The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Туроператоры Германии отказались от Египта

16 августа 2013, 22:38
0
Версия для печати Отправить
Курорт в Египте

Крупнейшие немецкие туроператоры на месяц приостанавливают поездки в Египет в связи с последними рекомендациями МИД ФРГ. Но экстренно вывозить туристов, которые уже находятся на египетских курортах, компании не планируют.

В пятницу официальный представитель МИД ФРГ Андреас Пешке заявил, что ведомство советует гражданам Германии отказаться от поездок в Египет, в том числе в курортные регионы на Красном море. До сих пор такая рекомендация МИД действовала только в отношении регионов, охваченных беспорядками. Пешке отметил, что сейчас ситуация в курортных районах спокойная, но «как будет развиваться ситуация, предсказать нельзя».

Как сообщила представительница крупнейшего немецкого туроператора TUI, компания на один месяц, до 15 сентября включительно, приостанавливает отправку туристов в Египет. «Отказ от туров действует в отношении компаний TUI, 1-2-FLY, Airtours и Discount Travel», — добавила собеседница.

Она отметила, что туристы, которые уже сейчас находятся на курортах Красного моря, «могут продолжать свой отпуск, так как обстановка в этих районах остается неизменно спокойной». «Если они захотят вернуться домой раньше, они могут обратиться в компанию», — сказала представительница TUI.

Немецкий МИД не располагает точными данными о том, сколько немцев в настоящее время находятся в Египте, но исходит из того, что «речь идет о пятизначном числе», сообщила РИА Новости представительница ведомства. Сотрудники посольства в скором времени должны прибыть на курорты страны, чтобы на месте консультировать туристов.

До 15 сентября включительно приостанавливает отправку туристов в Египет и компания Thomas Cook AG (объединяет крупных немецких туроператоров Neckermann Reisen, Thomas Cook, Bucher Last Minute и Oeger Tours). «Клиенты, которые уже забронировали поездку в Египет будут проинформированы об этом решении, и мы предложим им заменить тур на путешествие в другую страну», — сказала РИА Новости представительница компании.

В связи с последними рекомендациями МИД аналогичные шаги предпринял и другой крупный немецкий туроператор Alltours. «С завтрашнего дня мы отменяем все поездки наших клиентов в Египет», — сообщила РИА Новости представитель туроператора Alltours Александра Хоффманн (Alexandra Hoffmann).

Отвечая на уточняющий вопрос, скольких клиентов фирмы затронет это решение, она сказала, что до конца летнего сезона компания продала примерно 1,5-2 тысячи путевок в Египет.

Волна беспорядков прокатилась по Египту после того, как силовики начали разгон палаточных лагерей сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. На месяц в стране введен режим ЧС, а в ряде провинций — объявлен комендантский час. По последним данным египетского министерства здравоохранения, жертвами беспорядков стали более 600 человек, ранения получили около четырех тысяч человек.

В пятницу столкновения сторонников Мухаммеда Мурси и силовиков в египетских городах продолжились. СМИ уже сообщили о гибели 15 полицейских и по меньшей мере 12 участников акций протеста. Представители силовых структур применяет слезоточивый газ и, по информации СМИ, боевые пули. Стрельба слышна и в Каире.

16 августа 2013, 22:38
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики