The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото)

13 декабря 2014, 18:46
25
Версия для печати Отправить
сыр

Сыр прочно вошел в повседневный рацион современного человека 

Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.

Представляем вашему вниманию десять сортов вкуснейшего сыра, которые стоит попробовать хоть раз в жизни:

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания.

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как он богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка.

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет.

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус.

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров».

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный.

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью.

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов.

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы.

Пост для гурманов: топ-10 вкуснейших сыров мира (фото), фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Делис-де-Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским.

13 декабря 2014, 18:46
25
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики