The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Самые яркие премьеры декабря 2012

29 ноября 2012, 11:27
0
Версия для печати Отправить

«Хоббит: Неожиданное путешествие», премьера в Украине: 15 декабря.

Увлекательнейшая история о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса и целой кучи гномов во главе с королём маленького народца в изгнании. Гномы с помощью могучего Бильбо возвращают свои сокровища, захваченные коварным драконом Смогом. Во время сложного пути храбрецам помогает маг Гэндальф, который может превращаться в медведя, а также эльфы и горные орлы. В тяжёлых боях сокровища возвращены, но вот Торин вместе с армией Даина хотят завладеть богатством в одиночку, чем провоцируют войну. Однако судьба велит людям, гномам и эльфам объединиться, ведь грядёт армия гоблинов…

Фильм создавался по новейшим технологиям кинопроизводства. Обе части обошлись создателям в полмиллиарда долларов.

«Слова», премьера в Украине: 6 декабря.

Режиссёрский дебют Брайана Клагмана и Ли Стернтала, которые написали рассказ, лёгший в основу «Трона: Наследие».

Писатель Рори Дженсен, роль которого исполняет Брэдли Купер, обласкан критикой, читатели упиваются его новым романом. Однако есть одно «но» — книгу, которая принесла ему славу, Рори написал не сам. Он просто присвоил рукопись, которую нашёл в портфеле. И теперь уже совсем не важно, что его толкнуло на этот шаг — придётся платить.

«Красавица и чудовище», премьера в Украине: 6 декабря.

Анимационный фильм, сюжет которого известен каждому, стал тридцатым по счёту у компании Уолта Диснея. Фильм — это экранизация одноимённой сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон про прекрасную девушку, запертую в замке с ужасным монстром. Мультфильм, премьера которого состоялась в 1991 году, стал первой анимационной картиной, которая была выдвинута на «Оскар» в номинации «Лучшая картина». Но наградили его в немного других номинациях: «Лучшая подборка музыки для фильма», «Лучшая песня».

«Рейс (Экипаж)», премьера в Украине: 6 декабря.

Происходит авиакатастрофа, но капитан рейса совершает невероятное — производит сложную аварийную посадку и спасает множество человеческих жизней. Капитана Уипа носят на руках как героя, но чем больше информации появляется, тем больше возникает вопросов о том, что же на самом деле произошло на борту самолёта. Анализ крови, который был получен перед полётом показал, что в крови пилота было превышено содержание алкоголя. Так кто виноват и что случилось на борту самолёта?

«Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D», премьера в Украине: 27 декабря.

Экранизация истории любви чародея Зарка, который волею судьбы разлучён со своей любимой. Чтобы найти друга, ему придётся преодолеть множество препятствий. В создании этой милой и удивительной истории принимали участие артисты известного цирка и всеми любимые актёры Голливуда. Совместная работа режиссёров Джеймса Кэмерона и Эндрю Адамса со знаменитым на весь мир цирком Cirque du Soleil.

«Доспехи Бога: Миссия Зодиак», премьера в Украине: 6 декабря.

Известный охотник за сокровищами Джеки Чан вновь в деле. На этот раз было украдено 12 древних статуэток, представляющих особую ценность. И известный вор Джеки по кличке «Ястреб» должен восстановить справедливость, так как он очень любит свою родину. Но сможет ли герой собрать все статуэтки, ведь реликвии разбросаны по всему миру. Третья часть знаменитой ленты с участием народного любимца была снята после 22 лет затишья. Кроме того легендарный актер является режиссёром, сценаристом, продюсером и даже художником фильма.

«Самый пьяный округ в мире», премьера в Украине: 6 декабря.

События картины развиваются где-то на юге Америки в момент, когда там бушует Великая Депрессия и сухой закон. Основную сюжетную линию занимают члены семьи Бондурат — три братца: Форрест, Говард и Джек. Ребята занимаются не совсем чистыми делами — бутлегерством (подпольной торговлей спиртным). Младшенький Джек мечтает об одном — заработать кучу денег и покорить сердце Берты. Форрест так не думает — он просто тихий, молчаливый и очень подозрительный тип. Говард часто попадается на глаза врагам их бизнеса, а они не кто иные как коррумпированные члены городской полиции.

«Джанго освобождённый», премьера в Украине: 25 декабря.

Что бы там не болтали о Тарантино и как бы не ругали его за патологическую любовь к эстетизации насилия, но новое кино от маэстро для нас — всегда предвкушение чего-то неожиданного. Каждая новая лента Тарантино — это настоящее событие.

В этот раз режиссёр взялся за картину в стиле модных в 60–70-х годах спагетти-вестернов, которые пачками снимались в Испании. Самым знаменитым и одновременно основоположником этого жанра был Серджо Леоне. Его первым спагетти-вестерном считается фильм 1964 года «За пригоршню долларов», а самым популярным персонажем этого жанра был парень по имени Джанго. Главные роли в новом «Джанго» будут исполнять Джейми Фокс и Кристоф Вальц. Сам Тарантино говорил о своём кино: «Я хочу сделать фильм про ужасные страницы истории Америки, связанные с рабством, и хочу сделать это в жанре «спагетти-вестерна». Я стараюсь иметь дело с тем, с чем Америка ещё не имела дела, потому что она стыдится этого, и другие об этом не говорят, так как считают, что не имеют на это право».

29 ноября 2012, 11:27
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5417:2615:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики