The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Новогодняя сказка в Германии

8 декабря 2012, 14:36
0
Версия для печати Отправить

Для немцев Рождество — это семейный праздник, полный украшений и подарков. Дома подсвечены гирляндами, в витринах сверкают рождественские елки, даже стены офисов украшены изображениями заснеженных пейзажей. Праздничного настроения добавляют местные рождественские рынки, пахнущие ароматными колбасками-гриль и жареным миндалем. В Берлине рождественская ярмарка проходит перед дворцом Шарлоттенбург. Прогулки в бричках, тематические представления во дворце и стилизованная иллюминация воспроизводят атмосферу середины XIX в. Праздничные сувениры поражают разнообразием: здесь и традиционные рождественские фигурки, и игрушки, изделия из дерева и марионетки, свечи и обувь из овчины. А еще кружки с ароматным глинтвейном и печеные яблоки хорошо согреют вас в морозные дни.

Новогодняя сказка в Германии, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Рождественские ярмарки во Франкфурте заполняют весь Старый город и тянутся вдоль реки до железнодорожного вокзала. Многочисленные продуктовые ларьки соблазняют горячими колбасками и квашеной капустой, а празднично украшенные киоски привлекательно сверкают рождественскими украшениями, изделиями из стекла и милыми безделушками ручной работы.

Одна из древнейших и едва ли не самая известная рождественская ярмарка Германии (с XVII в.) проходит в Нюрнберге. Его символом является хороший Рождественский ангел в золотисто-белых одеждах, с белокурыми кудрями и золотой короной, без которого не обходится ни одно праздничное мероприятие. От количества и разнообразия товаров, представленных в 200 палатках, просто разбегаются глаза! Приветливые продавцы наперебой восхваляют ароматные нюрнбергские колбаски, пряники, кексы, выпечку, конфеты и яркие сувениры — ангелов на елку, рождественские вертепы, украшения, свечи и плюшевые игрушки. Самыми популярными же сувенирами являются деревянные Щелкунчик и «нюрнбергские сливовые человечки» — странные сморщенные существа из чернослива.

Новогодняя сказка в Германии, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Тысячи туристов ежегодно приезжают на средневековый рынок в Эсслинген, где проходят процессии с факелами и концерты средневековой музыки. Одетые в старинные одежды торговцы продают свой товар так же, как в древности, сапожники, кузнецы и стеклодувы демонстрируют желающим свое мастерство, а публику развлекают менестрели и пожиратели огня.

В праздничные дни стоит наведаться и в романтический Брюгге с его мощеными улочками, старинными домами, конными экипажами и одной из лучших в стране рождественской ярмаркой. На главной площади города вокруг катка стоят украшенные гирляндами киоски, где в ожидании выстроились шоколадные фигурки в праздничных пакетах, горы разноцветных конфет и множество оригинальных елочных украшений. Выбирайте, что вам по душе!

Новогодняя сказка в Германии, фото - Стиль жизни. «The Kiev Times»

Если вы собираетесь встречать Новый год в Берлине, обязательно посетите огромную площадку Зимний мир, открывшуюся на Потсдамской площади. Вместе с тысячами туристов со всего мира почувствуйте сюрреализм катания на коньках и санках в самом центре немецкой столицы в окружении достопримечательностей Берлина. А накатавшись вдоволь, согрейтесь бокалом дымящегося глинтвейна на знаменитой берлинской рождественской ярмарке. Кроме того, вас ждут фейерверки, концерты, уличные представления, зрелищный спуск на санках к Бранденбургским воротам и множество других развлечений. Вход в Зимний мир, освещенный тысячами праздничными огнями, свободный (оплачивается только аренда коньков — 2,5 евро).

8 декабря 2012, 14:36
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики