The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Уилл Смит: работая с сыном, я исполняю родительский долг

28 мая 2013, 13:25
0
Версия для печати Отправить
Уилл Смит

Голливудский актер Уилл Смит, трижды Man in Black, вместе со своим сыном Джейденом посетили группу РИА Новости в понедельник в рамках рекламной кампании фильма «После нашей эры» (After Earth). В интервью первому заместителю главного редактора Максиму Филимонову актеры рассказали о Белом доме, инопланетянах, новой ленте и о том, каково было работать вместе.

— У вас семейный бизнес, вы вместе работаете, вам нравится работать вдвоем в одном фильме?

— Уилл: Для меня это прекрасный опыт, я вырос в семье, у которой свой бизнес, у моих родителей была фирма, в которой мы работали вместе со всеми моими родственниками. Может быть, это странно, но индустрия развлечений — это наш семейный бизнес. Это возможность для нас очень хорошо проводить время с детьми. Таким образом, я имею возможность исполнять родительские обязанности. Видите – мы вместе с сыном даем интервью, я могу научить сына каким-то вещам, когда мы путешествуем вместе.

— Вопрос к Джейдену – трудно ли работать с отцом, чувствовал ли ты давление, или тебе было проще?

— Джейден: Давление было в самом начале. Я играю главного героя, у меня много сцен, в которых я один в лесу. Я был немного напуган тем, как все пройдет. Но в прошлом я уже этим занимался, поэтому чувствовал себя уверенно, и мы хорошо справились с задачей, хорошо поработали. Я чувствовал себя довольно расслабленно, и это произвело на меня большое впечатление, мне очень понравилось, как мы работали, и я думаю, всем понравится результат нашей работы.

— Джейден, вы молодой человек и уже познали успех в самых разных областях. Скажите, есть ли какие-то планы, как будет строиться дальнейшая карьера, может, вы уже не будете ассоциироваться с Уиллом Смитом и будете самостоятельным брендом?

— Джейден: Я пытаюсь вкладывать душу в то, что делаю, я не раздумываю об этом в таких терминах. Я просто стараюсь делать все хорошо и качественно, производить впечатление на других людей, когда они меня видят.

— Уилл, большинство фильмов, где вы играете, — научно-фантастические. Вы полагаете, что таким образом земляне скорее смогут найти ответы на вопросы того, что ждет нашу планету в будущем, или это, скорее, сказки?

— Уилл: В научной фантастике мне нравится возможность обсуждать текущие проблемы, но при этом мы переносимся в другую реальность, и это нам позволяет размышлять свободнее. Снимается давление, не нужно добиваться того, чтобы ответ был предельно точен. В нашем новом фильме действие происходит через тысячу лет. Но эта лента — про отца и сына, который растет в тени отца. Мне и Джейдену пришлось задуматься над вопросами отношений отцов и детей. Герои помогли нам вырваться из тех ограничений, которые накладывает сегодняшний день. Мы перенеслись в будущее, в другую реальность, и это помогло нам решить кое-какие вопросы, которые мы имеем в дне сегодняшнем.

— Джейден, вам много приходится путешествовать, представляя фильм. Заметили ли вы какие-нибудь особенности России? Вы ведь впервые здесь. Какие впечатления?

— Джейден: Я почти не успел ничего заметить. В Лос-Анджелесе я все время не высыпаюсь из-за солнца, а здесь я проснулся и почти не заметил, как стемнело. Здесь приятные люди, симпатичные девушки.

— Уилл, а вы в четвертый раз здесь. У вас есть какие-то неформальные связи с Россией? Ваша гавайская вилла была продана российскому олигарху…

— Уилл: О, как вы все это прознали, ничего себе. У вас хорошее новостное агентство, вы все знаете (смеется).

— Какие у вас ассоциации с нашей страной – фильмы, литература? Может быть, вы заметили, каким образом Россия отличается от других стран?

— Уилл: Я здесь в четвертый раз, и мне всегда интересно, как она (страна — прим.ред.) развивается и растет. Россия вдруг, подобно, скажем, Бразилии, заявила о себе как об очень мощной культурной и финансовой державе. И как художника меня это очень привлекает. Меня привлекает кипучая энергия, которая очень заметна в вашей стране. Даже поход по этому зданию для меня — особенное чувство, и подобного я не видел в других странах. Оно уникальное и потрясающее. Меня впечатляет количество творческой силы и творческой мысли в вашей стране.

— Вы трижды снимались в «Людях в черном». Верите ли вы в инопланетян?

— Уилл: Да. Однажды мы были на экскурсии в Белом доме — была наша семья, президента Обамы, и Джейден накануне сказал мне, что спросит его об инопланетянах. А я ему сказал, чтобы он этого не делал. Но уже в Белом доме Джейден заглянул мне в глаза, а потом спросил у президента. На что президент ответил, что он не может ни подтвердить, ни опровергнуть существование инопланетной жизни. Когда нам отвечают таким образом, это означает «да» (смеется).

— Есть ли у вас планы дальше работать вместе?

— Уилл: В настоящий момент таких планов нет, но мы много чего слышим, нас многие спрашивают — может, нам пора поспешить и сняться всем вместе, всей семьей.

28 мая 2013, 13:25
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2312:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики