The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тимберлейк вернулся на крыльях любви

22 апреля 2013, 20:51
0
Версия для печати Отправить
Тимберлейк

После длительного музыкального затишья Джастин Тимберлейк представил меломанам свою третью пластинку The 20/20 Experience. Певец заметно повзрослел, как и его музыка, но, к счастью, ни Джастин, ни музыка не потеряли своего привычного озорства.

С момента выхода альбома FutureSex/LoveSounds прошло целых семь лет. Немало поклонников Тимберлейка за это время оставили надежду на то, что он вернется на сцену — казалось, певец собирается полностью переключиться на кино. Но 32-летний Джастин, к счастью фанатов, не так давно опроверг в интервью свою окончательную переквалификацию в актера, добавив, что кино у него идет после музыки: «Я все время пишу песни, но пока не начинаю ощущать отчаянную потребность докричаться до каждого, храню их в себе. Это тот случай, когда на тебя как будто что-то находит, и вот на меня нашло».

Те, кто ожидал от музыканта чего-то вроде SexyBack, будет немного разочарован. В отличие от его предыдущего альбома FutureSex/LoveSounds, новая пластинка записана в стиле неосоул. Ранее певец представил два сингла: Suit&Tie и Mirrors. Клип на композицию Suit&Tie снял знаменитый американский режиссер Дэвид Финчер. Продюсером всех треков стандартного издания The 20/20 Experience выступили сам Джастин, а также Тимбалэнд и Джером Хармон, а бонусные песни из делюкс-версии было доверено продюсировать Робу Ноксу. Также любители виниловых пластинок получат небольшой подарок — специальную обложку, которая в очередной раз доказывает, что музыка на виниле не теряет своей популярности.

Меломанам англоязычных стран не трудно будет понять смысл названия нового альбома The 20/20 Experience, в то время как остальным придется поломать голову. Оказывается, 20/20 — это показатель нормального зрения по таблице Снеллена, которой пользуются в США — аналог нашей «единицы». Хотя не только отличные показатели зрения, но и его дефекты на альбоме становятся преимуществом, как, например, в напряженной композиции Tunnel Vision: «Я вижу только тебя», — повторяет Джастин. Офтальмология объясняет, что туннельное зрение — болезненное состояние, при котором человек воспринимает лишь изображение, попадающее на центральную область сетчатки глаза. Получается, что музыкант поет о моменте прозрения, о том, что он наконец-то обрел подлинную вторую половину себя. На протяжении семидесяти минут Тимберлейк рассказывает о безграничной любви к своей жене — голливудской актрисе Джессике Бил. Пара сыграла свадьбу осенью прошлого года на апельсиновых берегах Италии. Нетрудно догадаться, какую бурю эмоций и впечатлений музыкант уместил в новых песнях. «В любых отношениях главное – развиваться, расти в личностном плане, и позволять это своей второй половине. Мои новые песни о том, как две личности дополняют друг друга и являются частью друг друга в мире, который создали вместе», — комментирует Джастин.

Помимо романтических переживаний Тимберлейка, альбом ставит утвердительную печать на том факте, что тандем Джастина и Тимбалэнда неизменно выдает 200-процентный результат. Показательный плод дуэта заключен в раскатистой песне Don’t Hold the Wall. «Наши отношения с Тимом уникальны — мы оба хотим делать нечто, что напоминало бы о нашей любимой музыке, но, в то же время, это должно звучать как-то по-новому, — говорит исполнитель. — И я рад достигнутому результату, потому что мне кажется, этот альбом — лучший из всего, что я когда-либо делал».

Музыкальные творения Тимберлейка никогда не идут в одном направлении с массой поп-дисков, а грамотно балансируют между прошлым, настоящим и будущим. Бесспорным доказательством и является новая пластинка.

22 апреля 2013, 20:51
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики