The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Киеве открылся частный детсад с боевыми искусствами

19 сентября 2012, 15:44
0
Версия для печати Отправить

Четыре года назад в семье Коршаков появился третий ребёнок. Супруги оказались на распутье: отдавать детей в государственный детсад не хотелось, а нанимать няньку было слишком дорого. Друзья шутки ради предложили родителям открыть собственный детский сад. Идею Коршаки неожиданно восприняли всерьёз. «Нам показалось, что это идеальное решение нашей проблемы. О расчёте тогда мы даже и не думали», — рассказывает супруг, Андрей Коршак.

Коршаки – прекрасные воспитатели. Анастасия — мать троих детей, у Андрея высшее медицинское образование по педиатрии и пять лет работы в детской спортивной организации. Пригодились и его знания английского и китайского языков, а также владение боевыми искусствами — самбо, дзюдо и кудо. Необычный детсад оказался таким успешным и популярным, что супруги уже открыли три центра обучения детей китайскому языку и останавливаться на собираются.

Для старта собственного дела Коршакам понадобилось всего 5000 грн, на которые они сняли в аренду третий этаж частного дома в Голосеевском районе Киева. Игрушки, декорации и инвентарь обеспечили родители деток – первые клиенты, которыми на тот момент стали друзья и знакомые, без сомнений доверившие детей супругам.

Сначала в садике было шестеро детей, но количество желающих постоянно росло. Спустя два года сад «Кенгуренок» переехал в отдельное здание с собственной территорией и игровой площадкой. После переезда в группе уже было 15 детей. «У нас семейное отношение к каждому ребёнку, поэтому мы не хотим брать больше 15, — пояснила Анастасия Коршак. — В дальнейшем мы планируем развиваться, только открывая филиалы».

В садике на постоянной основе работают всего три человека — сами Коршаки и учитель начальных классов школы. За свои услуги садик берет 3000 грн. с ребёнка в месяц. Питания, правда, в «Кенгуренке» нет: еду детки приносят с собой с учётом своих индивидуальных вкусов и диет. Как утверждают Коршаки, это устраивает всех: часто в сад приходят дети вегетарианцев или иностранцев, которые предпочитают есть свои национальные блюда.

Принимают в садик деток с 2,5 до 6 лет без тестирований и конкурсов. Так как в «Кенгуренке» основное внимание уделяется спорту и развивающим программам для подвижных детей, сюда приводят и аутистов, и гиперактивных детей. «Мы не проводим отборов, главный наш критерий — это доверие родителей», — говорит Анастасия.

Кроме спорта в садике есть общеобразовательные программы, детей обучают иностранным языкам, в том числе и китайскому. Обучение языкам происходит в виде игры, а если ребенок не проявляет интереса к этим играм, то родители могут отдать его на дополнительные занятия.

Не так давно над «Кенгуренком» взял опеку культурный центр «Институт Конфуция», при поддержке которого супруги-предприниматели планируют открыть новый филиал с углублённым изучением китайского. А со следующего года у старших учеников садика появится возможность пройти языковую практику в Китае. «Наша цель — научить деток адаптироваться к многогранному внешнему миру и дать им наилучшие коммуникативные навыки», — заключила Коршак.

19 сентября 2012, 15:44
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики