The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лучшие города мира для зимних каникул

26 ноября 2013, 21:16
5
Версия для печати Отправить
Лучшие города мира для зимних каникул

Затяжные осадки и серое небо могут превратить зиму в испытание. Но что вы скажете о горячих напитках, заснеженных горных склонах, замерзших озерах и ярком желтом солнце? Такая зима нам всем по душе.

Представленные ниже города возможно не самые лучше в мире. Но, встретив вас зимой, они могут переубедить вас в обратном.

Прага, Чехия

С заснеженными шпилями и мощеными улицами Прага — это настоящая сказка, которая в зимние месяцы остается практически без туристов. Присыпанная снегом городская архитектура смотрится потрясающе. А Старый город со своими башенками в романском стиле не оставит вас равнодушными. Волшебная иллюминация добавит романтики праздничному вечеру. А местные кафе — идеальны для того, чтобы скрыться от мороза.

Зальцбург, Австрия

Прекрасный город для зимних каникул — рождественские колядки, традиционные ярмарки и многое другое здесь по-особенному чудесны. Самая главная городская ярмарка проходит под сводами крепости Хоэнзальцбург, но самой популярной считается ярмарка, куда съезжаются гурманы — здесь можно отведать множество вкусностей. Особенно хороши галушки — своего рода вареники с жареным беконом.

Тромсё, Норвегия

Тромсё, известный как столица Арктики, прекрасен зимой. Во-первых, он считается самым красивым городом Норвегии. А во-вторых, именно здесь можно насладиться видом северного сияния в полной мере. В городе есть потрясающие музеи, включая Полярный музей, который рассказывает об истории арктических экспедиций, и Музей Тромсё, известный своими выставками.

Читайте: Лучшие города мира для встречи Нового года

Амстердам, Голландия

Зимой музеи Амстердама пустуют, поэтому есть возможность посетить самые лучшие из них — Государственный музей, дом Анны Франк и др. Здесь также есть Королевский театр, который в прошлом году отметил свое 125-летие. Дети будут в восторге от превосходных спектаклей, в которых выступают атлеты из России, Северной Кореи и Китая.

Нагано, Япония

В прошлом в Нагано проходили Зимние Олимпийские Игры, поэтому этот город — прекрасная база для освоения близлежащих горнолыжных курортов. А после дня, проведенного на лыжах, чудесно окунуться в природные горячие источники. Здесь также есть красивые буддистские храмы, которые волшебно смотрятся под снегом. А люди знающие говорят, что здесь можно отведать самую вкусную в мире неаполитанскую пиццу.

Рейкьявик, Исландия

Несмотря на то, что Рейкьявик является самым холодным городом Европы, здесь есть множество природных горячих источников. Ежегодно в феврале в городе проходит Фестиваль зимних огней.

Также есть много уютных кафе, в которых продают особый местный хлеб — темный, сладкий, из ржаной муки.

Можно попробовать себя в различных зимних видах спорта, а также поплавать в одном из уличных геотермальных бассейнов.

Берлин, Германия

Рождественские ярмарки в Берлине — настоящая терапия. Здесь их — больше 60-ти. Обязательно стоит зайти в двухэтажный рождественский магазин Käthe Wohlfahrt — он открыт круглый год и продает абсолютно все: от елочных украшений до свечей. 6 500 ресторанов, 546 кафе и баров и 2 800 закусочных не дадут вам скучать и голодать.

Читайте: Провести новогодние каникулы в Карпатах стало еще дороже

Оттава, Канада

Ежегодный зимний фестиваль Винтерлюдия — один из крупнейших в мире. Он проходит с 31 января по 17 февраля и известен своими ледяными скульптурами, концертами и трассами для саней. С 5 декабря по 7 января в городе рождественскими огнями украшают памятники и здания.

А с января здесь замерзает Канал Ридо, в результате чего образуется каток длиной 7,8 км, по которому через все сердце города катаются жители.

Вашингтон, США

Если вы приезжаете в Вашингтон на поезде, то не пропустите огромную 9-метровую елку, подаренную Норвегией. В ноябре и декабре в Национальном зоопарке проходят красочные световые шоу.

Белый Дом и Мемориал Линкольна смотрятся особенно чудесно под снегом. Кроме этого, зимой здесь проходят выступления Вашингтонского балета.

Эдинбург, Шотландия

Мощеные улицы, красивый дворец и чудесные парки делают Эдинбург очень красивым городом в любое время года, но зимой он поистине захватывающий.

Городской парк Princes Street Gardens превращается в сказочный город с большим катком, огромной елкой и колесом обозрения. На краю города есть Гора Артура, которая зимой становится отличным местом для прогулок, так как с нее открывается прекрасный вид.

26 ноября 2013, 21:16
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики