The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Шесть заповедей счастливого человека

23 марта 2014, 22:47
3
Версия для печати Отправить
люди

У счастливых людей множество дел: ценить жизнь, радоваться, культивировать оптимизм и практиковать. Однако есть вещи, которые счастливые люди не станут делать ни при каких обстоятельствах, сообщает сайт Клубер.

Читайте: Шакира — самая популярная звезда в Facebook

Во-первых, невозможно найти счастливого человека, которого чересчур волнуют дела других людей. Счастливых не интересует то, что делают, где находятся, чем обладают другие люди. Счастливые твердо знают, что ни у кого в мире нет ничего, что есть у них. Они выбирают собственный путь, не опираясь на оценки себя по требованиям, которые предъявляет общество.

Чтобы быть счастливым, нужно отыскать свои сокровенные желания, держать их ближе к сердцу, каждый день делать что-нибудь, что воплотит их в реальность. Ничто не способно поколебать человека, который находится в гармонии с собой и занят тем, что значимо для него.

Читайте: Прокурор Крыма — новый секс-символ Японии

Вторая заповедь счастливых людей — не искать подтверждения собственного достоинства у окружающих. Только если человек сам доволен собой, он не будет стремиться к конкуренции. И только если человек сам осознает свою значимость, его будут уважать, и, что важнее, он будет уважать себя сам. Ни у кого нет права к осуждению, поэтому не стоит думать о разговорах других людей. Каждого человека должно заботить только то, что он думает о себе. Кто принимает человека таким, какой он есть, тот друг. Кто не принимает – тот учитель.

Счастливыми могут быть только те, кто соблюдает третью заповедь — не перекладывают личную ответственность за свое счастье на людей и обстоятельства. Человек несчастлив, когда не имеет того, что желает. Но правда в том, что можно быть счастливым от того, что есть у тебя прямо сейчас. Жизнь счастливая тогда, когда человек ее считает таковой. Если человек испытывает мгновения несчастья, то в этом не виноват другой человек. Не ищите факторы, которые делают вас несчастными — цените то, что есть. Ваше счастье зависит от того, как вы смотрите на мир. Если жизнь представляется не в ярких красках, подумайте о том, что вас порадует.

Четвертая заповедь счастья заключается в прощении прошлого. Не стоит преследовать призраки давно прошедших дней. Умейте вовремя перелистывать страницы. Обида заставляет испытывать одну и ту же боль снова и снова. Прощение освобождает мысли для будущего. Для счастья нужно отпустить всю боль и двигаться вперед.

Читайте: Десять самых красивых автомобилей Джеймса Бонда

Пятая заповедь гласит, что нужно изгнать прочь все намеки на негативную обстановку. Защищайте себя: проводите меньше времени в местах, которые вам не нравятся, с людьми, которые вам неприятны. Бегите от скорби, людей, которые диктуют вам правила жертвы. Жертвы всегда проигрывают. Каждую минуту создавайте для себя положительную обстановку. Делайте то, что вам приятно. Плохие мысли – от лукавого. Избегайте их.

Последняя заповедь счастливых людей – не оказывать сопротивление правде. Ложь создает ловушку для человека. Любая ложь пускает ростки и убивает правду, а жизнь без правды быстро ломается. Не кривите душой ради выгоды, если вы стремитесь быть счастливыми. Правда позволит жить достойно, хотя ее иногда трудно признавать. Тем не менее, принимайте ее безоговорочно.

23 марта 2014, 22:47
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики