The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Киев на грани нового Майдана?

26 июня 2016, 8:43
16
Версия для печати Отправить
усейн куку

Киевлян зовут выйти на Майдан

В День крымскотатарского национального флага на Майдане Незалежности проведут акцию в поддержку узника Кремля, правозащитника, крымского мусульманина Эмир-Усеина Кука, который вынужден отмечать свой 40-й день рождения за решеткой. Об этом сообщают организаторы на странице акции в Фейсбуке.

«Инициатива Евромайдана SOS в рамках кампании #LetMyPeopleGo приглашает 26 июня приобщиться к акции по случаю дня рождения заключенного, правозащитника, крымского мусульманина Эмир-Усеина Кука, что пройдет на Майдане Незалежности в 12 часов», – говорится в сообщении.

Читайте: Украина не теряет надежды вернуть Крым

Акция будет посвящена всем 14-ти фигурантам трех дел крымских мусульман. Организаторы акции напоминают их имена: Руслан Зейтуллаев, Феррат Сайфуллаев, Юрий Примов, Рустем Ваитов, Вадим Сирук, Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Энвер Бекиров, Муслим Алиев, Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абіиьтаров, Энвер Мамутов.

До заключения Эмир-Усеин Кука сам занимался защитой крымских татар, которые становились жертвами преследований. Эта деятельность сделала из него врага в глазах оккупационных «властей». «В настоящее время наша очередь продемонстрировать свою солидарность с ним, а также другими незаконно заключенными крымчанами», – призывают организаторы акции.

На акции ожидаются выступления представителей Меджлиса крымскотатарского народа, кампании Let My People Go Ukraine, Украинского гельсинского союза по правам человека, инициативы Крим_ SOS, а также освобожденного из русского плена украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева.

Организаторы акции напоминают, что день рождения Эмир-Усеина Кука приходится на День крымскотатарского национального флага и призывают всех приходить на Майдан с крымскотатарской символикой.

Во время акции можно будет сфотографироваться с плакатами в поддержку Эмир-Усеина и других крымских мусульман, которые незаконно удерживаются в РФ и оккупированном Крыму. Фото будут переданы политзаключенным, чтобы они знали, что Украина не забывает о них и будет бороться за их освобождение.

26 июня 2016, 8:43
16
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Хохлы неразумные,поманили вас жеды порхатые сказочками для дурачков ,про европейский рай,а его и нетути,одно вам остаётся,идите и преклоните колени свои перед мудрым вождём свирепых воинов ДНР,Захарченко,он мудр и помирит вас,недостойных, с Великими Кацапами,и будете вы жить в покое и достатке,а если нет,то войны и смуты,глад и мор ждут вас!

    • Дмiтрий

      Пиноккио не читали

      • Коала

        Я ,коала,свирепый и бестрашный,не одногот уже лысого оорла общипал и на костре пожарил,ах ха хахаа вам наглосаксам пиндосским,слабо медведя завалить,рогатиной,трусы

  • владимир

    старые покрышки нада, могу подкинуть, взамен стекламой

  • Любопытный

    вынужден отмечать свой 40-й день рождения за решеткой. Об этом сообщают организаторы на странице акции в Фейсбуке.» — за что ему сорокет впаяли? Выйдет старый, как Мандела)

  • Александр Коноваленко

    Скачите повыше, хлопцы, чтобы узники с Колымы увидали

  • Белка

    Передовики станочники блин.. ну ни дня без акции)))))

  • Дмiтрий

    Тут Росiя почала поставки элэктроэнэргии на Украину, шо татарва в Киевi робыть хай iдэ опоры взрывае. От счас я вжэ понiмаю Товарыша Сталiна I.B., вэлыкый гуманiст був, царство йому нэбэснэ, тiлькы выслав цю гыдоту,хотя мiг….

  • НикитинВлад

    Та даваай, жгите уже, хватит анонсировать.

  • фактики

    кроме кривой ухмылки и хихика такой «призыв» ничего не вызывает
    майдан-базар
    организуйте продажу чебуреков-людей будет значительно больше

  • аспид

    Интересно, а наличие российского паспорта у заключённых — это хорошо или плохо?

    • НикитинВлад

      Скорее плохо. Подать ушлепана в списки на обмен будет трудно.

      • аспид

        То есть, ушлёпан должен для начала отказаться от российского гражданства, правильно? Потом попросить украинское и попросить «прощения» «раскаяния» «убежища» и пр.

        • НикитинВлад

          В аккурат к концу срока получается.

          • аспид

            Я конечно стебусь, но какое дело до заключённых в России у Украины? Реально? В военными, в принципе, понятно, а вот с иными — вопрос. Если задержали «товарища», который ведёт пропаганду террористической организации «хизбы» и пр., то какое дело Украине до этого? Если в Украине не запрещена деятельность организации, которая в развитой Европе (куда и стремится) запрещена, то это проблема Украины… Заигрывание с радикальными организациями может в один прекрасный момент сыграть злую шутку.

  • Ангел Ада

    ща вмерла усраина

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики