The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Новый год по фен-шую

17 ноября 2012, 15:53
0
Версия для печати Отправить

Новый год – это домашний, семейный праздник. В эту сказочную ночь мы хотим быть рядом с самыми близкими и любимыми, со своей семьей. Как подготовить дом к Новому году?

Для начала нужно определить стороны света в доме или отдельно взятой комнате. Для этого поставьте компас на пол в центре помещения. Следите, чтобы рядом не было работающих электронных приборов. После того, как вы определите стороны света в вашем пространстве, нарисуйте точный план квартиры и обведите его кругом – центр круга должен совпадать с серединой пространства. Затем этот круг нужно поделить на 8 секторов, по 45 градусов каждый. Если квартира неправильной формы, можно поделить на сектора каждую комнату отдельно. Каждый сектор отвечает за определенную часть нашей жизни.

Не стоит активизировать каждый сектор в каждой комнате: благотворное влияние активизированного сектора распространяется на весь дом. К примеру, в спальне лучше уделить внимание только секторам Любви и Здоровья. В гостиной или в столовой активизировать сектор Богатства, а в детской сектора Мудрости и Творчества.

По восточной традиции, приблизительно за неделю до Нового года следует очистить дом, избавиться от ненужных, сломанных вещей. Если у вас дома есть книги, журналы, диски ваших друзей — верните им. В дом, где нет лишних и старых вещей, новая энергия попадет беспрепятственно.

Также принято после обычной уборки очищать свое жилище энергетически. Можно окуривать помещения благовониями, жечь ароматные травы, запахи которых вам нравятся. Что касается православных обрядов, то можно обойти углы дома с горящей свечой и окропить святой водой. Хорошее проветривание также очистит помещение от всего негативного, что накопилось в течение целого года.

После уборки дом можно украсить желтыми, белыми или синими гирляндами, игрушками. Пусть будет больше сверкающих шаров и переливающегося дождика, чем свечей — в этом году не стоит злоупотреблять стихией огня.

Украшать дом можно в независимости от сторон света. Когда убираете дом, вспомните о секторах. Если вы желаете финансового успеха, тщательно разберите и помойте юго-восточный сектор дома. Для любви, хороших отношений уберите старый хлам из юго-западного сектора. Чтобы дети хорошо учились, тщательно разберите рабочую зону в детской и северо-восточный сектор дома. А для карьеры обратите внимание на северную часть дома или квартиры.

Когда дом убран, время думать о елке, ведь без ее зеленых пушистых веток и блестящих шариков Новый год — не Новый год. Ель и сосна символизируют вечную молодость и возрождение, как и любые вечнозеленые растения. С началом года связывают новые надежды, мечты и эти деревья напоминают о том, что в вечной смене времен обязательно наступает период тепла и расцвета, а человек непременно будет счастлив.

Самое лучшее место для елки — это середина комнаты, однако это не всегда возможно. Если к доступ к центру у вас затруднен, в этом году лучше всего ставить елку в западном или северо-восточном секторе.

17 ноября 2012, 15:53
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:43
Все новости »

Другие рубрики