The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Авиакомпания «Трансаэро» отмечает 20-летие полетов в Украину

22 мая 2013, 11:35
0
Версия для печати Отправить
Трансаэро

Авиакомпания «Трансаэро» отмечает знаменательный юбилей — 20-летие начала полетов в Украину.

В апреле 1993 года «Трансаэро» выполнила свой первый регулярный рейс по маршруту Москва – Киев. Он стал первым рейсом  «Трансаэро» в страны СНГ. Поэтому за ним сохранился исторический номер: UN 201. В течение последующих двух десятилетий «Трансаэро» вносила свой достойный вклад в развитие надежного и комфортабельного воздушного сообщения между Россией и Украиной.

За 20 лет «Трансаэро» на своих украинских рейсах перевезла 2млн. 100 тыс. пассажиров. По маршруту, связывающему Москву и Киев, перевезено более 1 млн. 225 тыс. человек. О динамике пассажирского потока авиакомпании на украинском направлении можно судить по результатам минувшего десятилетия. Если в 2003 году он составил 59 тыс. человек, то в 2012 году уже 292 тыс. человек.

Постоянно расширялась маршрутная сеть «Трансаэро» в Украину. В 1994 году авиакомпания начала полеты из Москвы в Одессу. В 2003 году – Симферополь. В 2010 году – в Донецк и Днепропетровск.
В юбилейном 2013 году «Трансаэро» открыла сразу четыре новых украинских маршрута. Это прямые рейсы Санкт-Петербург — Киев, Екатеринбург — Киев, Уфа — Киев и Пермь — Киев.

Повышалось качество продукта «Трансаэро» на украинских рейсах. Полеты начали выполняться на самолетах Boeing 737-200 с двумя классами обслуживания. В настоящее время на рейсах в Украину эксплуатируются воздушные суда Boeing 737 NG, имеющие три класса обслуживания.

«Трансаэро» постоянно стремится расширить возможности своих украинских пассажиров, которые активно пользуются как прямыми, так и трансферными рейсами авиакомпании. Новое качество продукта «Трансаэро», предлагаемое сейчас украинским клиентам, заключается в том, что они получили возможность транзитных полетов сразу через два московских аэропорта – Внуково и Домодедово.

На базе самого современного в России терминала А Внуково авиакомпания создает свой новый мощный транзитный центр для полетов из городов России и СНГ в города США и Западной Европы. При этом во Внуково «Трансаэро» обеспечивает своим пассажирам оптимальные по времени и комфорту стыковки. Именно из Внуково авиакомпания в 2013 году стала выполнять рейсы в Киев и Одессу.

Крупнейший базовый аэропорт «Трансаэро» — Домодедово, позволяет совершать путешествия по самому широкому спектру маршрутов – от Северной Америки до Юго-Восточной Азии.

Следует подчеркнуть, что транзитное воздушное сообщение через Москву играет важную роль в работе «Трансаэро» на украинском направлении. Из 292 тыс. пассажиров перевезенных авиакомпанией между Россией и Украиной, 48 тыс. приходится на транзитный поток. Основными направлениями транзита для украинских пассажиров через Московский авиаузел являются: другие города России, Казахстан, США, Канада, Западная Европа, Юго-Восточная Азия, Доминиканская Республика. Расписание «Трансаэро» обеспечивает украинским пассажирам удобные стыковки на рейсы по этим направлениям.

В интересах своих клиентов «Трансаэро» стала выполнять все рейсы в столицу Украины в аэропорт «Киев», расположенный непосредственно в черте города. Новый продукт «Трансаэро» позволяет пассажирам экономить время, совершая перелеты из самого близкого к центру Москвы аэропорта Внуково в самый близкий к центру украинской столицы аэропорт «Киев».

Для авиакомпании «Трансаэро», которая начала полеты в 1991 году, неотъемлемой чертой ее работы является инновационность. «Трансаэро» первой в России начала эксплуатацию воздушных судов Boeing, ввела бизнес-класс на внутренних рейсах и внедрила систему поощрения лояльности часто летающих пассажиров. Именно «Трансаэро» первой в России начала продажу электронных билетов и ввела регистрацию на рейсы через Интернет. Интересный факт: первый полет по электронному билету был выполнен на рейсе «Трансаэро» 26 марта 2007 года именно по маршруту Москва – Киев.

Только «Трансаэро» стала единственным в России эксплуатантом пассажирских воздушных судов Boeing 747. Только она предлагает своим клиентам первый класс обслуживания Империал. Компания первой в 2012 году начала оборудование своих воздушных судов высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет. Сейчас в компании уже 8 таких самолетов и их число будет постоянно расти.

Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит сегодня из 98 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 41 Boeing 737, 3 Ту-214, 1 Ту-204-100С.
«Трансаэро» обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе.
«Трансаэро» стала первым в России, СНГ и Восточной Европе заказчиком новейших воздушных судов Airbus A 380 и Airbus A 320 neo. Она первой в России уже в будущем году получит самолеты Boeing 787 Dreamliner.
Помимо приобретения новых воздушных судов «Трансаэро» реализует масштабную программу обновления салонов находящихся в ее парке самолетов за счет установки новых кресел, использования самых современных отделочных материалов и самых совершенных систем развлечения на борту.

Уникальная маршрутная сеть компании охватывает более 190 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

«Трансаэро», является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. В 2012 году она перевезла более 10,3 млн. пассажиров.

В центре всей работы «Трансаэро» всегда находится пассажир. Ради его интересов авиакомпания расширяет свой парк, открывает новые маршруты, совершенствует стандарты сервиса. Приятно, что деятельность авиакомпании постоянно отмечается высокими наградами.
«Трансаэро» признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы 2012 года. Ей вручена учрежденная агентством Skytrax премия WorldAirline Awards. Компания является лауреатом престижнейшей премии ATW Airline Industry Achievement Awards 2012 в номинации «Лидер рынка». Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием AirlineBusiness, «Трансаэро» занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.
В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира международного агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16 место в мире и 6 место в Европе. Она — единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

Авиакомпания «Трансаэро» гордится тем, что уже 20 лет способствует развитию связей между народами России и Украины. Верность этой своей высокой миссии она сохранит и впредь.

В честь 20-летия начала полетов в Украину «Трансаэро» организовала в Киеве уникальный гала-концерт звезд мирового балета. Он прошел 21 мая с 19.00 в Национальном академическом театре оперы и балета Украины им. Тараса Шевченко.

22 мая 2013, 11:35
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики