The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Празднуем Хэллоуин: во что одеться?

31 октября 2013, 11:03
0
Версия для печати Отправить
костюмы на хэллоуин

Хоть День всех святых и празднуется массово только на Западе, в нашу культуру он тоже мало-помалу начинает входить только с некоторыми изменениями. Традиционно, вечером должны ходить дети в костюмах и просить конфеты со словами «Сладость или жизнь», но у нас такого нет. Зато вечером наряжаются взрослые.

Существует множество идей, как разнообразить свой наряд на Хэллоуин. Например, для костюма Мартиши Адамс — главной героини «Семейки Адамс» — не понадобится много усилий, особенно, если у девушки черные волосы. Нужно добавить только лицу белизны, накрасить губы красной помадой и облачиться в длинное облегающее платье черного цвета.

Читайте: Какой подарок подготовили Европе Кокс и Квасьневский на Хэллоуин?

Можно взять пример с еще одной Адамс — девочки Вендси. Она заплетала две косички и носила темное платье средней длины и скромной расцветки с белым воротничком, который сейчас популярен среди модниц. Второй вариант ее образа — это светлая рубашка, поверх которой Вендси надевала темный кардиган, а в дополнение к этому юбку и белые гольфы.

Еще один популярный для Хэллоуина образ — вампир. Для женского варианта подойдет темный оттенок теней, яркая помада и корсет. Как женщины, так и мужчины могут нарисовать себе кровоподтеки в области рта. В дополнение к образу подойдут еще клыки.

Один из самых распространенных костюмов — это зомби, потому что на него не нужно тратить много денег и времени. Лицо сделать белым с помощью пудры и надеть на себя рваные вещи — образ готов.

Идеей женского костюма может еще быть образ мавки — мифическое существо, обитающее в природе. Из мифологических персонажей можно выбрать еще воительницу валькирию. Для этого образа подойдет тяжелые украшения, цепи, чтобы придать себе воинственный вид.

Хоть фея и доброе существо, ее образ тоже можно использовать на Хэллоуин. Для этого образа подойдет короткое платье с пышной юбкой яркого цвета, крылья и волшебная палочка. Что касается макияжа, то чем ярче он будет — тем лучше.

В этот праздник не обойдется и без отрицательного персонажа русских сказок — Бабы Яги. Для этого костюма нужен темный балахон, отталкивающий мейк-ап и растрепанные волосы. Естественно, Баба Яга не обходится без своей метлы.

Читайте: В Украине стало на один праздник больше

На Хэллоуин можно побыть и колдуньей, надев черное платье и высокий колпак. В качестве аксессуара можно взять волшебный посох.

Популярным образом является и мертвая невеста. Хоть платье и не обязательно должно быть свадебным, но желательно белым, а фата является неотъемлемым головным убором. С макияжем тоже можно экспериментировать.

Помимо костюмов, атрибутом праздника является тыква с вырезанным зловещим лицом, а внутрь для более устрашающего вида вставляется свеча. Дома украшаются в черный и оранжевый цвета.

31 октября 2013, 11:03
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики