The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Детские коляски: что предлагает рынок современным родителям

13 июня 2014, 17:11
0
Версия для печати Отправить
Детские коляски Киев

Первый транспорт для малыша выбрать также сложно, как и автомобиль, потому что сегодня эта ниша развивается небывалыми темпами. Дизайнеры совершенствуют детские коляски, экспериментируя с материалами, расцветками, модными фасонами и дополнительными аксессуарами. Конструкторы расширяют модельный ряд, добавляя к традиционным формам навороченные «джипы» и «мерседесы», с множеством функций и приспособлений.

Число европейских и азиатских производителей, чьи детские коляски Киев презентует на специализированных сайтах-поисковиках, вроде price.ua, интернет-магазинах и в торговой сети, уже перевалило за сотню. Так что выбор у молодых родителей огромен: от бюджетных моделей до транспорта премиум-класса с приличной стоимостью. Самое сложное – определиться с конкретной моделью. Здесь важно учесть не только возраст малыша и сезон использования, но и место проживания родителей, рельеф местности и пр.

Рассмотрим самые популярные типы детского транспорта, взяв за основу информацию с сайта прайс юа. Там представлены модели, которые на данный момент предлагают покупателям магазины г. Киев и его окрестностей.

Классическая люлька: оптимальный транспорт для малышей до года

Классические люльки принадлежат к самому «старому» типу колясок, но и поныне такой вариант пользуется спросом. Современные модели представляют собой четырехколесную конструкцию на крестообразном или овальном шасси с высоко поднятой корзиной. Люлька бывает съемная, а механизм может складываться. Сегодня в моде стиль ретро. Такую модель можно купить, к примеру, у итальянского бренда Inglesina. В зависимости от комплектации она обойдется от 5 до 13 тыс. гривен.

Следует учитывать, что в традиционной люльке не предусмотрено сидячее место, а сама конструкция весит около 20 кг (+ вес малыша!). С нею не поместишься в городской транспорт и во многие лифты. Поэтому такой вариант удобен для мам, проживающих в частных домах. Рекомендуемый возраст ребенка – от рождения до 8-9 месяцев.

Прогулочная серия: не рекомендована для зим

Когда малыш начинает ходить, мамы отказываются от объемных классических изделий, предпочитая прогулочную облегченную модель. Это открытый тип конструкции с сидением, которое может иметь несколько положений. Выпускаются серии с разным типом механизма: книжкой и тростью. Трости моментально складываются, книжки отличаются комфортным просторным сидением. Передние колеса, как правило, поворотные, для большей маневренности.

В полевых условиях самыми мобильными признаны изделия с одним передним колесом. Такие коллекции выпускает ABC Design, CAM Cortina, Graco и иные ведущие бренды. Стоимость прогулочной коляски варьируется от 400 до 13 тыс. гривен.

Эти серии не рассчитаны на зиму: колеса застревают в снегу, а конструкция не защищает ребенка от холода.

Универсальные коляски и трансформеры

Чтобы родителям не пришлось покупать два типа колясок, описанных выше, разработаны универсальные модели, совмещающие обе функции. При очевидной экономии в средствах, такие модели хуже классических защищают от холода и тяжелее прогулочных.

Самая «продвинутая» серия – трансформеры. Они, кроме основных функций, могут раскладываться как автомобильное сидение, использоваться одновременно для двоих детей. Кроме модного дизайна, такие коллекции удивляют немалой стоимостью.

Как видим, модельный ряд детских колясок удовлетворит даже самых взыскательных родителей.

13 июня 2014, 17:11
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:36
Все новости »

Другие рубрики