The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Где встретить Новый год-2013

16 ноября 2012, 13:59
0
Версия для печати Отправить

Новый год уже на носу, так что пора уже задуматься о том, где вы будете его встречать. Есть множество необычных мест, куда можно поехать.

Тысяча и одна новогодняя ночь

Дубай – это теплое лазурное море круглый год, идеальные белоснежные пляжи и множество торговых центров. В конце января здесь проходят ярмарки и массовые распродажи, поэтому Эмираты из курорта превращаются в настоящую Мекку для любителей шопинга. Зимой здесь можно отлично развлечься, совмещая пляжный отдых с горными лыжами: в комплексе Sky Dubai круглый год есть прекрасные трассы и настоящий снег. В новогоднюю ночь Дубай взрывается сотнями фантастических фейерверков, многочисленные фонтаны освещаются, и эта феерия из огней и воды производит поистине незабываемое впечатление. И, что самое приятно, после праздничного стола можно покупаться в теплом море.

Морские туры

Туристические агентства наперебой приглашают в дальние плавания. Согласитесь, встретить новогодний праздник, покачиваясь на волнах, это действительно необычно. Современный круизный лайнер — это пятизвездочный отель со всеми аксессуарами: бассейнами, барами, ресторанами, широкими кроватями и панорамными окнами. В круизах главное оценить свои возможности и планы, и не в смысле боязни морской болезни — эти лайнеры настолько огромны, что штормы их не цепляют, а в смысле того, как именно вы планируете отдыхать. Многие путешественники выбирают каюты получше и подороже, но в итоге проводят в ней лишь ночь, потому что на борту огромное количество развлечений, лайнер постоянно заходит в разные порты, так что можно неплохо сэкономить на каюте.

Сказочная зима в Европе

Что касается новогоднего отдыха в Европе, то здесь есть некоторые несостыковки. В нашем сознании новогодняя Европа – это цветные маленькие пряничные домики, сверкающие гирлянды, аккуратные пушистые елочки, теплый глинтвейн и улыбающиеся горожане. На самом деле, когда у нас праздник только начинается, у европейцев, которые в большинстве своем являются католиками, он уже закончился. Новый год так масштабно почти нигде в мире больше не празднуют. В итоге, наши растерянные туристы бродят по тихим ночным улицам в поисках этой самой сказки. Магазины закрыты, кафе тоже не все работают, распродажи закончились. Поэтому, если вы желаете отдохнуть в Праге, Берлине или любом другом европейском городе, то приезжайте дней на 10 раньше, чтобы застать праздники, которые здесь действительно сказочно проходят.

Жаркая новогодняя экзотика

Любителям необычного можно встретить новый год в жарких странах, например, в Африке. При планировании путешествия главное не прогадать со страной. Прежде всего, не забывайте, что Африка – это и прекрасно, и опасно одновременно. Большая часть населения живет далеко за чертой бедности, так что на ваш iPhone 4G вполне может кто-то позариться. Так что, планируя поездку в Африку, лучше воспользуйтесь услугами сертифицированного туроператора. Распространенными странами для туризма являются Кения и ЮАР. Часто предлагаются туристические программы по маршруту ЮАР – Зимбабве – Ботсвана. Отправляясь по такой программе, вы сможете встретить бой новогодних курантов на водопаде Виктория. Сюда действительно стоит поехать, несмотря на все авиастыковки и часы ожидания в аэропорту. Виктория — это самый большой в мире водопад, где сотни тонн воды обрушиваются на площадь более километра с высоты около 100 метров. Если вы хотите побаловать себя сафари, то однозначно езжайте в Кению, например, в национальный парк Масаи Мара.

Пингвины, морские слоны и снег

Если вы хотите по-настоящему сильных эмоций, обратите ваш взор на Антарктику. Как это не удивительно, но путешествие в Антарктиду абсолютно не значит, что вы постоянно будете мерзнуть на диком холоде. Ближайшая точка к Антарктике – это Аргентина и Чили. Оттуда идут корабли, чтобы доставить путешественников к комфортным стоянкам среди снежных холмов. Обычно туристы приезжают на Антарктический полуостров — северную, самую доступную часть Антарктиды. Здесь вы увидите множество по-настоящему интересных вещей: огромные колонии пингвинов, заснувшие вулканические кальдеры и их кипучие горячие источники, заброшенные китобойные станции и лежбища морских слонов. Единственный минус — полное отсутствие деревьев​, так что новогоднюю ель придется везти с собой. Ведь пушистая зеленая елочка и ярко-оранжевые мандарины – это и есть настоящий, наш любимый Новый год, в какой бы точке Земли мы бы его не встречали!

16 ноября 2012, 13:59
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики