The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ресторан Mantra презентовал новое меню от Омара Кальчича

8 апреля 2013, 15:15
0
Версия для печати Отправить

Ресторан Mantra презентовал новое пан-азиатское меню, созданное талантливым итало-хорватским поваром Омаром Кальчичем. Новый шеф-повар заведения известен как настоящий профи в средиземноморской и итальянской кухне, что неудивительно —  Омар обучался у именитых итальянских поваров, а затем долгое время оттачивал свой стиль в лучших ресторанах Москвы. Настоящие российские гурманы, наверняка, неоднократно бывали в «Ванили», «Большом» и баре «Бонтемпи», который, несмотря на свою «коктейльную» специализацию, во многом и благодаря стараниям Омара нажил себе славу достойного гастрономического заведения. Поэтому, создание пан-азиатского меню стало для повара своего рода экспериментом, и судя по восторженным отзывам foodкритиков, весьма успешным. Новое пан-азиатское меню – это своего рода взгляд на восточную кухню сквозь призму итальянской высокой кухни. Но, несмотря на авторский подход, Омар Кальчич не только не изменил азиатский курс местной гастрономии, но и еще сильнее углубил его, доведя, таким образом, восточную концепцию заведения до максимальной гармонии.

В новом меню ресторана тонко сочетаются традиционные восточные блюда, вкус которых неизменен уже много веков и авторские произведения, выполненные талантливым шеф-поваром в соответствии с последними мировыми трендами гастрономии. Здесь даже самые опытные гурманы найдут что-то новое, ведь местная кухня вобрала в себя тайскую, вьетнамскую, японскую и филиппинскую и малайскую традиции, которые известны своими неожиданными коллаборациями вкусов, а благодаря творческой подаче именитого повара, блюда получили абсолютно неповторимое «звучание».

Новое меню Mantra — это прекрасная возможность прикоснутся к богатой восточной кухне, не покидая Киева. Например, здесь вы сможете попробовать традиционную «Курицу в соусе терьяки», суп на основе кокосового молока «Том Кха», рисовую лапша с креветками «Пад вун сен кунг», «Тунец в рисовой бумаге», «Дорада Тикка с томатным чатни» или «Мидии в кокосово-миндальном масала», и другие блюда, приготовленные с использованием азиатских продуктов. Все ингредиенты, которые используются в меню, являются аутентичными и ежедневно доставляются из разных уголков Азии. Новая кухня также богата на диетические и легкие блюда, каковыми являются традиционные суши, роллы, хрустящие спринг-роллы, а также разнообразные салаты из свежих овощей и фруктов. Степень остроты ощущений и жгучести специй можно выбрать из трех видов оригинальной пасты карри. Особого внимания достойны десерты нового меню. Немного фантазии, таланта и азиатских специй и традиционно европейское мороженное крем–брюле превращается в утонченную восточную сладость, а шоколадный фондан в неповторимый кардамоновый изыск. Особенности технологий приготовления новых блюд состоят из нескольких принципов, которые максимально направлены на благо клиентов Mantra: это здоровое питание, хорошее самочувствие и превосходное настроение.

Первыми, кто оценил новые блюда стали лучшие ресторанные критики Киева и журналисты, теперь такая возможность есть у всех любителей изысканных вкусов.

8 апреля 2013, 15:15
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики