The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Проезд в маршрутках Киева подорожает до 15 гривен?

6 февраля 2018, 10:46
4
Версия для печати Отправить
Киев, маршрутки

Проезд в столичных маршрутках подорожает до 15 гривен и выше

Стоимость проезда в столичных маршрутках сегодня занижена, она искусственно сдерживается и является негативным фактором для перевозчиков.

Такое мнение выразил директор ТОВ «Транс-Сити» Олег Орел.

«Для сравнения — в Кишиневе (Молдова), который по экономическим параметрам примерно равен Киеву – проезд в маршрутках составляет 8 лей — это порядка 15-16 грн», — пояснил директор.

Он добавил, что 8 лет назад цена проезда на маршрутках в Киеве составляла 2 грн 50 коп. при курсе евро  10,5 грн. Это равнялось 2,5 евроцента, сегодня 7 грн на курс 35 грн за евро — получаем 18 евроцентов.

«То есть, проезд поднялся, и стоимость проезда парадоксально ушла вниз. Поскольку у нас существует привязка к евро — себестоимость очень жестко привязана к курсу евро. Экономическое согласование повышения стоимость проезда в маршрутках было подано, тщательно просчитано, и оно показывает, что реальная цена проезда от 15 грн и более,  то есть, в два раза выше, чем сейчас. При таком варианте мы будем выходить примерно на 5% прибыли», — отметил Орел.

Читайте: Еще не предел, — эксперт о подорожании проезда в киевских маршрутках

Эксперт подчеркнул, что транспортные  предприятия все время стимулируют к обновлению подвижного состава, тендер 15 марта состоится в Киеве.

«Нам поставили жесткое условие — применять автобусы только «Евро-5», «Богданы» 2017 года, а цена их составляет 73 тыс. долларов. Чтобы купить  такой автобус, его нужно «отработать» в течение 15 лет. На нашем рынке небольшой выбор, чтобы купить новый автобус. Хочу сказать что на рынке работают отлаженные, системные предприятия. Они постоянно контролируются. Есть традиция среди перевозчиков, содержать свое хозяйство в порядке», — отметил Орел.

Эксперт обратил внимании на то, что на содержание транспортного предприятия уходят огромные деньги.

«В маршрутках в основном используется дизель. Цена одного билета в 6 раз меньше, чем стоимость дизельного топлива», — подытожил Орел.

6 февраля 2018, 10:46
4
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Подсвинки, а сколько ещё вас надо нагибать, что бы вы активизировались?!
    Абсолютно ВСЁ подорожало в разы, коррупция, какая овощу не снилась, богатеющие олигархи, кругом разруха и нищета…
    И отчего то не майданится вам… ))
    Некому проплатить ваши нелепые подскоки и кастрюли на головах?
    Или не созрели пока?

    • Виктор Борисович.

      Зря вы о них плохо думаете.
      Это ведь как раз то, ради чего они скакали на Майдане.
      Им это НРАВИТСЯ!

      • Мартин Мартынов

        Мазохисты однако!

  • Мартин Мартынов

    Пазлы украинского вымирания
    Главная причина украинского демографического «провала» в том, что украинцы не видят стабильности в экономике, нищают с каждым месяцем и боятся заводить детей. Это на поверхности. А если копнуть глубже, то современные «гибридные» войны ведутся по этапам: одурачить, ограбить, убить. При этом затраты на фазу «одурачить» с лихвой компенсируются на этапе «ограбить». Украинцев одурачили на Евромайдане и продолжают дурачить и сейчас массированной пропагандой. Например, всем известна любовь до придыхания Порошенко к Госдепу. Но, по соцопросам, украинцы альтернативой ему видят Тимошенко, которая пресмыкалась перед Трампом на «молитвенном завтраке». Новая кукла-перчатка на руке американцев, но для одураченных украинцев она «альтернатива». Долговая кабала Украины перед МВФ тоже в астрономических суммах. А ведь по сути Запад даёт Украине одни и те же средства. Дали в долг – разворовали – положили на западные же счета, т.е. вернули средства в их же систему. Только вождям процентные вершки, а «пересичным» и их детям, внукам и правнукам – долговые корешки. А сколько вывезено невосполнимых жизненно важных ресурсов, таких как чернозём, создаваемый миллионами лет, киевская клика умалчивает… Но главная цель Запада – отработка методов «гуманной» ликвидации населения.
    Пять задач «Доктора Смерть» Ульяны Супрун Очевидно, что реформы по Госдепу оборачиваются для украинцев бедой. Так, реформа полиции уничтожила правоохранительную систему Украины и по сути передала власть нацистам, контролируемым Госдепом, а постмайданные горлопаны стали просто этикеткой. Но главные задачи поручены американке Супрун. Какие это задачи? Первая – психологическая обработка населения. В один день Супрун лишает медпомощи онкоболных, в другой – забирает финансирование у стационаров, в третий – лишает прививок от кори, в четвёртый… Ничего не напоминает? Это же классическое выращивание «крысиного льва», когда матросы бросают в бочку крыс и они начинают поедать себе подобных пока не останется одна крыса-крысоед. Сначала крысы съедают трупы, потом – больных собратьев, потом тех, кто послабее, потом сильных одиночек, потом остаётся одна. Сначала украинцы «проглатывают» приговоры для онкобольных, затем сами живут под угрозой кори, затем грозит эпидемия дифтерии, затем… И на каждом этапе социум приучают смиряться с потерями. Также это же классическое «окно Овертона», внедряющее в сознание украинцев идею социал-дарвинизма, «закона джунглей», где выживает сильнейший. «Крысиный лев», элита.
    Вторая задача – военно-практическая. Военные давно поняли, что использование «классических» средств бактериологической атаки типа сибирской язвы, ботулизма или Эболы неудобно. И территория врага сохраняет опасность заражения, и локализовать очаг в границах зоны боевых действий сложно. А вот свалить с ног температурой вражескую армию на две недели, пока идёт «блицкриг», — достаточно. Отсюда и «птичьи гриппы» и прочее. Кстати, Джо Байден открыто называет Украину экспериментом и ему вторит советник главы СБУ Юрий Тандит – «экспериментальная площадка других государств». Летом прошлого года группа «Киберберкут» рассекретила сложные схемы, по которым финансируются и управляются американские центры в Украине. Нет сомнений: население Цэевропы стало подопытными кроликами американцев. Третья задача – коммерческая. Понятно, что больше всего на отравленном человеке заработает тот, у кого есть противоядие. Больше всего на украинцах заработают фармацевтические корпорации, которые «случайно» будут иметь вакцину в момент вспышки болезни и её будет закупать украинский Минздрав. Четвёртая задача – научно-статистическая. В факторном анализе есть понятие «элиминирование» т.е. исключается какой-либо из фактов и изучаются последствия его отсутствия и влияние этого фактора на общий результат. Вот и получается: исключили прививки от кори и проверили, что будет без этой прививки. Записали результаты в тетрадочку, славненько… Ага, на очереди дифтерия. Таким образом, Супрун ничем не отличается от фашистов, которые в концлагерях вкалывали пленным под кожу яд и наблюдали за развитием опухоли. «Врачи»-нелюди. Задача пятая – депопуляционная. Обкатка технологий по контролю рождаемости и борьбы с «лишним» населением. И в ход идёт война, когда гибнут мужчины репродуктивного возраста, и пропаганда гомосексуализма, и аборты, и «убитая» медицина, когда 66 тысяч медиков уехали, а оставшимся приходится лечить бабкиными корешками. В итоге Последние 27 лет на Украине идёт деиндустриализация, но она компенсировалась во внешнеэкономических отношениях примитивным вредным производством типа экспорта подсолнечного масла и чугунных чушек, а также дешёвой рабочей силой. И вот наступает день, когда даже дешёвая рабочая сила украинцев Западу становится не нужна. Может, в Германии и введут налог на роботов, но эти средства пойдут на содержание немецких безработных, которые за пособия станут сиделками, санитарками и т.п., отобрав этот заработок у украинцев. И в ожидании этого дня превентивно работает Ульяна Супрун. Чтобы попасть хотя бы в последний вагон будущего мира, надо бежать со всех ног, а Украина взяла билет в первый вагон на поезд в обратную сторону – в историческое небытие.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики