The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Баленко вывел на митинг «Чистый воздух Дарницы» более 7 тысяч киевлян

7 октября 2012, 16:00
0
Версия для печати Отправить

Вчера в Киеве по инициативе депутата Киевского городского совета и кандидата в народные депутаты Украины по 212 избирательному округу Игоря БАЛЕНКО прошел гражданский митинг «Чистый воздух Дарницы». Ранее, в Информационном агентстве «Интеракс-Украина» Игорь Баленко провел пресс-конференцию для журналистов, на которой рассказал о серьезных последствия «ароматов Дарницы». Помимо ужасного запаха, который отравляет жизнь дарничан, их здоровью наносит колоссальный вред отравленные вода и воздух.

Баленко вывел на митинг

Около 7 тысяч митингующих выступили за перенос мусоросжигательного завода «Энергия». Митинг поддержали не только простые люди, которые страдают от экологического бедствия в Бортничах, но и известные горожане, эксперты: эколог Майя Верголяс, председатель Союза юристов Украины Валерий Евдокимов, кандидат в народные депутаты Татьяна Монтян, общественный активист Роман Секела.

Баленко вывел на митинг

Валерий Евдокимов, Председатель Союза юристов Украины: «В 90-е годы я жил в Дарницком районе, потому я понимаю вас. Я тоже не мог дышать этим воздухом, потому переехал в другой район. Хорошо, что есть такие люди, как Игорь, которые берутся решать проблемы любой сложности. Я знаю его много лет, если он пообещал, то доведет дело до конца. Я за него ручаюсь!»

Татьяна Монтян, кандидат в народные депутаты Украины: «Возможно, вы удивились, что я стою на сцене Баленка. Но, в даный момент нас объединил общее жилание решить главную проблему Дарницы. Я поддерживаю решение Игоря, ведь выборы закончатся 28 октября, а жизнь продолжается…»

Майя Верголяс: «Я исследую воду в Дарнице уже 10 лет. Со временем результаты только ухудшаються. Сколько раз мы обращались в КМДА, а воз и ныне там. Спасибо Игорь Николаевич, спасибо дарничане за вашу активную позицию!»

Баленко вывел на митинг

Руслан Секелла, общественная организация «Наступ»: Я предлагаю именно сейчас всем нам создать общественный комитет «Чисте повітря Дарниці» и совместно с Игорем БАЛЕНКО продолжить лобировать даный вопросс. Уверен, вместе с сильным лидером Игорем мы сможем достигнуть успеха.

Приехали поддержать дарничан и известная скрипачка Ассия Ахат и украинская певица Наталья Могилевская.

На своей страничке в Фейсбуке Ассия Ахат написала «вчера по инициативе моего супруга Игоря БАЛЕНКО в Киеве состоялся многотысячный митинг «Чистый воздух Дарницы!» … я с удовольствием выступила в поддержку! было здорово! надеюсь, власть прислушается к просьбам тысяч киевлян и мы спасем наш город от экологической катастрофы!»

Баленко вывел на митинг

В результате митинга был создан общественный комитет «Чисте повітря Дарниці». Игорь БАЛЕНКО намерен после избрания народным депутатом решить вопрос реконструкции мусоросжигательного завода «Энергия» и Бортнцкой станции аэрации. 20 лет Дарницкий район живет в условиях экологической катастрофы. Миллионы бюджетного финансирования продолжают попадать не по адресу. Нужно как можно скорее прекратить этот беспредел. Нужно заставить власть работать на город и его жителей, а не на свои корпоративные интересы.

На митинг были приглашены представители местной власти и глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Но, видимо, у них нашлись дела поважнее, чем встретиться с тысячами киевлян и поговорить о решении насущной экологической проблемы.

7 октября 2012, 16:00
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики