The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Американский режиссер снял кино, чтобы найти похищенную дочь

20 марта 2013, 23:15
0
Версия для печати Отправить

Отчаявшийся американец, который почти десятилетие потратил на поиски своей похищенной дочери, снял фильм, который, возможно, поможет ее найти. Режиссер Броззи Лунетта назвал свою картину \»Рея\» – по имени дочери, которой сейчас уже должно быть 11 лет.

Бывшая жена Лунетты, 40-летняя Камилла Эллефсен, увезла их общего ребенка из США в 2002 году. Перед этим родители некоторое время судились за право опеки над дочерью, и суд решил, что дочь должна остаться с отцом. Но мать с таким решением не согласилась: она просто забрала девочку и увезла сначала на свою родину, в Норвегию, потом – в Индию. А в 2004 году мать и дочь приехали в австралийский город Перт, и там их след затерялся, сообщает News.com.au.

День рождения Реи в прошлом июне и 10-летняя годовщина ее похищения были очень тяжелым испытанием для меня, – рассказал Лунетта. – Я держусь, но то, что я пережил – это очень опустошающий опыт. Я решил поделиться историей моей жизни, чтобы дочь могла найти меня.

Возможно, подросшая девочка, которая до сих пор числится в списке пропавших без вести, сама попробует найти отца, увидев этот фильм.

Десяток актеров, включая Йоханну Идху, которая была признана лучшей актрисой на Международном кинофестивале в Стокгольме в 2011 году, работали над картиной бесплатно. На YouTube уже можно посмотреть трейлер, а премьера фильма состоится в апреле в Стокгольме. \»Это жесткое, но красивое кино\», – так свою работу охарактеризовал режиссер.

Картина повествует о детективе, который расследует дело об убийстве и постоянно видит кошмарные сны, в которых он находит свою дочь, пропавшую 20 лет назад. В этих снах найденная девушка становится жертвой убийцы.

В 2010 году в СМИ появились сообщения, что по недосмотру федеральной полиции Австралии норвежская певица Камилла Эллефсен смогла затеряться в этой стране и скрыться от отца ребенка. По некоторым данным, в 2006 году полицейские проводили даже специальный рейд. Но то ли полиция недобросовестно выполняла свою работу, то ли матери-беглянке повезло – ребенка стражи порядка так и не нашли. В полиции все это до сих пор не комментируют, известно лишь, что после этой неудачи расследование свернули.

Американец Броззи Лунетта, который сейчас живет в Норвегии, намерен поехать в Австралию после премьеры своего фильма, но смотрит в будущее без оптимизма. Три его предыдущие поездки в эту страну не увенчались успехом. \»К сожалению, австралийские власти не собираются искать мою дочь 10 лет спустя, – сказал он. – У них уже была такая возможность. Но в полиции намекнули, что моя дочь могла каким-то образом покинуть Австралию и вернуться в Норвегию. Впрочем, доказательств этому нет\». Норвежские власти в такой вариант развития событий тоже не верят. По их мнению, девочка все еще в Австралии.

С тех пор, как девочка и ее мать пропали, Лунетта успел жениться второй раз. Он заявил, что не хочет забирать дочь у матери.

Я никогда и не добивался единоличной опеки над дочерью. Я просто хочу участвовать в жизни моего ребенка и хочу, чтобы она знала: у нее есть семья, которая ее ждет, – признался режиссер.

Журналистам удалось найти бабушку Реи в Норвегии. Она сказала, что ее этот фильм настораживает. Впрочем, похоже, что и она не знает, где находятся ее дочь и внучка.

Я счастлива, что у меня есть двое внуков, они наполняют мою жизнь светом и счастьем. Но я все еще очень скучаю по дочери и моей третьей внучке. Я каждый день думаю о них, – рассказала мать Камиллы Эллефсен.

20 марта 2013, 23:15
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:1722:1821:3321:0120:3319:4718:5616:2315:2814:2913:3312:3411:5311:1810:5810:169:579:268:4323:4622:4121:3620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики