The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Топ-5 фильмов ко дню Святого Валентина

13 февраля 2015, 19:55
85
Версия для печати Отправить
день святого валентина

14 февраля — праздник романтического настроения

Для его создания влюбленные пускают в ход краснющие сердца, драгоценные подарки, конфеты-букеты, рестораны-фейерверки… Но иногда для того, чтобы провести идеальный вечер с любимым человеком, достаточно просто хорошего фильма в домашней обстановке. Конечно же, о любви. Тут без вариантов.

Ну, а мы предлагаем сразу пять вариантов такого кино.

«Предложение» (ироническая комедия, 2009)

Топ-5 фильмов ко дню Святого Валентина, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Для тех, кто любит посмеяться, погрустить и подумать на протяжении одного фильма, рекомендуем замечательную историю а-ля «укрощение строптивой».

Комедия блестяще разыграна безупречной, как всегда, актрисой Сандрой Буллок и красавчиком Райаном Рейнольдсом, для которого эта роль стала трамплином при переходе на новый уровень известности.

Крутое американское издательство, шефиня-стерва, на которую неожиданно сваливается угроза депортации, идея фиктивного брака, а дальше многоходовка, в финале которой все заполоняет любовь.

Фильм стоит посмотреть хотя бы ради сцены, когда, затянутая в тысячедолларовый деловой костюм героиня Буллок падает на колени с высоты своих шпилек-«лабутенов» прямо посреди мостовой и просит личного секретаря, симпатичного увальня Рейнольдса: «Простираюсь и умоляю: женись на мне, милый!»

А еще посмотрите ради роскошных видов Аляски, куда жених тащит свою стерву-босса знакомиться с родителями.

Но главное: фильм нежный и по-хорошему смешной. Причем юмор искрит в нем со скоростью аттракциона в луна-парке.

«50 оттенков серого» (эротический триллер, 2015)

Топ-5 фильмов ко дню Святого Валентина, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Если у вас все-таки есть желание отправиться в кинотеатр, то в этот день нельзя порекомендовать ничего лучше, чем премьеру эротического триллера «50 оттенков серого». Студия Universal припасла его специально ко Дню всех влюбленных (премьера в Украине — 12 февраля). Миллионы женщин по всему миру, начитавшись романа британской писательницы Э. Л. Джеймс, сидят как на иголках и ждут — когда же красавчик Кристиан Грей лишит студентку-девственницу Анастейшу, извините, самого дорогого.

Ажиотаж страшнейший. Красивая история любви с элементами садо-мазо уже побила рекорды предварительной продажи билетов за всю историю кино, обогнав даже «Аватар». Еще за неделю до старта проката в 39 странах было раскуплено около трех миллионов билетов.

«Труп невесты» (Готическая анимация, 2005)

Топ-5 фильмов ко дню Святого Валентина, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Для любителей неординарных историй и готических карнавалов рекомендуем мульт­фильм по-хорошему безумного Тима Бертона. Причем здесь День всех влюбленных?

Речь в этом мультике для взрослых идет о неординарном любовном треугольнике: молодой жених и две невесты — живая и мертвая. Страсти разворачиваются то на фоне превеселой преисподней, то в уныло-строгом викторианском мире живых. Очень многоплановый сюжет и трогательная концовка, а еще — качественный черный юмор, отличная работа аниматоров и очень сильный саундтрек.

«Разрисованная вуаль» (Драма, 2006)

Топ-5 фильмов ко дню Святого Валентина, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Для тех, кто жаждет сильнейшей эмоциональной встряски и переосмысления собственной жизни, предлагаем историю, которую однажды придумал писатель Сомерсет Моэм, экранизировал неординарный режиссер Джими Керран, а разыграли на фоне завораживающих сонных и влажных китайских пейзажей талантливые актеры Эдварт Нортон и Наоми Уоттс.

Итак, 20-е годы ХХ века. Молодой врач-биолог и его неверная жена Китти отправляются в отдаленную деревушку в Китае, чтобы бороться со вспышкой эпидемии холеры. Он — по зову сердца, она по принуждению. В ходе трудного и опасного вояжа холодная аристократка, наконец, понимает, какое счастье ей подбросила судьба, какой причудливый узор любви нарисовала, сведя вместе неравных.

Увы, осознание это приходит иногда слишком поздно. Но какой же щемящей и сильной бывает запоздалая любовь.

«День святого Валентина» (мелодрама, 2010)

Топ-5 фильмов ко дню Святого Валентина, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Зачем далеко ходить в такой нежный праздник, если его можно устроить, не вылезая из постели? Даже название соответствует!

Создатель культовой «Красотки» Гари Маршалл приготовил романтичный фильм-салат, приправленный легкой атмосферой и приятной музыкой, где в виде ингредиентов самые разные love story, разыгранные голливудскими звездами первой величины на фоне красот Лос-Анджелеса.

Герои иногда ищут любовь — и находят, иногда узнают об измене и расстаются, но в тот же день находят новую любовь. А иногда просто чудят на фоне красных сердечек. В любом случае мозаика Дня святого Валентина обязательно складывается удачно.

Сразу предупреждаем — у обаяшки Эштона Катчера больше всего экранного времени, но у Джулии Робертс (режиссер и здесь не обошелся без своей, пусть немного постаревшей, но все же музы) самая интересная история. А ведь при этом она большую часть фильма молчит! Мужчинам такие женщины нравятся.

13 февраля 2015, 19:55
85
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики