The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Молодой украинский дизайнер о модной реальности и MBKFD

25 марта 2014, 0:27
0
Версия для печати Отправить
MBKFD

С 27 по 30 марта в НСК «Олимпийском» состоится Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 14-15.

Накануне важного события для модного украинского пространства, корреспондент The Kiev Times побеседовал с молодым дизайнером Лерой Лещевой.

The Kiev Times публикует размышления дизайнера о современной реальности украинской фэшн-бизнеса.

Молодой украинский дизайнер о модной реальности и MBKFD, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Успех бренда во многом зависит от инвестиций. Каждый признанный бренд имеет персональную историю успеха. Это коктейль из дизайнерского таланта, уникального запоминающегося стиля, команды профессионалов, грамотного маркетинга и пиара, а также личного обаяния, коммуникабельности и конечно же везения. Зачастую мечты разбиваются о реальность экономики и конкуренции. Мировой опыт показывает, что можно инвестировать 50 миллионов в раскрутку начинающего бренда и не стать коммерчески эффективным, а можно при минимальном капитале создать бренд с миллиардным оборотом.

Если вы решили сделать популярным свой бренд, говоря про украинский фешн, я считаю обязательным проводить показы в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, — это дает мощную рекламу, правильные связи, доступ к нужной информации. Важно показывать коллекции из сезона в сезон, регулярно участвовать выставках, трейд-шоу и не изменять собственному дизайнерскому почерку, который и есть залогом ликвидности бизнеса. Соблюдая эти правила, появляется шанс, что бренд заметят байеры. Попадание в зону внимания зарубежных байеров означает рост продаж, что влечет за собой необходимость в повышении производительности.

Молодой украинский дизайнер о модной реальности и MBKFD, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Политическая ситуация в Украине негативно отразилась на фэшн-бизнесе. Для любого бизнеса важное условие развития — мир и стабильность в государстве. Если давать прогноз на будущее, можно предположить, что финансирование фэшн-проектов будет сокращено, как и рекламные бюджеты. Стоит отметить, что существенным плюсом является повышенное внимание к Украине со стороны представителей индустрии мировой моды.

В Париже и Лондоне, где у меня состоялись показы, столкнулась с живым и неподдельным интересом к нашей стране и к украинским дизайнерам, которые, несмотря всю сложность ситуации, продолжают творить.

Молодой украинский дизайнер о модной реальности и MBKFD, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

В Париже был даже организован прием под патронатом Vogue USA и конгломерата LVMH в поддержку украинских дизайнеров. Мероприятие посетила самая влиятельная женщина в мире моды — Анна Винтур, а также редакция американского и британского Vogue в полном составе, представители i-D, Vogue Brazil, WWD, Vogue.co.uk, байеры NET-A-PORTER.COM, Сolette Paris, Kabuki и знаменитый фотограф Патрик Демаршелье. И это далеко не полный список гостей.

Совсем скоро в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоится показ Lera Leshchova (29 марта в 17.00). Гостями показа станут интернациональные гости, фэшн-обозреватели и байеры. Также в этом сезоне будет презентована совместная коллаборация Lera Leshchova с украинским дизайном Кристиной Луговой, которая работает под брендом Teena Loo. Коллекция — размышления на тему японских окобо (особый вид обуви, которую носили гейши несколько веков назад. — Авт.). Продажа обуви от Teena Loo начнется после презентации, а вскоре обувь из коллекции можно будет приобрести в магазинах.

Я верю в то, что украинские дизайнеры получат заслуженное признание в мире.

Молодой украинский дизайнер о модной реальности и MBKFD, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

О дизайнере: Lera Leshchova — бренд женской одежды, основанный украинским дизайнером Лерой Лещовой в 2010 году. Лера с детства мечтала стать кутюрье и уже в 16 лет сотрудничала с известным Михаилом Ворониным.

Дебютная коллекция была представлена в рамках программы New Wave на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2012. После чего коллекции Lera Leshchova увидели на подиумах MQ Vienna Fashion Week, Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, Mercedes-Benz Odessa Fashion Days, a также Fashion Scout в рамках London Fashion Week. В Парижской Неделе Моды дизайнер в составе шоу-кейса Mercedes-Benz Kiev Fashion Days представила коллекцию в шоу-руме Fashion Scout Paris.

25 марта 2014, 0:27
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики