The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мода для особых людей на Mercedes-Benz Fashion Week

1 апреля 2014, 0:43
0
Версия для печати Отправить
Неделя моды

Одно из самых ярких модных событий Mercedes-Benz вместе с Bezgraniz Couture представили в Москве — дизайнерскую одежду для людей с ограниченными возможностями.

Свои работы в этом показе показали шесть российских дизайнеров и модельеры из Португалии и Австралии. Они создали по пять образов, которые отличаются особенно удобным кроем, и при этом остаются привлекательными в деталях. Помогали дизайнерам консультациями люди с ограниченными возможностями. Они же и демонстрировали одежду на подиуме.

Читайте: Неделя моды Mercedes-Benz в Москве приготовила сюрпризы

Дарья Разумихина и Мигель Карвальо показали элегантную и в то же время удобную одежду для тех, кто пользуется инвалидной коляской. Поэтому юбки были специально скроены так, чтобы не попадать в колеса коляски. Брюки сделаны длиннее, с выточками под колени, талия у одежды завышена сзади, а рукава не сковывают движений.

Модельер Оксана Ливенцова представила одежду для людей с ДЦП. Одежда из ее коллекции кажется простой, но имеет сложный крой, который поддерживают молнии, даже в расстегнутом состоянии. С помощью этих молний одежда может трансформироваться. Кроме того, у нее нет боковых и плечевых швов, чтоб уменьшить трение.

Маша Шароева сделала одежду для людей с синдромом Дауна. Ее изделия просты и приятны на ощупь.

Сабина Горелик одела в свои изделия маленьких людей. С помощью индивидуальных мерок одежда визуально вытягивает рост и украшает моделей.

Чиатйте: Коллекции одежды для мусульман поразили роскошью

Дизайнеры Дмитрий Нэу и Светлана Сарычева придумали одежду для людей, переживших ампутацию. Они создали сумку, которая уравновешивает нагрузку на позвоночник, так как при ампутации две половины тела становятся разными по весу и нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно.

Психологический комфорт и лечебный эффект соединила в своей коллекции для детей со сколиозом Альбина Бикбулатова. Детали, корректирующие осанку, она сделала незаметными для глаз, встроив их в одежду.

Удивительно изобретательной оказалась Кристинэ Вольф. Она создала одежду для незрячих. Так как они не могут сочетать одежду, не видят цвета и то, что написано на ярлыках, модельер зашифровала всю информацию о вещи в элементах дизайна при помощи бисера и шрифта Брайля.

Читайте: Молодой украинский дизайнер о модной реальности и MBKFD

На подиуме в качестве моделей выступили Сергей Шилов, на счету которого шесть золотых медалей Паралимпийских игр в лыжных гонках, незрячая оперная певица Нафсет Чениб и Ангелина Уэльская, белорусская модель с ДЦП. В этом году она стала первой такой моделью, снявшейся для Victoria’s Secret.

Международный конкурс особой моды Bezgraniz Couture впервые был проведен в 2011 году. Его организаторы хотят перевести производство одежды абсолютно для всех жителей Земли на индустриальный уровень.

Мода для особых людей на Mercedes-Benz Fashion Week, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Мода для особых людей на Mercedes-Benz Fashion Week, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Мода для особых людей на Mercedes-Benz Fashion Week, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

1 апреля 2014, 0:43
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики