The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В июне в столице стартуют съемки полнометражной картины «Урсус»

24 мая 2013, 20:21
0
Версия для печати Отправить

20 июня в Киеве на киностудии Довженко начинаются съемки полнометражной картины «Урсус» кинокомпаниии Fresh Production. В создании фильма, помимо Украины, принимают участие Грузия, Болгария и Германия. Кроме того, в картине будут задействованы звезды мирового уровня — Сиенна Гилори («Елена Троянская») и Чеки Карио («Доберман», «Никита»), а главные роли сыграют Богдан Бенюк и… компьютерный медведь. По мнению создателей, «Урсус» станет одним из самых масштабных проектов современного отечественного кино.

«Урсус» — это история от сценариста Зазы Буадзе, воспитанника Сергея Соловьева («Асса», «Анна Каренина»). Действие фильма начинается в период гражданской войны в Грузии 1991 года. Богдан Бенюк исполняет роль Фомы Гоголя — грузинского актера украинских корней.

«Мой герой носит фамилию, в Украине совершенно незнакомую, а именно — Гоголь, — смеется Богдан Михайлович. — Как рассказывали мне сами грузины, у них 200 лет тому назад появились поселения украинцев, и все они были Гоголями. Кстати, живут там и по сей день, правда разговаривают уже по-грузински. Вот мой герой как раз из такого вот села. Он актер и дрессировщик. Сам я дрессировкой никогда не занимался, потому как очень сочувствую животным. Хотя опыт общения с дикими зверями уже имел. В 1991 году снимался в фильме «Капитан Крокус», для чего нам прямо из Цирка на Цветном бульваре от Юрия Никулина привезли льва. Что вам сказать? Было невероятно страшно! Но оказалось, можно и со львами работать».

Будут в картине и казусные ситуации, и детективная линия, и мистика. Например, героям фильма предстоит встреча с пророчицей Вангой. И, конечно же, не обойдется без любовной истории. На главную женскую роль поначалу пригласили Кейт Бланшетт («Авиатор»). Она, между прочим, одобрительно отозвалась о сценарии, но не смогла найти окно в насыщенном съемочном графике — на данный момент Бланшетт параллельно задействована в семи кинопроектах, включая продолжение трилогии «Хоббит» Питера Джексона. Вероятнее всего, ее заменит восходящая голливудская звезда английского происхождения Сиенна Гиллори. Переговоры с ней на стадии завершения.

Также в картине сыграют всемирно известный французский актер Чеки Карио и звезда немецкого кинематографа Детлев Бук (сериал «Телефон полиции — 110»). Ну, а дирижировать на съемочной площадке всей этой звездной командой будет грузинский режиссер Отар Шаматава.

Медведя сделают по голливудской технологии

Одним из главных героев картины станет трехмерный компьютерный медведь, на создание которого уйдет значительная часть бюджета «Урсуса» (более 3,6 млн долларов). Мишка будет воссоздан при помощи технологии «Motion Capture» — с ее помощью воплощали Горлума во «Властелине колец», а также Кинг-Конга.

В переводе «Motion Capture» означает «захват движения». На человека надеваются датчики, которые фиксируют его движения, вплоть до мимики. Данные поступают в компьютер и сводятся в трехмерную модель, благодаря чему анимационный персонаж «оживает». В Украине технология захвата движения впервые будет использована столь масштабно.

Работу над фильмом планируется завершить в октябре 2014 года, после чего он выйдет на международные киноэкраны. Ну а съемки «Урсуса» пройдут в Грузии, Болгарии, Киеве, Берлине и карпатском селе Рахив.

24 мая 2013, 20:21
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:01
Все новости »

Другие рубрики