The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

О чем молчат интроверты

18 апреля 2014, 1:19
8
Версия для печати Отправить
интроверт

Люди, которые живут «внутри себя», нуждаются в понимании. Интроверты мало говорят о том, что испытывают в той или иной ситуации. Писательница и интроверт Мэриэнн Рейд считает, что экстраверты часто неправильно понимают интровертов. Поэтому она решила рассказать о 15 вещах, что нужно знать о «людях в себе», и о которых они никогда не расскажут.

1. День рождения

Интроверты, которые работают в офисе, теряются, когда все начинают скидываться на подарок кому-то. Не потому что не хотят делиться деньгами, а просто потому что у них вызывает смятение, когда кто-то сообщает о своем празднике. Интровертам кажется, что от них ждут энтузиазма и восторга.

2. День рождения интроверта

О дне рождения «людей в себе» лучше вообще забыть. Им достаточно поздравлений самых близких. Шумно праздновать они не любят.

Читайте: Катастрофа в Желтом море

3. Интроверты не слушают, как вы провели свои выходные

Им все равно, как проводят время люди, которые не являются их близкими людьми. Общение с тем, кто не является их хорошим другом, отнимает у них энергию.

4. Толпа

Энергия интровертов расходуется и в толпе. Они устают от большого скопления людей. Интроверты попадают под влияние энергетики других. Им кажется, будто они чувствуют каждого в комнате.

5. Корпоративные мероприятия

Интроверты делают большие усилия, чтобы работать в команде, выслушивать все точки зрения. В работе им нужно чувствовать особую связь с сотрудниками, чтобы получать отдачу от корпоративных мероприятий. Интровертам нужно время, чтобы ощутить себя комфортно в команде.

6. Притворство

«Люди в себе» часто притворяются, что им кто-то нравится. Они четко определяют для себя, кто им нравится, а кто нет. Но это часто не зависит от объекта симпатии или антипатии. На отношение интровертов может повлиять что-угодно. Но чтобы быть хорошими и вытеснять негативные эмоции, интровертам приходится притворяться.

Читайте: Обама отправит Украине внедорожники, грузовики, военную амуницию

7. Работа

Одиночество очень ценно для интровертов. В одиночестве они могут много работать, нарабатывать идеи, экспериментировать и давать волю фантазии.

8. Письма

Интроверты любят общаться письменно. Это позволяет им получить от общения все необходимое, не прибегая к личному контакту. Живое общение их утомляет.

9. «Свои» люди

С близкими и «правильными» людьми интроверты чувствуют себя комфортно и готовы отдавать себя в отношениях с ними.

10. Друзья

Несмотря на закрытость, интровертам, как и другим людям, нужны друзья. И они их находят. У интровертов нет проблем с общением, но не все, с кем они общаются, становятся их друзьями. Они сознательно подходят к выбору близких друзей.

Читайте: Сто лет одиночества: скончался Габриэль Гарсиа Маркес

11. Роль

Иногда интроверты могут примерить на себя роль экстраверта. Они могут быть душой компании, зажигать на корпоративах и т. д. Но после этого им нужно время, чтобы восстановиться.

12. Застенчивость

На первый взгляд интроверты застенчивы, не грубы и сдержанны. Хотя при более близком знакомстве можно увидеть, что они могут развеселить и поболтать. Но такую общительность интроверты проявляют не со всеми.

13. Комфорт

«Людям в себе» хорошо в одиночестве. В их головах кипит жизнь, и им большего не нужно. Они не нуждаются в стимуляции извне, как экстраверты. Их устраивает и внутренняя жизнь.

14. Светские разговоры

Это не для них. Интроверты любят поразмыслить и поговорить о высоких материях. А вот светская болтовня их утомляет.

15. Выбор

Если они выбрали кого-то, то это должно быть ценно для этого человека. Потому что интроверты дорожат своим временем, проведенным в одиночестве, и придирчивы ко всем, кого пускают в свою жизнь.

18 апреля 2014, 1:19
8
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:5311:1810:5810:169:579:268:4323:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики