The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Скифское золото» едет в Киев

15 декабря 2016, 22:19
8
Версия для печати Отправить
skifskoe-zoloto

После возвращения из Амстердама скифское золото будет выставлено на показ в столице Украины

Выставка скифского золота после возвращения из Амстердама будет экспонироваться в Музее истории Украины.

Об этом сообщила на брифинге генеральный директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Примерно через год, как сказал министр юстиции, остальные экспонаты с выставки должны быть в Украине, и будет абсолютно справедливо, если наши соотечественники и зарубежные туристы смогут увидеть ее в музее истории Украины, ту же выставку, которая была в Амстердаме. Поэтому есть идея полностью и целостно представить ее в нашем музее», — сказала Сосновская.

Она добавила, что эта выставка также будет включать 21 экспонат, которые два года тому назад вернулись в Киев.

Читайте: Киевским водителям облегчили жизнь: оплатить парковку можно с мобильного (видео)

По словам директора музея, после возвращения артефакты будут осмотрены и при необходимости отреставрированы нашими опытными реставраторами. Она напомнила, что в Амстердаме остается более 500 артефактов, и выразила надежду, что после апелляции России суд примет решение в пользу Украины.

Сосновская уточнила, что местом хранения всех артефактов определен Национальный музей истории Украины, где выставка будет «не один месяц, даже не один год для того, чтобы как можно большее количество людей смогли ее увидеть».

«Я уже представляю очереди к Национальному музею истории Украины именно на эту выставку», — отметила она.

15 декабря 2016, 22:19
8
Версия для печати Отправить
  • ксения кислова

    Тут бабушка надвое сказала…

    • Gelen von Troy

      Твоей бабке, Ксюша, палец в рот не клади …

      • сергей першин

        Опыт есть? Наверно уже в носу не чем ковырять)))

  • Геннадий

    Пока оно лежит в Амстердаме и ближайшие три месяца шевелиться не будет.

  • Gelen von Troy

    Республика Крым не то что не является суверенной страной, она вскоре после оккупации Расеей вообще включена Кремлем в состав Южного федерального округа. Т.е. оккупированный Крым стал фактически областным образованием, а словечко «республика» можно применить к нему только в шутку. Голландцы правы — какое там у рядовой расейской области своё «культурное наследие» … разве что местный оригинальный рецепт самогона.

  • Rt63

    Всё, что попадёт на украину — будет разворовано и украдено! Очереди она представляет, как же! Пусть представит очередной майдан и разграбление своего музея, где под видом толпы будут присутствовать очень хорошо экипированные крепкие молодцы с заранее заготовленными упаковочными материалами и ожидающим их бронированным транспортом, которые упрут все в коллекцию с маршрутом через Днепропетровск…

  • Сергей

    Есть большой шанс того что после попадания на Украину золото Скифов ни кто уже больше не увидит. Кроме тех, к кому в руки оно попадет.

  • St77

    Украдина только и может что воровать и клянчить.
    А насчёт золота… Будет апелляция и если в Европе не совсем свихнулись то этой воровской хунте крымское золото не отдадут.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики