The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Киеве зафиксирован серьезный энергосбой

18 декабря 2016, 18:56
3
Версия для печати Отправить
электроэнергия

Основной версией является внешнее вмешательство через сети передачи данных

В результате сбоя в автоматике управления на подстанции «Северная» произошли отключения потребителей правобережья Киева и прилегающих районов Киевской области.

Об этом сообщил руководитель НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в Фейсбуке.

«Наши специалисты оперативно перевели оборудование в ручной режим управления и уже через 30 минут начали восстанавливать питания. За час пятнадцать минут питание было восстановлено в полном объеме», — написал он.

По его словам, сейчас все обстоятельства выясняются, работает комиссия.

Читайте: Киевлянам вряд ли понравится новая цена проезда в метрополитене

«Пока основной версией является внешнее вмешательство через сети передачи данных. Наши специалисты по кибербезопасности обещают предоставить отчет в ближайшее время. Просим прощения у всех, кто остался без электричества ночью в результате указанных событий. Не обвиняйте «Киевэнерго», на этот раз их вины нет», — добавил Ковальчук.

Ночью 18 декабря электричества не было в Подольском, Шевченковском, Соломенском и Святошинском районах Кева. Также были обесточены некоторые улицы Оболони, Минского массива, Виноградаря, Борщаговки и Академгородка. Кроме того, без света остались города Буча и Ирпень.

Напомним, в декабре 2015 года значительная часть Ивано-Франковской области и Ивано-Франковска остались без электроснабжения. Позже Служба безопасности Украины заявила о вирусной атаке на облэнерго со стороны российских спецслужб.

В ходе расследования Украину посетили представители ФБР, Госдепартамента США, министерства внутренней безопасности и министерства энергетики. Они обнаружили доказательства того, что за атакой на украинскую энергосистему стояла группа хорошо подготовленных хакеров из России.

18 декабря 2016, 18:56
3
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Чтойто стеснительные стали глашатаи западенцев, были времена когда по лопнувшей лампочке «Ильича» в подъезде, сразу кукарекали, кто виноват, паспортные данные, страну проживания …. теперь скромненько, так полунамеками «Не обвиняйте «Киевэнерго», на этот раз их вины нет», а що в другие разы был виноват, но забыли об этом прокукарекать ?
    Если на этот раз не виновен, то все разы именно «Киевэнерго» нашкодил с экономией для «лампочек Ильича»?

  • аспид

    А давайте по-существу!
    Была кибератака (предположим) на систему управления энергосетей.
    Возникает резонный вопрос — какого хера система включена в сеть? КАКОГО?
    Ответ: 1 вариант — никакой «атаки» не было, банальная экономия в пик потребления…, но это Киев и тех, кто ближе к власти нужно «кормить отдельно».
    2 вариант — если система не защищена, то что делают «великие защитники от кибератак»?
    ЗЫ. Вы ещё не нажрались? Тогда слушайте ушами!

  • St77

    Не иначе Путин опять кибератакует.
    Не может же быть чтобы сами укры устроили бардак в своей недостране.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:0823:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики