The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Пятерка крупнейших мировых фестивалей воздушных шаров

16 ноября 2012, 12:59
1
Версия для печати Отправить

Если вам хочется чуда, которого в нашей повседневной жизни так мало осталось, — отправьтесь на фестиваль воздушных шаров, где вы в восторге будете наблюдать настоящую сказку.

Фестиваль «Воздушные приключения в Киевской Руси», Украина

Прежде всего, нам с вами не нужно далеко ездить: у нас уже третий раз проводится фестиваль «Воздушные приключения в Киевской Руси». Здесь воздухоплаватели летают по воздуху на фоне старинных деревянных построек, что придает празднику особый колорит. Основным номером фестиваля киевской программы являются состязания и развлекательные полеты «Турнир воздушных витязей».

Фестиваль воздухоплавания в Великих Луках, Россия

В братской России с 1996 года также проводится фестиваль шаров, который здесь считается эталоном воздухоплавательного спорта. Воздушные шары носят название тепловых аэростатов, которыми управляют опытные пилоты. Каждый год программа фестиваля становится все интересней, повышается зрелищность и удобства для зрителей. На фестивале принимают участие команды из Европы и стран СНГ, проводятся красочные шоу, выступают звезды, а также есть отдельные мероприятия для детей.

Международный фестиваль воздушных шаров в Бристоле (Bristol International Balloon Fiesta), Англия

Если вы отправитесь в английский городок Бристоль в конце лета, вы поймете, что Англия – это не только традиционные английские завтраки, красные автобусы и сумасшедшие футбольные фанаты. Вы узнаете, что настоящие англичане передвигаются только на огромных воздушных шарах. В августе поле Эштон Кот становится настоящим полигоном чудес. В течение нескольких дней пораженные зрители наблюдают редкое зрелище, когда сотни шаров взмывают в ночное небо, подсвечиваемые прожекторами с земли. Бристольский фестиваль отличается от других подобных фестивалей тем, что большая часть зрелищных мероприятий проводятся именно ночью. Гвоздем программы является знаменитое шоу Nightglow, когда сотни шаров парят в ночном небе под музыку и световое шоу.

Филиппинский фестиваль воздухоплавания (Philippine International Hot Air Balloon Fiesta)

Каждый год в начале февраля в Филиппинах проводится фестиваль воздушных шаров, где вы сможете почувствовать, что такое счастье по-филиппински. Это сотни воздушных шаров, команды которых соревнуются в ловкости и умении управлять своими аппаратами. Кроме этого, на фестивале проходит голосование за самый красивый шар мероприятия. Местные жители и гости праздника, не принимающие участия в командном полете, надувают своим маленькие, но тоже воздушные шарики.

Неделя воздушных шаров в деревне Шато д\’О (Festival International de Ballons de Château-d\’Oex), Швейцария

Зимой в Швейцарии развлечься можно не только на горнолыжных курортах. Всех любителей активного отдыха ждет увлекательное зрелище – яркие воздушные шары на фоне сверкающего снега и горных пиков. Фестиваль проходит в деревушке Шато д\’О, которая с одной стороны ничем отличается от других, но с другой является настоящей Меккой для воздухоплавателей. Дело в том, что деревушка находится в стыке двух долин и трех транспортных магистралей, и здесь формируются уникальные восходящие потоки, создавая идеальные условия для полета. Проходит это мероприятие в январе, а последний день праздника полностью посвящен детям: организаторы строят игровые площадки, проводят викторины и катают малышей на настоящих воздушных шарах, правда, привязанных тросами к земле.

16 ноября 2012, 12:59
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики