The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Разрыв года: Моника Белуччи и Венсан Кассель

27 августа 2013, 22:07
2
Версия для печати Отправить

Зарубежная пресса сообщила о разрыве итальянки Моники Беллуччи и француза Венсана Касселя: они решили разойтись после 14 лет брака.

У Касселя и Беллуччи был красивый, европейский и кинематографичный роман. Они вместе работали, путешествовали, давали интервью. Их совместный труд оставил заметные следы в истории кино — Кассель всегда больше играл в Европе, тогда как его жена получала и роли в Голливуде, при этом Кассель заявлял, что его это не смущает, поскольку он ставит перед собой целью развивать французское кино.

Папарацци не рассылали по журналам скандальные фотографии Касселя и Беллуччи — вместо снимков дебошей, ссор и эпизодов семейных неурядиц в издания о знаменитостях попадали кадры, на которых актеры выглядели идеальной семейной парой, красивым союзом итальянки, обладательницы едва ли не самой знаменитой фигуры в мире, и лохматого харизматичного француза, восхищенно любующегося женой.

Единственным скандалом, связанным с именами Беллучи и Касселя, стал, пожалуй, выход фильма «Необратимость» Гаспара Ноэ, где они сыграли вместе. Картина была представлена на Каннском кинофестивале в 2002 году и стала четвертой совместной работой пары после «Квартиры» (1996), «Добермана» (1997) и «Братства волка» (2001). Фильмом все были шокированы, в особенностью той сценой, где героиню Моники Беллуччи насилуют на протяжение девяти минут (сцена была снята общим планом).

После премьеры фильма журналисты набросились на Беллуччи и Касселя с расспросами о том, каково это — будучи мужем и женой, работать над таким материалом. Но оба отозвались о съемках весьма положительно. Беллуччи рассказывала, что просто любит находиться на одной съемочной площадке с мужем, так как это позволяет ей проводить много времени рядом с ним (в последние годы они как раз все чаще бывали заняты разными проектами и виделись реже). Кроме того, в случае с Ноэ именно Моника и уговорила Венсана сниматься вместе с ней.

Когда Касселя спрашивали, как он пережил ту самую сцену изнасилования, признанную самой реалистичной в истории кинематографа, актер отвечал, что, конечно же, хотел поддержать супругу в работе, быть рядом с нею, но она попросила его не вмешиваться. Так что как раз во время съемок пресловутой сцены совместная работы супругов была прервана. Венсан отправился на отдых с друзьями, чтобы выполнить просьбу Моники и не мешать ей.

Некоторые после выхода «Необратимости» на экраны ожидали, что в семье Беллуччи и Касселя непременно произойдет разлад — ведь столь тяжелая драма, мол, не могла не наложить отпечаток на отношения двух супругов. В памяти поклонников актерского дуэта еще свежа была история с расставанием Тома Круза и Николь Кидман, снявшихся вместе в «С широко закрытыми глазами» — фильме, повергшем их отношения в кризис.

Но Венсан и Моника смогли пережить «Необратимость». И сложная психология фильма не помешала им и дальше идти рука об руку. А в 2004 году, когда Монике было уже 39, она забеременела, и у них с Касселем родилась первая дочь, Дева. Следом за Девой появилась и Леони, который пока что всего три года. Беллуччи, давно мечтавшая стать матерью, получила от мужа домашнее прозвище «итальянская наседка» — за свою трогательную заботу о детях.

Но в реальности так не бывает, и Венсан Кассель с Моникой Беллуччи оказались заложниками трудностей супружества, подобно множеству самых обычных людей. Для актеров возникшие на их пути препятствия оказались непреодолимыми: днем 26 августа пресс-секретарь 48-летней Беллуччи объявил о том, что она и ее супруг расстались.

По каким причинам брак пары распался, неизвестно (азербайджанские издания, впрочем, выдвинули весьма неожиданную версию о том, что у Моники якобы случился роман с миллиардером Тельманом Исмайловым). Сами актеры это событие в своей жизни пока никак не прокомментировали.

Но еще несколько месяцев назад Беллуччи, занимающая 21-е место в рейтинге самых сексуальных женщин всех времен по версии журнала Men’s Health, размышляя в ходе интервью женскому изданию Grazia о длительности брака, допустила характерную неопределенность. «Я не знаю, сколько может продлиться брак. Сегодня кажется, что все нормально, но через год это может измениться», — заявила актриса весной 2013 года.

Кассель тоже делился с журналистами своими мыслями об институте семьи и объяснял, почему им с женой удается жить вместе так долго и счастливо. Актер говорил, что у них с супругой совершенно разные характеры, но при этом они не обращают внимания на то, что люди думают об их отношениях, и потому прекрасно ладят друг с другом.

Видимо, то же самое различие в характерах, позволявшее Беллуччи и Касселю ладить столько времени, помогло им достичь и «взаимного согласия» (именно так было сказано в официальном объявлении о расставании пары) по поводу распада их семьи. Так что, вероятно, инициатора этого внезапного разрыва нам установить не удастся, раз все вышло настолько полюбовно.

Когда Кассель и Беллуччи собираются подавать документы на развод, если они уже этого не сделали, пока не сообщается. Сама Моника сейчас находится в Сербии, где снимается у Эмира Кустурицы. Где был Венсан, когда представители его пока что еще законной супруги сделали заявление о разводе, не уточняется.

Как не сообщается и о настроении все еще соединенных узами брака актеров. Быть может, каждый из них сейчас тяжело переживает и грустит из-за того, что такому красивому союзу, который любили и журналисты, и зрители, пришел конец. А может, оба наконец вздохнули с облегчением, так как смертельно друг от друга устали — по слухам, они даже будут жить в разных полушариях: она — в Италии, он — в Бразилии, что для них, впрочем, не в новинку, ведь, даже будучи мужем и женой, они часто разлучались и подолгу жили врозь.

Так или иначе, после новости о предстоящем разводе многие поклонники Беллуччи и Касселя не могли не заметить положительной стороны этого печального известия: ребята, Моника Беллучи теперь свободна, — девушки, Венсан Кассель теперь тоже свободен!

К слову, в СМИ поговаривают о разрыве еще одной «Образцово-показательной» пары — Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс, которые прожили в законном браке 13 лет.

27 августа 2013, 22:07
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики