The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Полтава отметила День галушки

24 июня 2013, 16:12
0
Версия для печати Отправить

Любимое блюдо полтавского региона — галушки. Чаще всего тут их подают как отдельное блюдо с маслом, сметаной, мясом или варят суп с галушками. В общем-то, галушки — блюдо восточноевропейской кухни. Их вкус знаком также венграм, словакам, чехам и полякам.

В Полтаве уже 10-й год проводят праздник галушки. Ярмарку сопровождают пение, танцы и всеобщее веселье. Там же предлагают отведать различные виды полтавских галушек (в этом году их было 15) и пройти мастер-классы по приготовлению.

Итак, начинки для галушек варьируются. Курицу, грибы, мясо, печень, капусту и ягоды — все это отлично сочетается с галушками.

Почти 2500 порций галушек раздали бесплатно, предлагали кушанье и за деньги — 4 грн стоила галушка с мясом и печенью, а порция обходилась в 16 гривен. Галушки с капустой предлагали за 12 грн за порцию (1 шт — 3 грн).

«10-тый юбилейный праздник полтавской галушки пусть станет прекрасным поводом побыть вместе с родными и друзьями и отдохнуть от будней. Для меня настоящая полтавская галушка — это галушка без начинки, с курицей сверху. Такие готовила мама, когда я маленьким был», — отметил городской голова Полтавы Александр Мамай, открывая праздник.

Символом юбилейного праздника стала мельница, она «намолотила накануне столько муки, что хватило на галушки каждому полтавцу», ее торжественно запустил городской голова вместе с полтавской ребятней.

24 июня 2013, 16:12
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики