The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Крымские ГАИшники с нетерпением ждут лихачей

17 мая 2013, 20:08
7
Версия для печати Отправить
Система "Гарпун"

Лазерный измеритель фиксирует скорость машин и, как только видит машину-нарушителя, передает информацию на пост ГАИ. Там инспекторы встречают водителя уже с фотодоказательствами его вины.

В ГАИ заверили, что никаких скрытых камер нет – все по-честному. Так, на выезде из Симферополя стоит знак-предупреждение, что на ялтинской трассе фиксируют нарушения. В нескольких километрах установлена и сама камера.

В отличие от предшественниц, которые скомпрометировали себя неточными данными, эта, говорят в ГАИ, работает безупречно. “Раньше было, что система превышала скорость, работала на увеличение скорости. Могло идти два и более автомобилей, выбирали один из них, и водитель мог не согласиться со скоростью: “Это не я, это другой”. Здесь работает лазер, который четко определяет транспортное средство”, – заверил руководитель Управления ГАИ в Крыму Владимир Загинайло.

Камера сосредоточена на скорости. В потоке машин выделяет нарушителя, фотографирует его и отправляет данные на пост ГАИ, который находится в десятках километров. Сигнал поступает уже через 30 секунд. Нарушитель на экране – и в анфас, и в профиль. На мониторе – фото машины, ее номера и скорость. История нарушения сразу распечатывается. И уже через считанные минуты инспектор встречает гонщика с фотодоказательсвом. И писем счастья ждать не придется. Протокол оформляют сразу на посту ГАИ, пишет ТСН.

Ежедневно камера фиксирует десятки нарушителей. Водители недовольны, но действия “Гарпуна” никто не оспаривал. В ГАИ уверяют, что система сертифицирована, фальсификации невозможны.

Пост ГАИ на Ангарском перевале первым в Крыму оснастили современной техникой. Ведь именно ялтинская трасса в ближайшие несколько месяцев курортного сезона будет перегружена автомобилями. До конца месяца камеры планируют установить на главных крымских направлениях.

Одна камера заменяет целый взвод инспекторов, поэтому решает проблему нехватки сотрудников. А главное, надеются гаишники, это дисциплинирует водителей и уменьшит количество аварий.

17 мая 2013, 20:08
7
Версия для печати Отправить
  • а купюроприемник для «порешать вопрос» у нее где???:)))))

  • Ludmila Fedorovskaya

    с каких это пор ГАИ стала работать по-честному?

  • Minos

    Гарпун реально стоит на трассе Симферополь — Алушта. Сегодня он стоял недалеко от заправки АТАН Пионерское, 9,8км а/д Симферополь-Алушта Гайцы протоколы выписывали пачками. Так что будьте осторожней — это не утка.

  • А как будет организован приём денег???? Ну нарушил иностранец и ква..? выписали штраф, а дальше??? Только ,на карман,!!! Терминалов для кредиток в авто гаи-нет,квитанции давно отменили, а в банк никто не пойдёт. А надо сделать-штраф на месте и сразу(через терминал) по минимуму, а потом и через суд по максимуму.

  • мария

    КАЖДЫЙ ГОД ЕЗЖУ В КРЫМ ИЗ ГЕРМАНИИ И ПОСТОЯННО ПРИДУМЫВАЮТ КАКИЕТО ПРЕМУДРОСТИ…И ПУГАЮТ ЧТО МАШИНУ ЗАБИРУТ…ПРАВА…И Т.Д….А МУЖ У МЕНЯ НЕМЕЦ ВОТ Я И НЕЗНАЮ ПЛАЧУ КАЖДОМУ НА КАРМАН….ПОНИМАЮ ЧТО НЕПРАВИЛЬНО …ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ..КАКИЕ У ИНОСТРАНЦЕВ ПРАВА……………

    • Sergey Neyman

      никому ничего не платите пусть пишут протокол

  • Юрий

    Это кто ж за бюджетные деньги купил это недоразумение, собранное на коленке из подручных материалов? Там на двери хоть герметизирующая резинка есть?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:49
Все новости »

Другие рубрики