The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Дельфийские Игры заряжают энергией молодых талантов

15 ноября 2013, 23:50
1
Версия для печати Отправить
Дельфийские Игры

Сегодня прошло торжественное открытие Всеукраинского молодежного фестиваля Дельфийские Игры, который продлится с 15 по 19 ноября в Киеве. Это — один из циклов мероприятий, проведенных в рамках года детского творчества в Украине под эгидой Министерства культуры и президента Украины.

Главная цель Игр — поддержать наделенную талантом молодежь, содействуя ее творческому общению и развитию.

Читайте: Фестиваль огней в Берлине

Соревноваться молодые таланты будут в таких номинациях: музыкальная композиция, баян/аккордеон, джазовый ансамбль, гитара, саксофон, джазовый вокал, украинская современная хореография, цирк на сцене, фотография.

На пресс-конференции, проведенной перед торжественным открытием, выступили организаторы и гости фестиваля. Директор международного дельфийского комитета Владимир Панявин рассказал о том, что подобные игры в Древней Греции проходили наравне с Олимпийскими. Так как для греков важна была гармония тела и духа, достигаемая с помощью развития спорта и искусства, их пример переняли страны, возродившие Дельфийские Игры. Среди гостей слово взял Александр Бригинец — народный депутат Украины, писатель, журналист, который стоял у истоков создания украинских Дельфийских Игр. Он говорил о важности проекта, дающего возможность детям раскрыть свои таланты на большой сцене и достигнуть успеха. Свое внимание Играм уделил министр культуры Украины Леонид Новохатько, который рассказал журналистам о том, что это проект высокого уровня, в международном варианте которого принимают участие 65 стран. Проведение международных Дельфийских Игр в 2014 году позволит украинским призерам показать свои таланты на сцене мирового уровня.

Праздничный концерт порадовал красочными, живыми выступлениями учителей со своими подопечными. Легендарный маэстро игры на гитаре с мировым именем — Серго Чантурия — вызвал шквал эмоций у зрителей выступлением с учеником Артемом. Их виртуозная, живая, потрясающая игра оставила неизгладимое впечатление. Кстати, Чантурия входит в состав жюри, которое будет оценивать выступления конкурсантов в последующие дни соревнований.

Приятно удивило разнообразие стилей. После зажигательной игры на гитаре в стиле рок, на сцену вышли представители джазового течения. Игорь Рудой, также представитель жюри, со своим подопечным Емануелем Олизе исполнили знаменитый нестареющий хит SammerTime. Импровизация учителя и ученика наполнила зал завораживающими звуками саксофона.

Кроме вышеперечисленных музыкантов, на сцену вышли такие артисты и коллективы, как аккордеонный ансамбль GrandAccordeon, Даша Суворова, Анна-Мария и Ансамбль танца Оболонь, Алексей Поддубный и группа Джанго и много-много других. Ведущими вечера были певица Алена Винницкая и народный артист Украины Алексей Богданович.

Конкурсная программа Дельфийских Игр пройдет 16 и 17 ноября. В ней примут участие воспитанники высших учебных заведений в сфере искусства со всей Украины, в возрасте с 15 до 21 года включительно. В жюри конкурса вошли: Евгения Черказова, Серго Чантурия, Владимир Соляник, Игорь Рудой, Виктория Корженок, Юрий Поздняков, Зоя Макарова. Главой назначен народный артист Украины, композитор – Александр Злотник.

15 ноября 2013, 23:50
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики