The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Киев шокировал вопиющий случай каннибализма

13 декабря 2016, 22:19
3
Версия для печати Отправить
каннибализм

Услышав, что приехала полиция, каннибал застрелился

В той криминальной обстановке, в которой мы вынуждены сейчас жить, даже тройным убийством удивить уже трудно. Но развязка драмы, разыгравшейся в Киеве на улице Антонова, настолько дика, что кажется большего кошмара за последние годы в Украине не было…

Молодой мужчина застрелил своих родственников – дядю, тетю и двоюродного брата и три дня готовил из них мясные консервы. О степени его безумства эксперты уже не смогут судить. По официальной версии, когда полиция взламывала дверь в квартиру, каннибал сам пустил себе пулю в голову.

«Были такие интеллигентные и безобидные»

Улица Антонова немноголюдная. Пятиэтажка №14 — это обычный старый дом, всем своим видим демонстрирующий, что богатые люди здесь не живут. В квартире №57, где жила семья Боборыкиных, даже не застеклен балкон. Возле парадного входа разрыта яма: ведутся коммунальные работы.

— Я видела милицейские машины, но из-за этих ям близко подойти не смогла, — рассказывает Зоя Васильевна из соседнего парадного. — Только потом узнала, что у нас в доме такое произошло. Это же подумать нельзя, немыслимо! Они были такими интеллигентными и безобидными людьми…

Соседи погибших реально шокированы. Кровь, полиция, а тут еще толпы журналистов осаждают их скромный дом. Найти «живого» человека по домофону удалось только с пятой попытки.

«У людей горе… К нам полиция всю ночь названивала, а теперь еще и вы», — вычитывает нас женский голос.

«У меня товарища убили!», – нервно вторит ей мужчина из окна первого этажа.

Спустя минут пятнадцать к подъезду подходит женщина в зеленом пальто, представляется Ириной. К счастью, она оказалась более общительной.

«Я их не видела с прошлого четверга», — вздыхает собеседница. «Николай Сергеевич припарковал машину напротив дома. Видите, «Славута» серая стоит? И все трое как в воду канули. Правда, мы не особо волновались. Люди они были любезные, но малообщительные.»

«Страшноватый такой, заросший»

По словам соседей, Боборыкины жили спокойно, размеренно и небогато. Николай Сергеевич и Людмила Михайловна окончили в разное время КПИ, работали инженерами. Об их 40-летнем сыне Александре люди шутили, что он «ботан». Работал бухгалтером, жил тихо, друзей и девушек не водил, опекал родителей. У Людмилы Михайловны были проблемы с позвоночником, она редко выходила из дома.

«В воскресенье, между 16.00 и 17.00 вечера, я разминулась на лестничной площадке 3-го этажа с мужчиной лет 30-ти», — вспоминает Ирина. «Страшноватый такой, заросший, в старой одежде. Точно в доме у нас не живет. Может, это он самый и был… А в понедельник видела, как выносили труп в черном целлофане. Вот, смотрите, стенка четвертого этажа еще вся в крови. У меня дети увидели, боятся теперь сами в квартире оставаться.»

Читайте: Киев: из здания суда сбежал раненый преступник

Тревогу забила соседка, живущая в доме напротив: увидела, что в доме знакомых несколько дней открыт балкон. Тут другие соседи поняли, что их тревожит необычный запах.

«Когда полицейские прибыли на место, квартиру никто не открыл. Пришлось выламывать дверь вместе с представителями ЖЭКа», — рассказали «КП» в Украине» в пресс-службе полиции Киева. «В этот момент в помещении раздался выстрел. Попав в квартиру, полиция обнаружила останки человеческих тел, а также мужчину с огнестрельным ранением головы. Он был еще жив, но скончался в карете скорой помощи.»

Оружие и консервы

Картина, которую оставил после себя самоубийца, могла привидеться только в фильме ужасов. В отрезанных головах хозяев дома и их сына были следы от пуль. В квартире насчитали 19 ведер с человеческими костями и мясом. Несколько кастрюль для варки, куча пакетов из-под соли, три ножа и два пистолета – переделанный под боевой сигнальный и «Макаров» со спиленными номерами, глушитель. Вероятно, убийца воспользовался им, так как никто из жителей дома не слышал звуки выстрелов. По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, также нашли несколько банок с консервами, которые убийца успел приготовить из жертв…

Каннибалом оказался племянник Николая Сергеевича – 29-летний Дмитрий, сын младшего брата. По предварительной версии, к родственникам он приехал, чтобы попросить денег в долг, но получил отказ. Раньше парень жил с родителями в Киеве, но в 2012 году семья переехала в Белую Церковь, где поселилась в частном доме.

«Известно, что подозреваемый в последнее время не работал. О том, состоял ли он на учете у психиатра, информации пока нет», — говорят в пресс-службе полиции Киева. «Сейчас проверяют, откуда он мог взять оружие. В АТО не служил.»

«КП» в Украине» дозвонилась родным Дмитрия, но не смогла получить ответа ни на один из вопросов.

«Вы, что нелюди, в вас никакой человечности нет!», – выдавила сквозь рыдания мать Дмитрия.

Что чувствует сейчас женщина, таким чудовищным образом потерявшая сына, нетрудно понять. Полиция уже провела обыск в их доме и изъяла на экспертизу несколько банок с тушенкой.

По одной из версий, Дмитрий мог принадлежать к сатанинской секте. Но также мог быть причастным к криминалу. На это указывает глушитель, который обычно используют киллеры. В гости к дяде с тетей он намеренно шел с оружием, значит, мог предполагать, что оно может ему пригодиться. Впрочем, более реальной кажется версия, что у молодого мужчины было расстройство психики.

Комментарий врача

Геннадий Зильберблат, гендиректор Киевского областного психиатрически-наркологического медицинского объединения:

«Это однозначно проявление психического нездоровья. Какого именно характера – не могу сказать. Это может быть результат какой-то формы церебрального паралича, злокачественной формы шизофрении или скрытой олигофрении.»

Доктор припоминает случай, свидетелем которому был во время работы в гомельской психиатрической больнице.

«Это было в начале 70-х годов. Повар, которому на кузне помогал олигофрен, пожаловался ему, что заканчивается мясо и завтра нечем будет кормить больных. Олигофрен убивает повара и бросает его в котел. Когда у парня спросили, зачем он так поступил, тот ответил просто: «Так нечем было кормить больных».»

По словам врача, психические нарушения могут проявляться мелкими симптомами: как человек смотрит, как заходит в комнату, как отвечает на вопросы. Специалист может распознать болезнь. А для непосвященных людей это просто особенности поведения.

13 декабря 2016, 22:19
3
Версия для печати Отправить
  • Despiral

    Началось. сами себя жрать начали.

  • Александр СПб.

    Диагноз ясен: майданофрения…

  • Ангел Ада

    усраина

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4713:2713:0112:3412:0611:4310:469:599:268:430:14
Все новости »

Другие рубрики