The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Золото — модный тренд осень-зима 2012/13

17 ноября 2012, 15:07
0
Версия для печати Отправить

Каждый сезон большинство ведущих мировых брендов используют золотые вещи в своих коллекциях, будь то ремни, бляшки на туфлях или заклепки на сумках. Но в этом сезоне золото не просто традиционное направление: огромное количество моделей уже прошлось и продолжают ходить по подиумам в золотой одежде.

Золото действительно актуально в этом сезоне. Причем в тренде не просто золото, а одежда с золотым декором, камнями или принтами. Чем роскошнее фактура и чем экстравагантнее сочетание, тем лучше и моднее. Это эпоха барокко со всей своей пышностью, эмоциональностью и неоднозначностью.

Все началось с осенне-зимней коллекции Dolce&Gabbana, дизайнеры которой вдохновились традициями и культурой Сицилии. Сложно передать настроение этой коллекции, однако можно начать с присущей этому бренду сексуальности. Парадокс в том, что теперь вся сексуальность сосредоточена в глазах, ибо в коллекции почти нет платьев выше колена. Загадка, аристократизм и сдержанность — вот, что характеризует эту коллекцию.

Основными материалами коллекции являются парча, атлас, кружево, мех и кашемир, которые сочетаются самым причудливым образом. Главное направление — сложность фактуры. Среди верхней одежды преобладают шерстяные и кашемировые не приталенные пальто черного цвета, расшитые гладью золотыми нитями с рукавами три четверти. Есть и более привычные силуэты пальто, с длинным рукавом и обозначенной талией.

За Dolce&Gabbana золото начали использовать буквально все: Lanvin, Marni, Etro, Michael Kors, Ralph Louren, Mathew Williamson и многие другие. Среди российских дизайнеров — Валентин Юдашкин и Вика Газинская.

Модный дом Lanvin в этом сезоне сделал ставку на сложные ткани, в том числе на парчу и бархат. Не обошлось без черно-золотого платья. Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson), признанный мастер сложных принтов, вывел моделей, одетых в стиле диско. Особенно хороши золотые брюки. И хоть они и однотонные, но являются незаменимой вещью в этом сезоне. Marni представил брюки-капри, а также пришитые к плечам жакетов и платьев объемные узоры из металлических позолоченных пластин. Особого внимания заслуживают парчовые брючные костюмы с меховой оторочкой, украшенные массивными цветочными принтами. Michael Kors любил разнообразные оттенки золота еще раньше. В коллекциях этого сезона появилась масса позолоченных аксессуаров.

А российский мэтр Юдашкин представил коллекцию «Китайская шкатулка». В ней он использовал направление, вдохновленное китайской средневековой изобразительностью, которое называется «шинуазри». Материалы и принты присутствуют самые разные, в том числе и черно-золотой атлас, который встречается, в основном, на вечерних платьях, жакетах и юбках.

Глядя на тенденции в мире моды, можно смело сказать, что у большинства мировых дизайнеров началось что-то вроде золотой лихорадки. Так что самое время отправиться по магазинам с целью оживить свой гардероб оттенками золота.

17 ноября 2012, 15:07
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:16
Все новости »

Другие рубрики