой воде растворяем сахар. Заливаем сахарным сиропом калину и настаиваем в банке в прохладном месте несколько дней.

24 сентября 2015, 0:17
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:43
Все новости »

Другие рубрики